Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Московские метростроители наткнулись на подземные реки

Рабочие во время строительства станции Фонвизинская Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Архивное фото
Чтобы пройти эти подземные реки, пришлось принять неординарные инженерные и организационные решения, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Московские метростроители наткнулись на подземные реки при строительстве Калининско-Солнцевской линии, сообщил в воскресенье журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На станции "Парк Победы" мы закончили полностью проходку наклонного хода. Это самый длинный наклонный ход в Москве — 120 метров на глубину 80 метров. Без этого наклонного хода запустить станцию "Петровский парк" с учетом Калининско-Солнцевской линии и выходы на третий пересадочный контур не может", — рассказал Хуснуллин.

"Мы попали в два водоносных слоя. Фактически две полноценные подземные реки. Чтобы их пройти, пришлось принять неординарные инженерные и организационные решения", — отметил заммэра.

Как сообщалось ранее, в 2018 году планируется запуск участка ТПК от станции "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии до станции "Нижняя Масловка". Протяженность данного участка составляет 12,4 километра. Здесь будут построены шесть новых станций метро: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле", "Петровский Парк" и "Нижняя Масловка".

Москва
Обсуждение
16 пользователей оставили 34 комментария
  • "наткнулись":)) и смех и грех. а геодезисты бастовали когда решали где будет пролегать будущая ветка метрополитена? такое впечатление, что деньги на исследование благополучно распилили в конторах, а метро стали строить вслепую. да и сколько обошлись казне "неординарные инженерные и организационные решения"? видимо заммэра в накладе не остался
    21:04
    21.02.2016
  • Когда в других городах будут строить метро? Все Москва и Москва? А россияне только в Москве живут? Хватит уже расширять и углублять. А другие районы? Доиграются, когда останется один Петербургский автономный округ и Московское княжество.
    11:06
    22.02.2016
  • exc5 в ответ пользователю Король Фей(показатьскрыть)
    Король Фей, Красноярск, например? Уже очень давно люди ждут метро.
    16:30
    22.02.2016
  • exc5 в ответ пользователю Король Фей(показатьскрыть)
    Король Фей, Еще Челябинск, Омск, Уфа, Пермь, Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону. Выбирайте.
    16:45
    22.02.2016
  • Возможно "наши "чиновники решили что то опять замутить за народное,турецкоподднанный заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин видимо не получил от этого часть прибыли и решил слить товарищей,по общему делу ( обворовыванию Руси )
    17:49
    22.02.2016
  • Король Фей в ответ пользователю exc5(показатьскрыть)
    exc5, А есть метро в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Казани и если посмотреть статистику, то за исключением Самары вроде, первые шесть мест по численности вместе с Москвой и Питером. В тех городах что ты перечислил можно обойтись пока и другими видами общественного транпорта, а в Москве непродохнуть и фиг куда доберёшся без метро. Пусть немного города вырастут уверен метро построят
    18:05
    22.02.2016
  • Король Фей, РОСТОВ НА ДОНУ!!! Ещё при советах проект был, а метро как не было так и нет, а воз и ныне там...
    18:21
    22.02.2016
  • Король Фей, Приезжай в Ростов умник и постой в пробке на общ.транспорте в центре города... А потом с работы из Ростова доберись домой до Батайска(город-спутник).
    18:28
    22.02.2016
  • exc5 в ответ пользователю Король Фей(показатьскрыть)
    Король Фей, куда еще больше расти? В этих городах население больше 1 млн. В Москве на 12 млн - аж 200 станций метро. В этих городах на больше чем 1 млн в каждом, нет ни одной. Обойдутся? Да во всех этих городах наболело в большей степени, чем в Москве. Но именно из-за политики государства "Всё Москве" люди и набиваются в Нерезиновую. Когда начнут развивать инфраструктуру других городов, тогда и проблема перенаселения Москвы уйдёт.
    18:59
    22.02.2016
  • А у нас в городе метромост через Оку строили 10 лет и ничего лет через 10 ждем еще одну станцию.
    19:08
    22.02.2016
  • Валерий Соловьев, так стройте, кто вам мешает? В Москве и Питере метро строится за счет бюджета городов, там нет ни копейки федеральных денег.
    21:37
    22.02.2016
  • Chi в ответ пользователю exc5(показатьскрыть)
    exc5, сначала узнайте какие источники финансирования, а потом говорите. И Москва, и Питер строят на свои собственные деньги. Федеральный бюджет не выделет ни копейки.
    21:42
    22.02.2016
  • exc5 в ответ пользователю Chi(показатьскрыть)
    Chi, догадайтесь в каком регионе платят налоги большинство крупнейших предприятий РФ? Зачастую предприятия имеющие всё своё производство в других регионах платят налоги по месту регистрации головного офиса в Москве. Откуда у региона деньги на метро в такой ситуации? Зато Москва жирует.
    22:04
    22.02.2016
  • Король Фей в ответ пользователю exc5(показатьскрыть)
