Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Более 4 тысяч городов по всему миру отключат свет в "Час Земли-2011"

Глобальная акция "Час Земли" в 2011 году (54)
Вид с Воробьевых гор на центральные районы Москвы во время проведения экологической акции Час Земли. Архив
Общая концепция акции в этом году "60+" (по числу минут в часе), то есть WWF призывает всех не только принять участие в Часе Земли, но и спрашивает: "А что еще вы можете сделать для планеты?"

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Более 4 тысяч городов в 131 стране, а также более 750 легендарных памятников по всему миру погасят огни в "Час Земли-2011", сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Акция "Час Земли", которую ежегодно в конце марта проводит по всему миру WWF, отмечается отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов. В регионах России акция стартует в третий раз 26 марта в 20.30 по местному времени, в ней примет участие, в том числе, и агентство РИА Новости.

"Число зарегистрированных участников самой массовой акции в истории человечества снова бьет рекорды. В Часе Земли этого года на нынешний момент примут участие все страны большой двадцатки (G20) и все 25 великих городов мира - все они вместе с сотнями миллионов людей по всему миру собираются доказать свое неравнодушие к судьбе нашей планеты", - говорится в сообщении.

Среди европейских городов в акции примут участие Москва, Женева, Будапешт, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена.

В Азии отключат свет Бангкок, Сингапур, Мумбай, Хошимин, Гонконг, Сеул, Дели, Окленд, Шанхай.

В Северной Америке - Торонто, Ванкувер, Нью-Йорк и Чикаго. В Южной - Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Сантьяго, Сан-Паоло, Валпараисо. В Африке присоединится Найроби, на Ближнем Востоке - Тегеран, Дубай, Абу-Даби. В мероприятии примет участие даже станция "Дэвис" в Антарктиде.

В России к "Часу Земли" на уровне мэров или просто инициативных групп и граждан уже присоединились - Москва, Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Серпуховский район, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие. Во многих российских городах не только будет выключена подсветка центральных зданий города, но и пройдут многочисленные мероприятия, конкурсы и фестивали. В Москве погрузятся во тьму более 75 зданий. В более чем 20 городах России во время Часа Земли пройдут светящиеся вело-пробеги, самый северный из них - в Мурманске.

Общая концепция акции в этом году "60+" (по числу минут в часе), то есть WWF призывает всех не только принять участие в Часе Земли, но и спрашивает: "А что еще вы можете сделать для планеты?"

Среди тысяч городов-участников "Часа Земли-2011", многие уже показали примеры различных инициатив по охране планеты за рамками акции. Например, в Австралии парки и улицы Сиднея активно переходят на светодиодное освещение, в колумбийском городе Медельин уже долгое время ведется активная водоохранная политика и поддерживаются инициативы по посадке деревьев, в китайском городе Шеньян планируется озеленение 38 тысяч гектаров земли.

Акция "Час Земли" впервые прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. Тогда в ней приняли участие более 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В том же году Россия официально присоединилась к акции. Официальными российскими городами-участниками акции в 2010 году стали Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл.

Спасти планету

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.