Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лужков о сносе самостроя: малый бизнес нужно уважать и поддерживать

Снос незаконных построек в Москве (53)
Юрий Лужков. Архивное фото
Решение по сносу этих объектов ночью связано с боязнью власти соответствующей реакции или владельцев этих палаток, или населения, считает бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В список объектов под снос вошли ТЦ "Пирамида" на Тверской улице, киоски у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах".

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выразил непонимание в связи с действиями столичных властей, которые начали снос торговых палаток в городе; он заявил, что малый бизнес нужно уважать и поддерживать, а такие действия оставили без заработка сотни человек.

Сотрудники коммунальных служб производят снос незаконных самовольных построек. Архивное фото
ЛДПР считает правильным решение московских властей о сносе самостроев

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах".

"Необычное реализовано решение, тем более ночью. Это все навевает на мысли тяжелые и мне кажется, что это решение особенно по сносу этих объектов ночью связано с боязнью власти соответствующей реакции или владельцев этих палаток, или населения. Если у власти есть решение суда на снос, они могут это делать и днем, и ночью. Сто четыре судебных решения, принятых одномоментно, в одно касание, мне представляется чем-то нереальным. Ночной режим, когда грохот, разрушения, осуществляется непонятно зачем", — сказал РИА Новости Лужков.

Бывший столичный градоначальник выразил сомнения относительно того, что у властей города есть судебные решения. По его мнению, тема законности подобных построек была много лет в сфере повышенного внимания и властей, и субъектов малого бизнеса, и москвичей, поэтому немногие бы решились после предыдущих многочисленных сносов на установку палатки без соответствующего разрешения.

По его мнению, снести палатки — значит, лишить работы и основного заработка "как минимум сотни людей", которые весь свой бюджет сосредоточили на этой палатке. "Это сотни людей, которые связали свою жизнь с этим бизнесом и надо это уважать. Это малый бизнес, он и так у нас развалился в последнее время из-за этих ставок и многого другого. Я не думаю, что это правильно", — заключил Лужков.

Лужков добавил, что он плохо понимает, почему московские власти вообще начали сносить палатки. "Я плохо понимаю, особенно после соответствующих поручений, которых дал (президент РФ Владимир) Путин по развитию малого бизнеса, а палаточники — это специфический, но точно малый бизнес, который нужно поддерживать и развивать", — отметил он.

Как сообщили в госинспекции по недвижимости, более 55% объектов полностью демонтированы, более чем в 40% разобраны несущие конструкции. В настоящее время осуществляется доразбор объектов самостроя.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов сообщил журналистам, что ОП будет разбираться со сносом уличных построек в Москве. По его словам, "наверное, большинство сносов законны".

Москва
Обсуждение
8 пользователей оставили 13 комментариев
  • Всегда удивляло присутствие этих жутких "павильонов" по указанным адресам...
    И понятно, что действия чиновников, выдавших разрешение на строительство
    этих монстров, противозаконны... Разве не на них нужно подать в суд и заставить
    компенсировать пострадавшим все затраты? Ужасно всё это выглядит...
    17:10
    09.02.2016
  • Михаил Бродецкий,
    Точно, это не "малый бизнес", а "бизнес" наших новых сограждан из бывших
    кавказских республик СССР..., "купил за 3, продал за 5"...
    22:47
    09.02.2016
  • Вор должен сидеть в тюрьме, а не указания правительству давать.
    17:02
    09.02.2016
  • Чего-то я сомневаюсь, что палатки начали рушить вместе с товарами и продуктами. Наверняка хозяева их вывезли раньше. Тогда какие претензии на то, что рушили ночью?
    17:04
    09.02.2016
  • Всегда удивляло присутствие этих жутких "павильонов" по указанным адресам...
    И понятно, что действия чиновников, выдавших разрешение на строительство
    этих монстров, противозаконны... Разве не на них нужно подать в суд и заставить
    компенсировать пострадавшим все затраты? Ужасно всё это выглядит...
    17:10
    09.02.2016
  • Ну... Оленеводы РУЛЯТ :) замена бордюров... платные парковки и дороги... сокращение школ и больниц... снос вот теперь ночной... так что... "увезу тебя я в тундру..." (уже скоро...)
    17:12
    09.02.2016
  • Торговые палатки - не "малый бизнес".

    Малый бизнес - изготовление корпусной мебели, платьев, помидоров на парнике.
    18:58
    09.02.2016
  • - _ - в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, Вор не он, а его жена, которая его и кинула. Вот она и должна сидеть пожизненно. Сколько наворовала из московского бюджета. Сколько жизней испортила и покалечила захватив в монополию рынок жилья в Москве и взвинтив цены на землю и жильё в десятки раз. В Китае таких расстреливают, а у нас спокойно ходит по стране и живёт в золоте, да ещё и венчается. И мелкий бизнес? Ну ну. 99% мегаларьков никакого отношения к мелкому бизнесу не имеет.
    21:11
    09.02.2016
  • Виктория Соколова, Какие чиновники? Просто были прислужники Батуриной
    21:12
    09.02.2016
  • Святая простота! Ну Лужков известный "хозяйственник" , чего стоило трудов разогнать его детище - Черкизон. Но он "ушел", а новые власти, как вся российская Фемида (с повязкой на глазах) беспристрастно продолжала аккуратно брать "аренду" на карман??? "Cessante causa, cessat effectus"
    21:23
    09.02.2016
  • Михаил Бродецкий,
    Точно, это не "малый бизнес", а "бизнес" наших новых сограждан из бывших
    кавказских республик СССР..., "купил за 3, продал за 5"...
    22:47
    09.02.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, согласен.
    Я был связан со стройбизнесом... страшное болото..
    И в отношении ларьков тоже.. их у хозяина не один-два, от которых только убытки...а умножай на десять.
    22:54
    09.02.2016
  • hudoleev64 в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., а ты внимательнее посмотри на кадры сноса - там видно что прилавки были не пустыми!!!
    23:38
    09.02.2016
  • И.В. в ответ пользователю hudoleev64(показатьскрыть)
    hudoleev64, Посмотрел, не видел, дай ссылку.
    01:44
    10.02.2016
  • hudoleev64 в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., по второму кругу мотать все видио ролики для того что бы отыскать для тебя ссылку я не стану, мне есть еще чем заняться - чем за бесплатно ишачить для чела с непонятным ником ))) Я твердо помню (у меня почти фотографическая память) что непосредственным сносом показывали продавцов сидящие естественно НЕ ЗА ПУСТЫМИ за прилавками, еси есть желание - копайся сам(а)! И еще уже то что здания сносили ночью, сразу в большом количестве говорит само за себя, во первых Московские власти боятся негативной реакции населения - а так (ломать - не строить) быстренько разгромили и тем самым, во вторых прикрыли разбирательства кто виноват что эти постройки стояли годами и естественно кто с этого имел в свой карман... По сути эта операция по сносу - есть операция прикрытия проворовавшихся чиновников. Нет палаток - нет проблемы! Это хоть понятно?
    09:18
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.