Северная Америка

RSS

Экс-посол США ушел на пенсию, но продолжает налаживать диалог с РФ

320
Бывший посол США в РФ Джон Байерли покинул госдепартамент, однако продолжает работу над различными российско-американскими проектами в сфере культуры, уже как частное лицо.

ВАШИНГТОН, 26 окт - РИА Новости, Мария Табак. Бывший посол США в РФ Джон Байерли покинул госдепартамент, однако продолжает работу над различными российско-американскими проектами в сфере культуры, уже как частное лицо.

"Да, я очень много занимаюсь сейчас российско-американскими проектами. Я состою в совете директоров Русско-Американского фонда - частного фонда, который ведет многие проекты в России и в США. Я много занимаюсь вопросами культурных связей двух стран, подобных Инициативе по расширению культурных связей между Россией и США. Я по-прежнему пытаюсь добиваться лучшего взаимопонимания между нашими странами", - сказал Байерли РИА Новости во время приема в Библиотеке Конгресса, посвященного первому дню рождения Инициативы.

Байерли возглавлял диппредставительство США в Москве с 2008 по 2012 год.

"Я больше не работаю в госдепартаменте, ушел на пенсию. С того момента, как я перестал быть послом, я ездил пару раз в Москву в рамках работы в совете директоров Русско-Американского фонда", - пояснил 58-летний дипломат в ответ на вопрос о том, продолжает ли он в том или ином качестве сотрудничество с американским внешнеполитическим ведомством.

Инициатива по расширению культурных связей между американскими и российскими студентами - совместная программа посольства России в Вашингтоне и Американского университета. В ее рамках организуются кинопоказы в посольстве, а также мероприятия, посвященные другим сторонам культуры, жизни, традиций, истории России. Цель Инициативы - укрепить взаимопонимание между молодежью двух стран.

На торжественном приеме, посвященном программе, которая успешно осуществляется уже год, присутствовали, помимо Байерли, посол РФ в США Сергей Кисляк, директор Библиотеки Конгресса Джеймс Биллингтон, художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев, филантроп и основатель программы Сьюзан Лерман.

Северная Америка

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры