Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Дата установки памятника князю Владимиру в Москве пока не определена

Cкульптор, народный художник Cалават Щербаков работает над моделью памятника Великому князю Владимиру, который планируется установить на Воробьёвых горах в Москве
Вопрос по установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы будет рассмотрен комитетом ЮНЕСКО в июле.

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Дата установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы пока не определена, заявил РИА Новости в понедельник исполнительный директор Российского военного исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

Ранее заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин попросил подождать с установкой памятника князю Владимиру на Боровицкой площади и дождаться официального решения комитета организации. По его словам, вопрос по установке памятника будет рассмотрен комитетом ЮНЕСКО в июле. Бандарин заявил, что проект благоустройства Боровицкой площади в Москве и установки там памятника князю Владимиру необходимо доработать. По мнению Бандарина, в случае с Боровицкой площадью не был рассмотрен вопрос, как включить ее в общественное пространство города.

"Дата установки памятника пока не определена, ее нет", — сказал Кононов.

Территория Боровицкой площади, где планируется установить памятник, является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь", поэтому российская сторона уведомила ЮНЕСКО о своих планах по установке памятника. В начале ноября был открыт закладной камень на месте памятника.

Москва
Обсуждение
12 пользователей оставили 25 комментариев
  • Зачем вообще устанавливать этот памятник? Лучше эти деньги потратить на онкобольных детей, на лечение которых деньги СМСками собирают. Тем более, зачем в Москве памятник сомнительному деятелю, который вносит раскол в и без того разобщённое общество? Постоянно о каком-то единстве говорить и вбивать клин... Парадокс.
    12:27
    28.03.2016
  • Рифат Кадыров, "чтобы не было раскола как раз и нужно единство... кто, если не Владимир? Не Ленин же и его мавзолей (пирамида)"

    Какое единство, если этот тип уже внёс раскол в общество?
    Религия изначально вносит раскол, разделяя людей.
    Вы посмотрите, как только возникает вопрос об установке очередной церквушки или мечети, так тут же, местные жители начинают акции направленные против соседства с религиозными объектами. Не нужна людям религия, не нужна им эта фальшь.
    Кстати, благодаря этому типу, крестившему насильно Русь, первый университет на Руси появился на 700 лет позже чем в Европе. Так за что ему памятник ставить?
    А благодаря Ленину, у нас было государство заботящееся о своих гражданах.
    14:09
    28.03.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий, при чём тут священство и монастыри? Хотя... может памятник Димитрию Донскому лучше в центре Москвы? :)
    13:02
    28.03.2016
  • Откладывается - вот и хорошо! Ещё немного поживём без Крестителя, пригнавшего тьму. А там, глядишь, и вовсе не будут ставить.
    13:17
    28.03.2016
  • Рифат Кадыров,
    Но уж тем более не Владимир Креститель!
    13:20
    28.03.2016
  • Полный абзац с этими религиозными властями....в нарушении Конституции РФ и Закона о светскости государства и мнения светских людей решили отгрохать бестолковый памятник на деньги народа убийце и мньяку Владимиру...
    Полный неадекват....но видимо народ этого достоин кармически.
    13:30
    28.03.2016
  • Рифат Кадыров, "чтобы не было раскола как раз и нужно единство... кто, если не Владимир? Не Ленин же и его мавзолей (пирамида)"

    Какое единство, если этот тип уже внёс раскол в общество?
    Религия изначально вносит раскол, разделяя людей.
    Вы посмотрите, как только возникает вопрос об установке очередной церквушки или мечети, так тут же, местные жители начинают акции направленные против соседства с религиозными объектами. Не нужна людям религия, не нужна им эта фальшь.
    Кстати, благодаря этому типу, крестившему насильно Русь, первый университет на Руси появился на 700 лет позже чем в Европе. Так за что ему памятник ставить?
    А благодаря Ленину, у нас было государство заботящееся о своих гражданах.
    14:09
    28.03.2016
  • Рифат Кадыров, а вы сейчас какого Владимира имели ввиду?
    наверное Путина:)
    16:32
    28.03.2016
  • слава Богу, моча отхлынула.
    16:52
    28.03.2016
  • Зачем Москве нужен еще один ненужный, как урод от Церетели под названием Петя номер 1? А уж если очень кому-то надо иметь в Москве памятник по типу киевского, то ему самое место на Воробьевых горах. Доводы, что грунт поплывет (а под МГУ почему-то не плывет) или заслонит МГУ (высота памятника Владимиру 30 метров, а высота МГУ 250) полагаю несерьезными.
    19:30
    28.03.2016
  • С удовольствием прочел комментарии. Подавляющее большинство против деятеля, поправшего родную веру, в угоду чужеродной религтии. Я не хочу оплачивать христианские памятники. По мне уж тогда В.В.Путину прижизненный поставьте - больше пользы для Руси сделал.
    20:03
    28.03.2016
  • поскорее поставьте! очень ждем красоту увидеть! и смысл в памятнике громадный!
    20:54
    28.03.2016
  • sendyurev в ответ пользователю delovitii(показатьскрыть)
    delovitii, и какой же смысл в памятнике?
    08:25
    29.03.2016
  • Vanya Veter, Что Вы про Ленина знаете? То, что советские издания писали? Ну ну:) Можете их смело выбросить. Сейчас документы этого врага нашей страны рассекречены и доступны. Благополучная и развитая Европа с наукой, не гнушается теологическими (богословскими) факультетами до сих пор. Да и наука вся, как ни странно, не от Ленина пошла, скорее из монастырей. Скажите, про борьбу науки и религии? Опять же советская пропаганда, читайте современные статьи...А расстрелянный священник Павел Флоренский, автор 30 патентов на изобретения, и работающий на советский народ в заключении?! Коммунисты-то же не боролись ли с нововведениями в науке? Учите историю не однобоко... Но знайте, к чему призывает Христос, в которого крестится каждый желающий... А Владимир сказал, что не друг тот, кто не крестится. Имеет право... Может, перегиб? Может и так! Опять же на западе не гнушаются историческими личностями. Памятники всем монархам, царям и прочее стоят себе и стоят... и куда как более "кровавым", чем Иван, прозванный Грозным, при котором открылась первая типография, территория страны увеличилась вдвое... ну и так далее... надо бы и ему памятник поставить:) Но некоторым скорее разбазарить территорию страны хочется... разделить... и властвовать... Крещение страны было... насколько насильственное? Тоже один из элементов советской пропаганды. Сейчас также литература доступна. Поди и ныне, и в 90-х годах массовое крещение людей насильственным было?:) Вы, опять же, желаете памятник Омару Хайяму на Красной площади? Ну, я не против :) Хорошие стихи. Только для тех, кто думает головой... а не эмоциями...

    Университеты почему позже на Руси появились? Так Европа-то пораньше крещение приняла :))) Вот в Германии президент Йоахим Гаук - пастор! Почётный доктор теологического (то есть богословского) факультета Ростокского университета. И ничего, живут помаленьку... Да вся Европа такая была всю жизнь... только сейчас начала от христианства "открещиваться", будто его не было... было-было, и надо чётко понимать, что оно дало... и к чему оно призывает... а не вестись ни на старую советскую, ни на современную либеральную пропаганду...
    11:29
    30.03.2016
  • sendyurev, История... Объединение страны. 1000-летняя история Родины. Это трудно понять... Поди лучше Крым Донбасс Киев политика США?
    11:31
    30.03.2016
  • vvv vvv, а какая родная? У меня родная - Христианство:) Я в христианстве, и я счастлив... И других христиан счастливых вижу... от них и уверовал... А у Вас - какая "родная"?
    11:33
    30.03.2016
  • Владислав ., вышло неплохо, да :) Ну и Ленин (Владимир?) для кого-то силён... Но очевидно, что слабеет... Тут всё же очевидно, что 1000-летняя история Отечества нашего завязана на христианстве, на православии (в отличие от католицизма), и на крещении Руси Владимира... типа, не 700 жен иметь надо, а одну... нормальная вера поди...
    11:36
    30.03.2016
  • Михаил Тимаков, 1000 лет страна жила? Жила... и поди совсем не плохо, да? Да... При царях-императорах какую территорию имели? Большую, соглашусь... может это и плохо... Прибалтику, Польшу, Финляндию...и др. некоторые земли надо бы отдать было... Украину немцам, как это Ленин и компания сделали, подписав предательский (простите, сепаратный) мир за спиной у союзников... из Германии "революционеры" приехали, и Германии мир на руку был... да недолго он был... мы поди свою веру поганую на весь мир распространяли? Да немецкие экономисты писали незадолго до революции 1917 года - еще 50 лет нынешних темпов развития и Россия захватит весь мир без всяких войн... 1000 летняя история Руси началась с крещения... а с чего? Единая идеология была... Это уже не от человека только зависит. Вот и Святослав, сын Ольги говорил, что дескать дружина его засмеёт, если он христианство примет... а он поди не веровал? Не понимал чего-то? Отчего же Владимир дружины не побоялся? И всего народа? А кто против памяти князю Владимиру сейчас? Памятник США что ли желают поставить?:) Ну ну... я бы посоветовал пока подумать крепко!!! :) Думать надо об истории своей страны. Уточняю - России! А не США или другой какой... С уважением,
    Кадыров
    11:45
    30.03.2016
  • Рифат Кадыров, объединение Руси началось на 300 лет позже крещения. До крещения истории Руси не было?
    Зато крещение проводилось огнем и мечом. Множество жертв. Православные любят говорить, что на Руси не было истребительных крестовых походов и костров инквизиции, но это не так. И проводилось это против своего же народа.
    Некоторые историки так же полагают, что это резко замедлило развитие Руси и века держало в невежестве народ.
    13:54
    30.03.2016
  • Рифат Кадыров, Вера устарела. 21й век на дворе. Христианские, как и мусульманские, и другие сказки уже устарели.
    13:55
    30.03.2016
  • Рифат Кадыров, История Руси началась не с крещения - целую сотню лет государство Киевская Русь было языческим и тоже неплохо жило. Просто Владимир исходил из политической целесообразности, как он её понимал: раз большинство европейских государств уже приняли христианство, надо и нам принять. Вот я и думаю об истории своей страны: пора уже из трясины религии выбираться.
    21:02
    30.03.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий,
    Вот именно! Внутри стен, там, где люди не видят.
    21:06
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.