Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин встретился с россиянами - фигурантами "шпионского скандала"

Рабочий визит Владимира Путина на Украину 24 июля 2010 года (16)
Премьер-министр РФ Владимир Путин
"Мы говорили с ними о жизни", - сказал Путин. На просьбу корреспондентов рассказать, действительно ли во время встречи он пел с ними песни в караоке: "Пели, но не в караоке, а под живую музыку, пели "С чего начинается Родина".

ФОРОС (Украина), 24 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что встретился с депортированными из США россиянами, фигурантами "шпионского скандала".

На встрече с журналистами в Форосе в резиденции украинского президента, отвечая на вопрос, встречался ли он с разведчиками, Путин сказал: "Я с ними встречался".

"Мы говорили с ними о жизни", - сказал Путин.

На просьбу корреспондентов рассказать, действительно ли во время встречи он пел с ними песни в караоке: "Пели, но не в караоке, а под живую музыку, пели "С чего начинается Родина".

Путин также подтвердил, что среди разведчиков была и Анна Чапмен.

"Здесь комментировать особенно нечего. Я сказал уже о том, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование. И непонятно, ради чего", - сказал премьер.

Он также подтвердил, что знает всех предателей поименно.

На вопрос, собирается ли он их наказывать, премьер сказал: "Это некорректный вопрос, он не решается в процессе пресс-конференции. Они живут по своим законам, и эти законы всем спецслужбам хорошо известны".

На вопрос, какова будет судьба разведчиков в дальнейшем, премьер отметил, что "они будут работать".

"Уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь", - подчеркнул Путин.

По его словам, "судьба у этих людей (российских разведчиков) очень тяжелая, у каждого из них".

"Только представьте: во-первых, нужно освоить язык на уровне родного, думать, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей Родины в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, кем вы являетесь и на кого работаете", - сказал председатель российского правительства.

"Не моя задача оценивать их работу, это должны делать специалисты, их руководители и конечные потребители информации подобного рода, Верховный главнокомандующий - президент Российской Федерации", - подчеркнул Путин.

Скандал разразился в конце июня, когда в США были задержаны десять человек. Вскоре на Кипре был задержан одиннадцатый подозреваемый.

Самая известная фигурантка скандала Анна Чапман, она же Кущенко, была в числе задержанных. 28-летняя россиянка имела двойное, российско-британское гражданство, поскольку ранее была замужем за британцем.

Россияне, признавшие свою виновность в незаконной работе на интересы России, были обменены в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу.

Политика
Обсуждение
2 пользователя оставили 3 комментария
  • я тоже по молодости плавал в абстракциях, пока не загрузили .
    родина начинается с картинки в букваре = на букву М = мама . я думал что страна = объяснили , что родина =это то, что выражает женщину мать . а не территорию . и выше матери =живого нормального человека нет никаких абстракций = есть иносказания = преувеличения = сравнения . но не тождество. это гражданское поле и реальные жизни а ни собрание сектантов с мистико мифологическим уклоном = всю жизнь от животного к человеческому =борьба за родину и защита её это реальные жизни и судьбы .
    и создавать идеологическую канву для нового абстрактного идола .это не серьёзно . да родина начинается с картинки в букваре =с картинки где нарисована МАМА = как женщина = типичный образ всех МАМ. МАМА =дословно =женщина кормящая грудью = есть майя = кормилица .Это близкий но другой сценарий . если пели про эту родину . то приятно =что есть мужчины которые ведут себя как мужчины и понимают суть Толка.
    понятно что если это мужская песня = за свои Алтари и Очаги . за свой дом за свою социа . то эта песня достойна уважения и сопереживания .
    10:38
    25.07.2010
  • отец, отчий дом, Отечество
    14:03
    25.07.2010
  • ...Путин также подтвердил, что среди разведчиков была и Анна Чапмен.

    ...Самая известная фигурантка скандала Анна Чапман...

    ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЗАПОМНИТЬ В ДВУХ АБЗАЦАХ ФАМИЛИЮ САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ НА ПЛАНЕТЕ В ТЕКУЩЕЙ МОМЕНТ ДЕВУШКИ, ТО ПИШИТЕ ЛАТИНИЦЕЙ

    14:09
    25.07.2010

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.