Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Присоединение туризма к культуре логичней, чем к спорту - эксперты

Структура нового правительства России (27)
Передача туризма в ведение министерства культуры логична, но важно, кто конкретно в этом ведомстве будет отвечать за его развитие, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Передача туризма в ведение министерства культуры логична, но важно, кто конкретно в этом ведомстве будет отвечать за его развитие, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

В понедельник стало известно, что в составе нового правительства министерство спорта, туризма и молодежной политики преобразовано в Минспорта, а функции по туризму переданы в министерство культуры.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович напомнил, что комбинация туризма с культурой уже была.

"История не новая. Министерство культуры и туризма уже было в начале 90-х годов. В самом объединении с культурой нет ничего ни хорошего, ни плохого. У культуры с туризмом больше общего, чем у спорта. И, прежде всего, в области въездного туризма. Проблемы въездного туризма во многом связаны с проблемами российской культуры, например, с кошмарным состоянием многих наших памятников истории и культуры, ради которых иностранцы сюда едут. Вместе туризм с культурой могут создать идеологию развития, например, усадеб. И, пойдя по пути Франции, где старые замки превращены в люксовые отели, использовать их как гостиницы. Не допуская, конечно, "новорусской" реконструкции. Так что тут ничего плохого не вижу", - считает Канторович.

По его мнению, вряд ли можно было ожидать выделения туризма в самостоятельное ведомство, на которое надеялись некоторые представители туристской отрасли.

"Не думаю, что это реально в стране, где туризм не является приоритетом. В промышленно развитых странах, как правило, министерство туризма с чем-то совмещено - с транспортом, той же культурой или промышленностью. Успешность или неуспешность существования туризма в рамках министерства культуры во многом зависит от того, кто непосредственно будет им руководить - будет ли назначен компетентный заместитель министра по вопросам туризма", - подчеркнул вице-президент АТОР.

Глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина согласна с тем, что туризм ближе к культуре, чем к спорту или молодежной политике.

"С другой стороны, сколько можно передавать отрасль из одного ведомства в другое. И обидно, что само слово "туризм" исчезло из названий органов исполнительной власти. В названии Минспорттуризма оно хотя бы было. В разных странах туризм присутствует в разных комбинациях, но везде входит в название тех министерств, которые им управляют. Но в любом случае будем надеется, что регулирование отрасли будет соответствовать требованиям рынка и бизнеса независимо от того, как называется министерство", - подчеркнула Тюрина.

По ее словам, в ходе работы с последними поправками в закон о туристской деятельности все предложения, которые исходили от регулятора отрасли - Минспорттуризма, - шли вразрез с мнением туристического рынка.

"Возможно, поэтому ни одно из них не прошло. То есть, очень важно, насколько будет компетентным руководство отраслью", - подчеркнула она.

Сенатор, председатель совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов считает, что такая передача функций - логичное и перспективное решение. По его мнению, новый статус и полномочия Ростуризма - это шанс открыть новую отрасль в экономике России.

"Многие эксперты неоднократно указывали на неэффективность связки спорт-туризм с точки зрения их государственного регулирования. Каждая из этих сфер - гигантская, и увлечение одной из них ведет к ущербу в отношении другой, в чем мы и убедились на примере российского туризма", - сказал он.

Билалов отметил, что в мировой практике управление туристической отраслью осуществляется либо автономным государственным органом, либо ведомством, курирующим культуру.

Политика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.