Кавказский квадрат

RSS

Более 360 россиян сообщили о том, что их не выпускают из Грузии

Развитие грузино-югоосетинского конфликта (22)

(обновлено: )16
В последние дни в российское посольство обращаются граждане РФ, находящиеся в Грузии, которых задерживала грузинская полиция при попытке выехать из страны и отправляла обратно. Это полностью противоречит международному праву", - сказал замдиректора департамента информации и печати МИД РФ.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Более 360 россиян сообщили о том, что их не выпускают из Грузии, сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов.

"Сейчас их более 360 человек", - сказал он в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.

Малахов уточнил, что в последние дни в российское посольство обращаются граждане РФ, находящиеся в Грузии, которых задерживала грузинская полиция при попытке выехать из страны и отправляла обратно.

"Полицейские не позволяют двигаться в сторону пункта пропуска Сарби на границе с Турцией, Садахло - на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси", - сказал российский дипломат.

Малахов отметил, что сначала были десятки таких обращений в посольство. Так, в минувшее воскресенье было зафиксировано 32 обращения такого рода.

"Нас беспокоит ситуация с гражданами России в Грузии... Это полностью противоречит международному праву", - сказал Малахов.

"Российские граждане не будут никогда оставаться без защиты... Интересы российских граждан для нас святое", - добавил дипломат.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По данным МИД РФ, погибли 1 тысяча 600 гражданских лиц. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

Развитие грузино-югоосетинского конфликта

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры