Москва

RSS

Ледяную купель впервые установят на Крещение на площади Революции

Празднование Крещения Господня у православных (38)

384
"Традиционно на площади Революции 19 января будут проводиться крещенские купания. Впервые в этом году наряду с деревянной купелью будет установлена купель из ледяных плит", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Павел Большунов.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Купель из ледяных плит будет впервые установлена на площади Революции в Москве на Крещение, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Павел Большунов.

"Традиционно на площади Революции 19 января будут проводиться крещенские купания. Впервые в этом году наряду с деревянной купелью будет установлена купель из ледяных плит", - рассказал Большунов.

Он уточнил, что купели будут открыты с 17.00 19 января, перед началом купаний будет проведен традиционный молебен.

Большунов отметил, что высота ледяной купели составит 1,5 метра, а толщина льда - до 30 сантиметров.

"Те, кто не рискнут окунуться в ледяную купель, смогут искупаться в деревянной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для удобства купающихся будут работать обогреваемые раздевалки, а после купания каждый получит сувенир - кружку с надписью "Москва". Купели уберут уже на следующий день, 20 января, уточнил Большунов.

Всего в Крещение в Москве будут организованы более 40 мест для массовых купаний. В ночь с 18 на 19 января синоптики обещают до 12 градусов мороза.

Крещение Господне, или Богоявление - один из 12 главных православных праздников. Среди верующих существует традиция купания в Крещенский сочельник - священники и прихожане многих храмов отправляются на водоем, где заранее прорубается лед, обычно в форме креста. Прорубь называется Иорданью - в память о реке Иордан, в водах которой крестил Иисуса Христа Иоанн Предтеча.

Празднование Крещения Господня у православных
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры