Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шувалов: новый парламентский центр построят за МКАД в течение пяти лет

Обсуждение места размещения парламентского центра в большой Москве (32)
Москва. Архив
В аппарате Госдумы сообщили, что новый парламентский центр для Федерального Собрания РФ построят за МКАД в течение пяти лет. Управделами президента РФ пока не получало поручений на этот счет.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. В аппарате Госдумы сообщили, что новый парламентский центр для Федерального Собрания РФ построят за МКАД в течение пяти лет. Управделами президента РФ пока не получало поручений на этот счет.

"Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы Госдумы шестого созыва, будет находиться за МКАД. Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты", - сказал заместитель руководителя аппарата Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов в пятницу журналистам.

Управление делами президента РФ, которое ведает подобными государственными объектами, пока не получало указаний по строительству парламентского центра за нынешними пределами Москвы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

"Управление делами пока никаких поручений по этому поводу не получало", - сказал Хреков.

Как сказал, в свою очередь, заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов, решения о строительстве центра не было. "Решения о строительстве такого центра не было", - сказал Уланов.

Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Отари Аршба также сообщил РИА Новости, что он о таком решении - построить новый парламентский центр за МКАД - не знает.

"Ведутся разные разговоры, последнее, что я слышал, что этот центр будет построен на месте снесенной гостиницы "Россия", - отметил он.

Как сообщал в конце марта Хреков, Управление делами президента РФ пока не получало никаких предложений от правительства Москвы по поводу передачи участка на месте бывшей гостиницы "Россия" на набережной Москвы-реки для строительства на нем парламентского центра. Так Хреков прокомментировал тогда сообщения СМИ о том, что переговоры по такому проекту уже ведутся.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена, говорил ранее управляющий делами Владимир Кожин. Вместе с тем он подчеркивал необходимость возведения такого комплекса, который бы объединил верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по порядка десяти адресам в центре Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По словам Медведева, за традиционные границы Москвы надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это улучшит развитие московского мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена. Комплекс должен объединить верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для функционирования парламента структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по десятку адресов в центре Москвы.

Среди возможных мест размещения центра назывались стадион на Красной Пресне, за Белым домом и территория на месте Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им.Петра Великого в Китайгородском проезде. В любом случае, предполагалось строить парламентский центр в центральной части Москвы, внутри Садового кольца.

Замглавы аппараты Госдумы Юрий Шувалов поддержал позицию главы государства расширить столичный мегаполис за счет переноса госучреждений за пределы МКАД.

"На площадке политических клубов партии мы не раз обсуждали возможность работы институтов власти, а конкретно Госдумы, за пределами Москвы", - сказал он.

По мнению политика, этот вопрос актуален, как никогда. "Сегодня и президент, и глава правительства проводят большую часть встреч вне Кремля и Белого дома. Это позволяет серьезно разгрузить дорожные пробки в центре города, а также способствует развитию инфраструктуры Москвы и Московской области", -сказал Шувалов.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин часто проводят мероприятия в загородных резиденциях - в Горках и Ново-Огарево, расположенных на Рублево-Успенском шоссе в десятке километров от Москвы.

Шувалов считает необходимым развивать такую практику. "Этого требуют и темпы развития московской агломерации", - заключил заместитель руководителя аппарата Госдумы.

Москва

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.