    exc5, не надо нести чушь, не все города - нищеброды, есть где неплохо живут, вон Комсорг Вечный говорит, что в Ростове машин куча у людей, автобусам не проехать. 12 млн в Москве это я так понимаю те кто официально живут. И какой-то расчет странный: 12 млн - 200 станций, отгрузите и нам десяток. "Всё Москве" уже далеко не одно столетие, очухался, и в ближайшем будущем ничего не изменится.
    00:47
    23.02.2016
  • А 001, А он как в песне про Лабутены: "...кто молодец ? Я молодец!кто молодец ? Я молодец!Я молодец!Я молодец!"
    02:20
    23.02.2016
  • А 001, Так уж сложилось, что проработав всю жизнь в экспедициях, изыскательских организациях, на склоне лет стал работать в экспертизе, и это, разумеется сказалось, любое замечание эксперта должно быть обосновано, и быть конкретным - с указанием места в проектной документации (отчёте по изысканиям) и пунктом требований в СНиПах, СП и ГОСТах которому оно не соответствует. Поэтому, в данном случае я предложил закончить ликбез, поскольку вы не имеете даже минимальных знаний по теме статьи, но вы этим не воспользовались.
    Ну, что ж, такова жизнь.
    В комментарии вы вновь пытаетесь создать из рядового, по сути, сообщения, тему "распилов", стать эдаким а-ля Навальным. Хочу вас разочаровать - с подобными "сюпризами" проходчики встречаются чуть ли не каждый день, поэтому что и как делать в таких случаях они знают лучше проектировщиков. и тем более "навальных", действительно поднаторевших на распилах, хищениях и банальном мошенничестве, потому ка в жизни ничем кроме этого не занимались.
    09:53
    23.02.2016
  • Мифодий Всемизабытый, что и следовало доказать:) не пали контору "эксперт":)) ваши "неординарные" решения оставьте для отчетов освоения народных средств!!! странно, что такой "эксперт" как вы не знает о методах исследования на наличие водоносных слоев (бурение, метод разности потенциалов и т.д.)!!! Вон Питерский стадион тоже строят раза три дороже (если не больше) чем в европопе!!! если таких "экспертов" как вы за ошибки рублем наказывали, то вряд ли пилили средства народные!!! а ваши слова про навльного это еще одна попытка увести разговор в другое русло! не оправдывайтесь дальше, нет смысла объяснять "случайную встречу с "сюрпризом" в виде реки" и "неординарные" методы решения проблем. Только никто не скажет сколько этот "неординарный " метод обошелся казне.
    п.с. вы еще напишите что схемы откатов в РФ уже не применяются (когда конкурсная документация пишется под конкретного участника торгов) когда один и тот же "эксперт" может дать взаимоисключающие заключения в зависимости от заказчика! так что отдыхайте - свою миссию вы провалили!
    11:18
    23.02.2016
  • А 001, ну, положим про распил заговорили именно вы, уважаемый, я лишь заметил, что вы не знаете разницы между геодезией, геологией и маркшейдерией, вас же понесло в распилы, т.е. в ту область, в которой вы, видимо дока, либо её можно бесконечно тролить. так что я тему закрываю.
    12:22
    23.02.2016
  • Мифодий Всемизабытый, перечитайте сообщения ваши "эксперт" и поймете как вы хотели "оправдать" косяки по расходованию средств. да и вы я понял какой "эксперт" проработавший непонятно где и непонятно кем (может в администрации мэра писарем). видимо такие "эксперты" как вы и работают в мэрии, ссылаясь на снипы и госты (докопайтесь до размеров букв:)) и не отвечающие по существу! а тему вы не способны закрыть - рученки коротки, вы можете просто покинуть данную тему. а то что вы подготовились для "отбеливания" косяков по строительству метрополитена и выучили слова гост, меркшейдер, геолог и геодезист и решили увести разговор от темы в другое русло, не делает вас спецом в этой области!
    так что расслабьтесь - вы не ответили ни на один поставленный в предыдущем комменте вопрос "эксперт":)))
    12:53
    23.02.2016
  • exc5 в ответ пользователю Король Фей(показатьскрыть)
    Король Фей, я и не говорил, что все города - нищеброды. Но объективно всем перечисленным городам не хватает финансов на строительство метро. Даже при недавно предложенной программе строительство 50% из федерального бюджета 50% из регионального денег не смогли найти и выделить.

    Как по мне, так государство должно независимо от того в бюджет какого субъекта федерации налоги уплачены, перечислять налоги пропорционально количеству сотрудников в каждом регионе. Раньше газпром платил налоги в Омске, а после того как Матвиенко переманила его в СПб, заманив льготами, то бюджет Омска сократился на 35%!. А Ваша позиция, что всегда Москва на себя одеяло тянула и ничего не изменится - глупа и не конструктивна. Чем активние люди в регионах будут выражать свою позицию, тем больше удастся вырвать денег у центра.
    13:04
    23.02.2016
  • Король Фей в ответ пользователю exc5(показатьскрыть)
    exc5, Вопросы нужно задавать чиновникам в регионах и им выражать свою позицию, в том же Омске что мешало тоже предложить льготы чтобы газпром не свалил в СПб.
    13:51
    23.02.2016
  • exc5 в ответ пользователю Король Фей(показатьскрыть)
    Король Фей, Ну разве не абсурдна сама ситуция, когда регионы друг у друга воруют налогоплательщиков заманивая скидками? В итоге победит тот кто меньше всех или предложит не платить налоги? От борьбы за налогоплательщиков выиграют только владельцы предприятий, но не государство в целом.
    17:15
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.