Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Германии: самое серьезное обострение на Украине преодолено

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что самое серьезное обострение на Украине уже удалось преодолеть.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что самое серьезное обострение на Украине уже удалось преодолеть.

"Думаю, что самое серьезное обострение на Украине мы преодолели. Надеюсь, что через несколько недель мы получим этому подтверждение", — сказал Штайнмайер во вторник на лекции для студентов Уральского федерального университета (УрФУ).

Также, по словам главы немецкого МИД, его тревожит, что за последние 25 лет России и Германии не удалось справиться с разными восприятиями одного и того же, что привело к новому отчуждению. Причем это отчуждение наблюдается не только в политической, но и в гражданской сфере. Так, некоторые немецкие организации констатируют, что российские партнеры дистанцируются от них. Например, сказал Штайнмайер, ему известна история, как одна сотрудница посольства в России, с которой успешно сотрудничала немецкая организация, недавно ушла с работы, заявив, что в сложившихся условиях не желает работать с иностранной организацией.

Встреча трехсторонней контактной группы в Минске. Архивное фото
Очередное заседание минской группы по Украине может пройти 11 декабря

Штайнмайер считает, что Россия и Германия должны преодолеть этот конфликт. "Я еще не потерял надежду. Конфликты преодолимы. После них мы опять можем найти пути друг к другу. Путь в данном случае один — открытый, постоянный диалог", — отметил глава МИД.

"У меня есть убеждение, что нам не стоит так поступать друг с другом. У меня такое чувство, что Европейский союз в Москве рассматривается не как партнер, а как нечто похожее на геополитического противника. В Европе, в свою очередь, есть опасение, что Россия ищет свое место, опираясь на военную мощь", — подчеркнул Штайнмайер.

Москва
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • УУРРРАААА!!!
    Только вот каким боком здесь Россия и Германия - и что это за конфликт между ними - уж не по вопросу ли о капитуляции от 2 мая 1945 года?
    Цитата: "Также, по словам главы немецкого МИД, его тревожит, что за последние 25 лет России и Германии не удалось справиться с разными восприятиями одного и того же, что привело к новому отчуждению".
    Вот те раз!!! Всего-то непоняткам 25 лет!! Так непонятки между Россией и тевтонцами ещё раньше бывали - видать, забыли гансы Ледовое Побоище.
    19:02
    09.12.2014
  • Детский лепет. Ведь сразу было понятно к чему приведет. Зачем было так грубо вмешиваться? Не видно и тени раскаяния за содеянное. О какой дружбе тогда господин говорит?
    17:38
    09.12.2014
  • Детский лепет. Ведь сразу было понятно к чему приведет. Зачем было так грубо вмешиваться? Не видно и тени раскаяния за содеянное. О какой дружбе тогда господин говорит?
    17:38
    09.12.2014
  • Россия опирается на военных, по простой причине, 2 последние войны развязал запад, по какому-то совпадению, германия воевала против России в обоих.
    В Белграде германские ВВС с самолетов гуманитарку сбрасывали ? Милошевича, физически уничтожили.
    Забавный замполит в германии.
    17:57
    09.12.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю ivan(показатьскрыть)
    ivan, поправочка: Милошевичь умер от инфаркта в 2006 году в гаагской тюрьме.
    18:03
    09.12.2014
  • Надо было в самом начале в России видеть настоящего партнёра,а ведь без воли России не было бы объединенной
    Германии,а были бы ФРГ и ГДР.об этом г-жа Меркель забыла это,а министр и подавно,благодарности ноль,очень
    обидно.А относительно времени и происходящего Россия делает то что НУЖНО и НАДО!
    18:30
    09.12.2014
  • УУРРРАААА!!!
    Только вот каким боком здесь Россия и Германия - и что это за конфликт между ними - уж не по вопросу ли о капитуляции от 2 мая 1945 года?
    Цитата: "Также, по словам главы немецкого МИД, его тревожит, что за последние 25 лет России и Германии не удалось справиться с разными восприятиями одного и того же, что привело к новому отчуждению".
    Вот те раз!!! Всего-то непоняткам 25 лет!! Так непонятки между Россией и тевтонцами ещё раньше бывали - видать, забыли гансы Ледовое Побоище.
    19:02
    09.12.2014
  • В печатных органе правительства ФРГ появилась заметка, что в Крыму в течении столетий жили греки, татары, немцы и украинцы. Про русских - ни слова. Это последняя ложь. Вот на таких лживых фактах и строится политика правительства Меркель. И ведь не стыдно: подписать 21 февраля договор с президентом Украины, а 22 февраля его предать. О какой чести и совести после этого можно говорить с такими людьми. Поэтому понятно, что уважающие себя русские (в широком смысле, т.е. живущие в России) не хотят иметь с ними никаких дел.
    19:58
    09.12.2014
  • ivan в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Все верно, это версия лисы из курятника, что кур она отпустила на волю, так ее они просили.
    Он умер в ТЮРЬМЕ, легитимный лидер страны в Европе. Я видел его защиту, процесс распадался.
    20:04
    09.12.2014
  • Не говори гоп, пока не перепрыгнул. В случае с Украиной ( кто не скачет..) это можно и не говорить. Прыгают.
    20:09
    09.12.2014
  • Александр Гончаров, Греки жили и еще, народ в районе Белогорска, больше никто, немцев..русских..татар, там в помине небыло, тем более украинцев.
    20:19
    09.12.2014
  • ivan, Вам не кажется, что Вы комментируете не по теме. И по Белогорску. Советую ознакомится с его историей. Она интересна.
    20:45
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.