Пенсионная реформа России

RSS

Размер пенсии по инвалидности будет зависеть от группы инвалидности

(обновлено: )97411
Трудовая пенсия по инвалидности с 1 января 2010 года будет назначаться, исходя из группы инвалидности человека, а не в зависимости от степени ограничения трудоспособности, как сейчас.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Трудовая пенсия по инвалидности с 1 января 2010 года будет назначаться, исходя из группы инвалидности человека, а не в зависимости от степени ограничения трудоспособности, как сейчас, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) в среду, в преддверии Международного дня инвалида, который отмечается 3 декабря.

Трудовую пенсию по инвалидности в России через ПФР получают 3,8 миллиона человек.

"Уже с 1 января 2010 года в соответствии с принятым Федеральным законом № 213 пенсия по инвалидности будет устанавливаться исходя из группы инвалидности. Так, право на трудовую пенсию по инвалидности будут иметь граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы", - говорится в сообщении ПФР.

При этом гражданам, признанным инвалидами до 1 января 2010 года, для определения размеров трудовых пенсий не потребуется проходить дополнительное переосвидетельствование, сообщили в фонде.

"Новый порядок позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности", - отметили в пресс-службе ПФР.

Новости
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры