Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдума рассмотрит запрет на продажу сигарет более 20 штук в пачке

Госдума РФ. Архивное фото
Авторы законопроекта полагают, что подобные торговые акции представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, запрещающий розничную продажу сигарет, содержащихся в количестве более 20 штук в пачке.

Законопроект внес в Госдуму зампред комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев ("Единая Россия"), затем к нему присоединился ряд коллег по фракции.

Депутаты объясняют необходимость введения запрета тем, что сигареты, продаваемые в больших пачках, представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем — цена в расчете на одну сигарету у больших пачек ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет аналогичной торговой марки стандартного формата (20 сигарет в пачке).

Авторы считают, что такая практика противоречит законодательному положению, согласно которому запрещается применение скидок с цены табачных изделий любыми способами.

Также депутаты полагают, что производство табачной продукции в больших пачках может впоследствии привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет. Они указывают, что сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, реализуемых в пачках больших форматов, на 5-15% ниже таковых, уплачиваемых с аналогичной продукции стандартного формата.

Создание более объемных форматов потребительской упаковки, содержащей большее количество сигарет в сравнении со стандартной пачкой, провоцирует увеличение потребления, подрывая тем самым усилия по борьбе с табакокурением и охране здоровья граждан, считают депутаты.

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья поддерживает законопроект и считает, что он направлен на защиту здоровья граждан от вредного воздействия табака и соответствует целям Национальной стратегии по борьбе против табака.

Однако комитет высказывает замечание к законопроекту, которое требуется устранить ко второму чтению.

"Предложение авторов законопроекта о разрешении розничной торговли сигаретами в больших пачках до их полной реализации, если они были произведены или импортированы на территорию РФ до вступления в силу предлагаемых законопроектом изменений, требует уточнения, так как с учетом предусмотренной законопроектом даты вступления его в силу (со дня его официального опубликования), возникают предпосылки для злоупотреблений в сфере розничной торговли сигаретами, под предлогом того, что товар поступил на реализацию до вступления в силу проектируемого закона", — говорится в заключении комитета.

Политика
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • А главное какой объем работы!!!! Можно потом про леденцы в банках, презервативы в пачках, длина рулона туалетной бумаги, количество мух в помещении и т.д. Народу не хватит на идеи. КАЖДАЯ СИГАРЕТА СТОИТ ДЕНЕГ И НИКТО В УЩЕРБ ТОРГОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! Что считать? Где набирают в депутаты? Хочу пойти тоже. предложу много идей по проведению рабочего времени в строгих подсчетах, например кол-ва снежинок в 1 м3 убираемого снега при различных температурах и различных направлениях ветра при использовании отечественного и импортного транспорта работниками находящимися в различной весовой категории при разной степени физического развития и материальной заинтересованности от результатов своего труда при различной степени воздействия окружающей среды на курс рубля. Есть и другие идеи не менее важные для ...........проявления абсурда .
    09:40
    17.02.2016
  • А главное какой объем работы!!!! Можно потом про леденцы в банках, презервативы в пачках, длина рулона туалетной бумаги, количество мух в помещении и т.д. Народу не хватит на идеи. КАЖДАЯ СИГАРЕТА СТОИТ ДЕНЕГ И НИКТО В УЩЕРБ ТОРГОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! Что считать? Где набирают в депутаты? Хочу пойти тоже. предложу много идей по проведению рабочего времени в строгих подсчетах, например кол-ва снежинок в 1 м3 убираемого снега при различных температурах и различных направлениях ветра при использовании отечественного и импортного транспорта работниками находящимися в различной весовой категории при разной степени физического развития и материальной заинтересованности от результатов своего труда при различной степени воздействия окружающей среды на курс рубля. Есть и другие идеи не менее важные для ...........проявления абсурда .
    09:40
    17.02.2016
  • Вот я ещё в том году предупреждал о беспределе,творящемся в торговле табачными изделиями.
    Что удумали...Продают большие пачки сигарет по 25-30 штук в пачке..
    Представляете,теперь всякие антисоциальные элементы,как то бомжи,пенсионеры,вонючие работяги с заводов и всякая остальная шваль, может экономить от 3 до 7 рублей на сигаретах.Это непоправимый удар по бюджету страны.Вонючие курильщики наносят неприемлемый финансовый ущерб государству.
    Ещё год назад я предлагал увеличить зарплату депутатам и правительству в 10-12 раз.Меня никто не послушал,хоть я и выступал с общественной инициативой.Повысили только в 2,5 раза с бонусами.Смех,да и только.Вот только теперь до депутатов дошло,что надо срочно заняться большими пачками сигарет.Эта проблема назрела так сильно,что промедление в её решении может уничтожить государственность,как таковую.
    Просто повысив зарплату депутатам и всем чиновникам,как я и предлагал в том году хотя бы в 10 раз,мы могли бы быть уверены,что их активность в сигаретном вопросе была бы более своевременной.
    12:05
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.