Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Панихида по жертвам теракта в Домодедово пройдет в Москве 1 февраля

Прощание с погибшими при теракте в Домодедово (18)
Взрыв в международном терминале Домодедово произошел среди толпы встречающих 24 января в 16.32. Среди погибших, помимо россиян, граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Австрии, Великобритании, Германии.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Россияне вспоминают 1 февраля жертв теракта в Домодедово: с трагической даты, когда в международном терминале аэропорта взорвалась бомба и унесла жизни 35 человек, прошло девять дней. Поминальная служба по погибшим пройдет во вторник в часовне Архангела Михаила в 13.00 в Москве.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошел среди толпы встречающих 24 января в 16.32. Среди погибших, помимо россиян, граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Австрии, Великобритании, Германии.

По последним данным Минздравсоцразвития России, после теракта в Домодедово в тяжелом и крайне тяжелом состоянии в больницах остаются шесть человек, всего на стационарном лечении сейчас находятся 123 пострадавших. Состояние большинства пострадавших стабилизируется. Так, 85 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 31 - в состоянии средней степени тяжести. В федеральных клиниках находятся 23 пострадавших, в московских медучреждениях - 96, в больницах Подмосковья - три человека и еще один - в больнице города Ярославля.

Следователи постепенно восстанавливают картину того, что происходило в международном терминале Домодедово непосредственно перед взрывом. По данным источника в силовых структурах, смертник зашел в зал, смешался с толпой и четверть часа ходил и что-то высматривал, как будто ожидая кого-то, при этом его левая рука постоянно была в кармане куртки. Мощность взрыва составила до семи килограммов тротила.

Спустя пять дней после взрыва Следственный комитет РФ заявил, что теракт в московском аэропорту Домодедово раскрыт, смертником оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа. По данным следствия, преступление было направлено в первую очередь против иностранцев, а другая группа террористов готовила взрыв в центре Москвы 31 декабря. Следствию стало известно имя террориста, совершившего теракт в аэропорту, однако пока оно сохраняется в тайне из-за проводящихся оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание организаторов и пособников.

Национальный антитеррористический комитет уточняет, что оперативники ФСБ задержали пятерых подозреваемых в подготовке теракта в Москве 31 декабря, и те уже дали признательные показания. Кроме того, в розыск объявлены еще пять участников бандформирований.

После теракта президент России Дмитрий Медведев призвал усилить безопасность на транспорте. Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки в закон "О противодействии терроризму" о создании в России трехуровневой системы террористической опасности. Документ предусматривает установление следующих уровней опасности: повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный").

В понедельник стало известно, что Медведев создал должность еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова, освободив его от должности главы ГИБДД. Президент подчеркнул, что Кирьянов знаком с работой транспортного комплекса, и выразил надежду, что новый замминистра "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства".

На совещании с силовиками в среду президент потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью. Своих постов после теракта лишились начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майор Андрей Алексеев, начальник линейного управления внутренних дел "Домодедово" и двое его заместителей.

Кроме них в отставку также были отправлены начальник управления государственного авиационного надзора по ЦФО Юрий Цыбин и его заместитель, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский. Минтранс предложил уволить и руководителя одного из федеральных ведомств транспортного блока - главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова.

Медведев подписал перечень поручений по безопасности на транспорте, в частности, поручив рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу, внести к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Москва

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.