Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Собянин и патриарх Кирилл заложили новый храм в Тушино

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин (слева направо) принимают участие в церемонии закладки камня в основание храма Святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла на улице Мельникова. Архивное фото
Мэр Москвы принял участие в освящении закладного камня нового храма святого равноапостольного князя Владимира в Тушино, которое провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Мэр Москвы принял участие в освящении закладного камня нового храма святого равноапостольного князя Владимира в Тушино, которое провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Новый храм станет копией херсонесского храма Святого Владимира в Севастополе и сможет принимать до 1 тыс. прихожан. Площадь здания составит 1726 кв. м, высота — 36 м, площадь земельного участка — 1 га. Новый храм у берега Москвы-реки планируется построить к 2017 году. Его возводят в рамках проекта комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома.

Патриарх Кирилл напомнил, что на территории Тушинского аэродрома будет построен новый жилой микрорайон. Также рядом с будущим храмом находится район Строгино.

"И есть мысль у градоначальника нашего, которую я всячески поддерживаю, чтобы место это, где будет храм, связано было со Строгино пешеходным мостом", — сообщил патриарх Кирилл.

Мэр Москвы в свою очередь отметил, что на территории бывшего Тушинского аэродрома неделю тому назад был открыт футбольный стадион "Открытие Арена" и новая станция метро "Спартак".

Комплексное развитие территории бывшего Тушинского аэродрома предусматривает создание здесь спортивного кластера, в который входят уже построенный стадион, два физкультурно-оздоровительных комплекса, комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольная тренировочная база, ледовый дворец. Также здесь будут построены жилье, гостиницы, бизнес-центр, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социальные объекты.

Возведение нового храма в Тушино будет вестись в рамках программы "200 храмов", согласно которой новые храмы шаговой доступности строятся в жилых районах Москвы.

На сегодняшний день в рамках программы построено 18 храмов, ведется строительство 21 храма.

Москва
Обсуждение
13 пользователей оставили 36 комментариев
  • Что-то лица не измождены молитвой. Довольные, сытые, лоснящиеся лица. ЗАО "РПЦ" расширяет свой бизнес. Лучше бы в детдома деньги направили, чтобы хороший спортинвентарь закупить, в театры детей водить, дать им шанс на достойное будущее. На Москве и так церквей хватает, вот с достойными пастырями проблема.
    15:45
    05.09.2014
  • F1_, и детсады нужны, и храмы тоже. А самое нужное- патриотическое воспитание детей и преподавание им духовных основ, чтобы они не познавали эти основы на своем горьком опыте, а были духовно крепче.
    19:51
    05.09.2014
  • СЕА, Если Вы ко мне обращались, то я не пойму причину обращения, я Вам вроде ничего не адресовал, я Вам более скажу, я протв церквей, Вы видно не мне хотели написать комментарий, повнимательнее.. повнимательнее будьте! :)
    20:20
    05.09.2014
  • Павел Кошелев, Конечно не Вам, по тексту видно, что адресат - Петр, Но я-то не против церквей. Я за разумное. Церквей уже достаточно. В Суздале подхожу к храму, хочу пройти, но оказывается вход платный!!! А тарифы в церквах - кто сколько может, но не менее 200 р. - это как понимать?
    20:37
    05.09.2014
  • СЕА, "Любезный Павел я не против православия" простите за мою придирчивость не мог не указать Вам на упоминание моего имени. Я то как раз категорически против строительства, от церквей и всего, что с ними связано отошёл ещё в 2010 году, после поездки в Сергиево-Троицкую лавру, посмотрев на эту вакханалию вытягивания денег с людей непомерными прайсами, разлива ржавой воды из "святого источника" которая стухла через 2 дня, ну и разжиревшие батюшки с "златыми цепями на дубе том" разъезжающие на внедорожниках, последних моделей, с охраной по бокам, скажу честно мерзко стало от всего, позже пришло осознание, что всё "это" не наше, чужеродное... заявляю Вам как 2-а раза крещённый, и приобщаемый с малых лет бабушкой к церкви... РПЦ - это рассадник раболепия и сеть паразитарных сект, выжимающих бабло с прихожан, ничего не производящая и несущая еврейскую непонятную культуру для нашего светлого Русского человека, недолго час когда вся эта секта накроется "медным тазом". Задача гос-ва нести в массы исконную староверческую культуру, в которой заложены основы семьи, рода и любви к природе!
    20:58
    05.09.2014
  • Петр в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, Боюсь что вы далеки от понимания идей православия но я думаю вам будет полезно узнать. Мой крестный отец Олег Васильевич еще в советское время принял святое крещение и отказался от партийного билета после чего его вызвали на дисциплинарное собрание.... и там те кто истязал его говорил примерно тоже что и вы. Что якобы мы верующие отказываемся от благ современной жизни и поэтому должны страдать. На что мой крестный отец ответил им прямо что не пьет не курит и не портит женщин и в этом смысла жизни своей не видит .... это по его словам у комиссии вызвало недоумение. Сейчас я в церкви вижу много счастливых братьев и сестер сытых и довольных и я этому очень рад и наши доходы милостью божией выросли теперь мы можем не только помогать друг другу но еще и строить храмы и участвовать в культурной жизни РФ а наши желания и молитвы воплощает церковноначалие. Со временем тот ущерб который был нанесен обществу за 70 лет советской власти будет восполнен и недопонимания в том числе и детский максимализм по отношению к священнослужителям просто исчезнет из нашей жизни.
    21:30
    05.09.2014
  • sergeilai в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, если то, что Вы написали правда - тогда прежде чем кидать камни, стоит разобраться в себе или в "основных идеях" православия. Церковь отделена от государства, но не от общества. Соответственно болезни у нас с церковью одни. Если выбор предков для Вас не пустой звук, то может быть разобравшись в себе мы можем и церкви помочь? А патриарха у нас не обвиняет только ленивый.
    22:00
    05.09.2014
  • Павел Кошелев, Извините, в горячке "обшибся маленько". Петр и Павел - оба апостолы. Во многом с Вами согласен в отношении нынешней русской православной церкви, однако не стал бы излишне осветлять Русского человека. Да среди нас много достойных людей, и их большинство, но и мерзавцев тоже хватает. В целом мы далеко не хуже, но и не много лучше чем остальные народы. В отношении еврейской культуры - думаю, что к этой теме надо подходить рационально, без эмоций. Если бы русские ограничились только собственными достижениями, то наши музыканта до сих пор играли бы только на рожках. Так давайте же уделять больше внимания чем евреи воспитанию детей, учится лучше чем евреи. Перестанем наконец безмерно пить горькую. И тогда будет нам счастье, а евреям надо сказать спасибо и не комплексовать перед ними. Все! Пробки закончились, пора на дачу, за грибами. Всем удачи и в человецех благоволения!
    22:16
    05.09.2014
  • coroner65 в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, советская власть наносила вред 70 лет, а церковь - 700. Она не только исказила и уничтожила всю дохристианскую историю, назвала русичей варварами, хотя с таким же успехом, по неграмотности, могла назвать ураурами, но также запутала всю историю во времени, пытаясь представить себя более древней, чем она есть на самом деле.
    22:28
    05.09.2014
  • Петр в ответ пользователю coroner65(показатьскрыть)
    coroner65, Нет реальных фактов подтверждающих вашу точку кроме того я даже не могу понять цифру 700 лет ..... Крещение Руси произошло более 1000 лет назад и решение это принималось не церковниками а княжеской властью это общественный процесс так что нельзя упрекать в решении наших предков оборвать связь со своим прошлым.... по поводу варваров могу сказать мы на данный момент находимся на варварском уровне жизни в столице нашей великой родины люди кидают мусор себе под ноги окурки плевки, люди которые держат собак выводят их из дома чтобы их питомцы нагадили выходишь из подъезда и вдыхаешь собачье дерьмо как мило ведь убирать дерьмо за своим животным это не для варваров......есть еще не мало примеров современного варварства которое возникло стараниями большевиков которые учили людей что они не образ божий а потомки обезьяны.... ваш пример тоже очень показателен вы не знаете ни когда произошло Крещение Руси не знаете и не понимаете как люди жили более 100 лет назад а заикаетесь судить о том о чем у вас нет ни малейшего представления и выглядите глупым .... вам просто нравится быть варваром а мне нет поэтому я благодарен нашим предкам за то что ни приняли крещение мы создали великую державу благодаря этому
    09:11
    06.09.2014
  • Петр в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, КПСС разрушала храмы убивала священников только для того чтобы заставить народ поклоняться Ленину повторять мантры Ленин жив и т.д......что-то вы не жалуетесь на такое окультуривание... Неужели понравилось?))))
    09:36
    06.09.2014
  • С Я в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, нет, это мне тоже, как то не особо нравилось, хотя не захватил того времени...
    В теме про КПСС пожалуюсь обязательно )))
    15:11
    06.09.2014
  • F1_, в Москве нет очереди в детсады и школы. Давно уже ликвидирована. А вот православных церквей явно не хватает. Один храм вместительностью 100 человек на пару десятков тысяч жителей. Тем более, что во времена СССР по понятным причинам их не строили. Так что чего уж не хватаете русскому, православному человеку, пусть и не воцерковленному, так это красивого храма в районе. Там и церковно-приходская школа, и кружки как раз для детей, и занятия для старшего поколения, и образования. Это не только молельня, но и культуру, история, патриотическое воспитание и досуг.
    12:45
    07.09.2014
  • СЕА, церквей как раз не хватает, а культовые сооружения для русских и прочих православных верующих это такая же необходимость, тем более, что их 70 не строили вообще, а часть была разрушена. А все московские школы и детсады обеспечны всем необходимым, лучше всех в стране, и очередей нет как данность.

    Так что вы, милейший, лучше с точечной застройкой коммерческой боритесь, нелегальной миграцией и незаконной торговлей. А русскому человек храм не мешает, а глаз радует. Дает возможность прикоснуться к русской культуре, вере, истории.
    12:47
    07.09.2014
  • IDIiTY, Ну, если храмы не строить, то их места займут другие культовые учреждения. Мне, как русскому и православному, на своей исконной русской земле храм ближе сердцу. А для мечетей есть места в нац.республиках, там они и строятся.
    А в храм будут дети ходить и родители. ЭТо еще и образование и воспитание в патриотических традициях.
    13:41
    07.09.2014
  • Петр, правильно, поддерживаю!..))
    13:42
    07.09.2014
  • Ебурдей Гордеевич, "дает возможность прикоснуться к русской культуре, вере, истории." да-да-да, греческая вера дает прикоснуться к русской культуре. смешно.
    12:35
    08.09.2014
  • F1_ в ответ пользователю Павел Кошелев(показатьскрыть)
    Павел Кошелев, пробросались уже. отголоски - остались, а культуру - повывели заради греческой веры. вот на осколках и пытаемся помнить себя.
    12:36
    08.09.2014
  • Александр Перов, расскажите, пожалуйста, что за духовные основы познаются на своем горьком опыте. только конкретно: что за основа, почему оно основа, и почему только через горький опыт познаваться может или быть с детства навязанной.
    12:38
    08.09.2014
  • F1_ в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, "Если выбор предков для Вас не пустой звук, то может быть разобравшись в себе мы можем и церкви помочь?"
    ??? какой такой выбор предков? навязанная князьями вера, ведь рабами проще управлять, вы это выбором именуете?
    12:42
    08.09.2014
  • F1_ в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, "КПСС разрушала храмы убивала священников только для того чтобы заставить народ поклоняться Ленину". вот они, последствия ЕГЭ и внедрения так называемой "веры". (( КПСС появилась несколько позже, чем когда после откровенного призыва церковью к свержению новой власти, с ней поступили, как полагается поступать в таких случаях.
    12:45
    08.09.2014
  • Ебурдей Гордеевич, а Вам известно, что Православие - это язычество чистой воды? Вы сами лично хотя бы раз Библию прочитали или достаточно того, что батюшка велит? Почитайте Библию для начала!!! А то как-то странно получается: Вы своих детей планируете (заставляете) учить не Вере, а каким-то традициям (в данном случае РПЦ), про которые в Библии ни слова!
    13:05
    08.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.