Политика

RSS

Следующий год станет "особым" в отношениях Москвы и Гаваны - посол

Участие России в XIX международной книжной ярмарке в Гаване (14)

18
Наступающий год станет особым в развитии отношений между Гаваной и Москвой, заявил посол РФ на Кубе Михаил Камынин, выступая в пятницу перед соотечественниками на предновогоднем вечере, организованном посольством РФ.

ГАВАНА, 26 дек - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Наступающий год станет особым в развитии отношений между Гаваной и Москвой, заявил посол РФ на Кубе Михаил Камынин, выступая в пятницу перед соотечественниками на предновогоднем вечере, организованном посольством РФ.

"Следующий год должен стать особым годом истории современных отношений Кубы и РФ", - сказал дипломат, напомнив, что 8 мая, в канун праздника Великой Победы, Россия и Куба будут отмечать 50-летие восстановления дипломатических отношений.

По его словам, в следующем году предстоит много событий, "которые подтвердят, что Россия была, есть и будет с Кубой", что отношения двух стран не "конъюнктурный" фактор, а "действительно носят хороший, партнерский характер и устремлены в будущее".

"И это будет мощно заявлено во время открытия Международной Гаванской Книжной Ярмарки 11 февраля, в которой Россия будет участвовать как почетный гость", - сказал Камынин.

Посол отметил, что укреплению отношений двух стран способствовала работа российских соотечественников на Кубе. "Наши соотечественники стали более сплоченной группой, которая стала более активно помогать России, продвигать российскую культуру, русский язык, информацию о нашей стране", - сказал он.

Россия и Куба, отметил Камынин, несмотря на тяжелые последствия глобального финансово-экономического кризиса все-таки сумели сохранить поступательное развитие, сумели по максимуму обеспечить выполнение социальных программ. Двусторонние отношения, сказал дипломат, "оставались динамичными и действительно соответствовали тем задачам, которые были поставлены в 2008 году - поднять и диверсифицировать связи между Россией и Кубой".

Во время новогоднего вечера в клубе посольства перед соотечественниками выступили самодеятельные и профессиональные артисты, исполнившие классические романсы, музыкальные номера и современные российские эстрадные песни.

"Уже становится традицией устраивать в конце года такие встречи для наших соотечественников, поздравлять их от имени посольства с наступающим Новым Годом с пожеланиями здоровья, успехов и благополучия", - сказал РИА Новости советник посольства РФ Александр Моисеев.

По его словам, "такие встречи сплачивают российскую диаспору и очень внятно напоминают нашим соотечественникам, что Родина о них помнит".

Участие России в XIX международной книжной ярмарке в Гаване
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
Партнеры