Экология

RSS

Движение по трассе Джубга - Сочи ограничено из-за оползня

213
Оползень сошел в субботу на участке федеральной автотрассы "Джубга - Сочи в Туапсинском районе Краснодарского края, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости замначальника управления федеральных автодорог по региону Павел Петриченко.
Оползень на трассе Джубга-Сочи в феврале 2011 года

 

КРАСНОДАР, 9 апр - РИА Новости. Оползень сошел в субботу на участке федеральной автотрассы "Джубга - Сочи в Туапсинском районе Краснодарского края, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости замначальника управления федеральных автодорог по региону Павел Петриченко.

"На трассе в районе поселка Небуг сошел низовой оползень, пока просадка (дороги) составляет до 30 сантиметров, однако мы наблюдаем движение оползня", - сказал собеседник.

По его данным, сотрудники ДПС и дорожные службы организовали на этом участке движение по реверсивному принципу. Реверсивное движение - это режим, при котором направление движения по полосе проезжей части можно менять на противоположное.

Петриченко добавил, что оползень сошел из-за сильных дождей, а также "из-за превышающей норму нагрузки на трассу", связанной с движением большегрузных автомобилей.

Представитель краевого управления ГИБДД сообщил РИА Новости, что сотрудники ведомства усилили режим несения службы в районе схода оползня.

Движение по трассе Джубга - Сочи ограничено из-за оползня

"В район схода оползня направлены дополнительные патрули ДПС, они оказывают необходимую помощь водителям, если у тех возникают проблемы с объездом этого участка", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на этом участке "пока нет автомобильной пробки, и ситуация стабильная".

В начале февраля на трассу Джубга - Сочи сошел крупный оползень. Движение оползня в портовом городе Туапсе началось 8 февраля, за ночь он повредил около 50 погонных метров трассы, при этом дорога просела более чем на 10 метров. Региональное управление автодорог констатировало, что такого мощного оползня на Кубани не было более 30 лет, при этом коренным образом изменился гидрологический режим склона горы, вдоль которого расположен поврежденный участок автодороги.

Движение автотранспорта на трассе с 10 февраля было полностью прекращено, поток машин перенаправлен в объезд через Шаумянский перевал.

Управление автодорог 22 февраля открыло одну полосу с реверсивным движением для легкового транспорта и автобусов весом до пяти тонн. Вечером 20 марта дорожники открыли реверсивное движение большегрузного транспорта по поврежденному участку трассы.

Природные катаклизмы

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры