Москва

RSS

Праздничный салют 9 мая будет дан в Москве из 14 точек

Празднование Дня Победы в 2012 году (78)

2921050
Артиллерийский салют в Москве на День Победы дадут из 14 различных точек, сообщил накануне журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Артиллерийский салют в Москве на День Победы дадут из 14 различных точек, сообщил накануне журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

"Салютные установки в Москве планируется разместить в 14 точках: на Поклонной Горе, у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузьминки", в Нагатино, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Митино, Зеленограде, в Обручевском районе и на Воробьевых горах, где развернется командный пункт управления салютом", - сказал Власов.

По его словам, из 70 салютных установок тридцатью залпами будет выпущено около 4,5 тысячи салютных выстрелов.

На Воробьевых горах наряду с салютными установками проведут залповую стрельбу холостыми боеприпасами 18 артиллерийских орудий, обеспечивая звуковое сопровождение, сказал Власов.

Праздничный салют в честь Дня Победы

В дислоцированный в подмосковных Ватутинках 449-й отдельный салютный дивизион поступили новые установки, которые впервые будут использованы в период проведения праздничного салюта. В частности, это самоходная пусковая установка 2А85, позволяющая запускать салют из мортир, смонтированных на "КамАЗе". Она оснащена электронной системой запуска, с ее помощью возможно "нарисовать" в небе залповую панорамно-развернутую картину 13-ти раскрывающихся фейерверочных изделий всех калибров одновременно.

В столичном параде Победы примут участие 14 тысяч военнослужащих и около 100 единиц военной техники. Парад Победы в Москве (как и в других российских городах) по традиции начнется в 10.00 и продлится приблизительно 45 минут. По Красной площади проедут бронемашины "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитные ракетные комплексы Бук-М2 и С-400, зенитно-ракетные пушечные комплексы "Панцирь С-1" и ракетные комплексы "Искандер М" и "Тополь М". Пять вертолетов Ми-8 пролетят над Красной площадью с флагами России, Вооруженных сил и видов Вооруженных сил.

Помимо вертолетов авиации задействовано в этом году в столичном параде не будет. В других городах России в парадах военная авиация участвовать не будет. В городах-героях будет задействовано до 1 тысячи военнослужащих.

Всего парады 9 мая пройдут в 23-х российских городах и в Севастополе по согласованию с Украиной. Парады состоятся в восьми городах-героях (Москве, Петербурге, Смоленске, Мурманске, Новороссийске, Туле, Волгограде и украинском Севастополе) и 16-ти российских городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов (Калининград, Североморск, Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Ставрополь, Астрахань, Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Чита, Белогорск, Улан-Удэ и Нижний Новгород).

Празднование Дня Победы в 2012 году

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры