Москва

RSS

Входные двери в московском метро заменят на более легкие

Развитие московского метро в 2012 году (78)

1175
Входные двери на большинстве станций столичной подземки очень тяжелые, особенно для детей и пожилых людей. При сквозняке тяжелые двери иногда очень сложно удержать. На 30% станций метрополитена планируется замена входных дверей на более легкие.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Входные двери на 30% станций московского метрополитена планируется заменить на более легкие в этом году, сообщил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов на заседании городского правительства во вторник.

Входные двери на большинстве станций столичной подземки очень тяжелые, особенно для детей и пожилых людей. При сквозняке тяжелые двери иногда очень сложно удержать.

"На 30% станций метрополитена планируется замена входных дверей на более легкие. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями запланировано на 30% подвижного состава двери вагонов выделить снаружи ярким цветом", - сказал Ликсутов.

В рамках работы по борьбе с пробками и развитию общественного транспорта в 2012 году власти города планируют принять ряд мер, направленных на создание дополнительных удобств пассажирам.

Развитие московского метро в 2012 году

Обсуждение

Все комментарии

  • fedorka
    Двери делают тяжелыми, чтоб уменьшить теплопотери. К тому же они достаточно прочные - на старых станциях метро до сих пор стоят двери 50летней давности. Я думаю новые поставят легки и менее крепкие, чтоб их потом постоянно менять. За государственный счёт конечно
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры