Экология

RSS

"Олимпстрой" получил международный экологический сертификат

Экологические проблемы, связанные с подготовкой к Олимпиаде-2014 (167)

(обновлено: )90
"Олимпстрой" завершил работу по внедрению системы экологического менеджмента и подтвердил соответствии своих принципов управления требованиям международного стандарта ISO 14001. В среду госкорпорации был вручен соответствующий сертификат в Сочинском едином информационном центре "Сочи 2014".

СОЧИ, 17 ноя - РИА Новости. "Олимпстрой" завершил работу по внедрению системы экологического менеджмента и подтвердил соответствии своих принципов управления требованиям международного стандарта ISO 14001. В среду госкорпорации был вручен соответствующий сертификат в Сочинском едином информационном центре "Сочи 2014", передает корреспондент РИА Новости с места события.

"Данная оценка - это часть обязательств, которые входили в Заявочную книгу. Была проведена большая работа, и мы благодарны за эту высокую оценку", - сказал президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев, принимая сертификат.

Он пояснил, что, получив сертификат, ISO корпорация не только выполнила обязательства, сформулированные в Заявочной книге - благодаря этому, сформирована система ответственности за экологическую устойчивость развития олимпийского проекта "Сочи 2014". В эту систему, включающую конкретные обязательства и механизмы контроля их выполнения, также включены подразделения госкорпорации и ее подрядные организации.

В систему экологического менеджмента компании вошли 19 экологических корпоративных стандартов, регулирующих работы на всех стадиях: от инженерных изысканий и проектирования до эксплуатации построенных Олимпийских объектов и инфраструктуры.

"Одним из самых важных стал корпоративный Олимпийский "зеленый" стандарт, на соответствие которому будет сертифицировано большинство объектов. Это существенный шаг на пути перехода к международных системам регулирования, поскольку данный стандарт переводит в разряд требований значительную часть рекомендательных норм, содержащихся в российском законодательстве, аналогичных международным "зеленым" требованиям", - сказал Боллоев, добавив, что международные "зеленые" стандарты более жесткие, нежели требования российского законодательства.

Стандарт ISO 14001 существует с 1996 года. Его создание явилось одним из наиболее заметных шагов в признании деловыми кругами всего мира значимости экологических проблем, необходимости следования принципам устойчивого развития. В России стандарт был введен в 1998 году как ГОСТ Р ИСО 14001 "Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению".

Экологические проблемы, связанные с подготовкой к Олимпиаде-2014

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры