Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Московские свадьбы в жару стали "трезвее", а платья невест - короче

Аномальная жара в Москве летом 2010 года (284)
Свадьба
Аномальная жара, которая стоит в Москве этим летом и каждый день бьет рекорды, внесла свои коррективы в празднование свадеб: гости стали пить меньше алкоголя, невесты переодеваются в легкие короткие наряды, а кондиционер, холодильник и лед оказались едва ли не главными атрибутами праздника, рассказали РИА Новости специалисты по организации свадебных торжеств в столице.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Аномальная жара, которая стоит в Москве этим летом и каждый день бьет рекорды, внесла свои коррективы в празднование свадеб: гости стали пить меньше алкоголя, невесты переодеваются в легкие короткие наряды, а кондиционер, холодильник и лед оказались едва ли не главными атрибутами праздника, рассказали РИА Новости специалисты по организации свадебных торжеств в столице.

Жаркие свадьбы

Несмотря на температурные рекорды, желание пожениться в намеченный срок не покидает женихов и невест. По данным столичного управления ЗАГС, каждую неделю в столице регистрируется более 2,5 тысяч браков. Время с начала июля по середину августа у сотрудников ЗАГСов и Дворцов бракосочетания традиционно считается пиковым.

"Такой жары никто не ожидал, заявления на регистрацию подаются за два месяца. Конечно, всех моментов не учтешь, жалко смотреть на разомлевших на банкете от жары молодоженов и гостей", - отметила организатор свадеб Ольга Победоносцева.

Самое важное, по ее словам, выбрать правильный банкетный зал.

"Сейчас время для прогулки и фотографирования на свадьбах стали сокращать, а то и вовсе отменять, все хотят поскорее попасть в прохладный зал с кондиционером", - добавила собеседница агентства.

Открытые площадки для празднования в жару она выбирать не советует - даже с вентиляторами там будет очень жарко, хотя свадьбы в шатрах на лоне природы и стали очень модными в последнее время. Идеальный вариант в такую погоду - ресторан с хорошей системой вентиляции и с несколькими просторными залами, в одном из которых можно было бы проводить банкет, а в другом танцевать.

"Хорошо, если в ресторане или рядом с ним есть небольшой фонтанчик - гости это оценят", - поделилась опытом свадебный агент.

Однако хорошие кондиционеры еще не гарантия того, что в самый главный день, когда зал заполнят десятки гостей, в нем будет царить прохлада. "Кондиционеры не справляются, текут, капли падают прямо на стол, это очень некрасиво", - предупредила специалист.

Свадьба на крыше

"Или, например, отпразднуйте свадьбу на крыше, где есть бассейн, тенистый чилаут с открытыми площадками, где всегда дует легкий бриз", - предлагает сотрудник одного из ведущих московских агентств по организации элитных свадеб Михаил Семенов.

По его мнению, при такой жаре для свадебного торжества прекрасно подходят загородные площадки с открытыми террасами и верандами.

"Наиболее оптимальная схема: еда находится в закрытом кондиционированном помещении, для танцев, развлечений и анимации - площадка на свежем воздухе", - сказал Семенов РИА Новости.

Он также не советует в жару возить на прогулки гостей. "Назначьте время свадьбы и сбор гостей в 16.30-17.00, и пусть все собираются в более-менее комфортное с точки зрения солнца время. Фотосессию планируйте вдвоем. В закрытых помещениях - холлах гостинцы или в тенистых парках, около водоемов", - сказал собеседник агентства.

Тысяча коктейлей

Вместо традиционных алкогольных напитков в жару на свадьбах организуется коктейльный бар.

"Коктейли пьются легче, чем чистый алкоголь, и интереснее, и с барменом можно пообщаться. Вот, например, на одной из свадеб, где присутствовало около 80 гостей, было выпито порядка 1 тысячи коктейлей, использовано 160 килограммов льда, а в конце вечеринки большинство гостей оказалось в бассейне", - рассказал организатор свадеб.

Диетолог звезд Маргарита Королева рассказала, что нужно есть в жару

Он порекомендовал при планировании летней свадьбы вносить коррективы в меню - заказывать больше легкой еды, фруктов, ягод.

Кроме того, многоярусный кремовый торт свадебная мастерская предлагает заменить на "фантазийную горку из мини-пирожных или ягод" или пирамиду из креманок, в которых лежит мороженое или легчайший десерт тирамису.

Свадьба без мяса - деньги на ветер?

Хотя, по мнению "свадебных экспертов", праздничный стол в жаркую погоду должен быть особенным, большинство молодоженов по-прежнему угощают гостей традиционными жульенами и мясом "по-французски".

"Меню в большинстве случаев стандартное - на горячее подают мясо, из горячих закусок - жульен", - сказала Победоносцева.

Также и от традиционного многоярусного торта из-за жары многие все равно отказываться не собираются.

Мороженое с ореховой пастой. Видеорецепт

"Торт всегда заказывают, но он не всегда дожидается гостей в первозданном виде - на жаре крем течет, в ресторане или банкетном зале не всегда есть холодильник, куда можно было бы поместить многоярусную конструкцию", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в то же время жаркие летние свадьбы стали "трезвее", чем прохладные осенние, зимние или весенние. "Жара, все пьют много воды, крепкий алкоголь стоит нетронутый, а охлажденные вина моментально становятся теплые", - рассказала организатор свадеб.

Пенная вечеринка

А вот участвовать в конкурсах на банкете в жару, по ее наблюдениям, как ни странно, гости стали активнее.

"Есть конкурсы, в которых нужно переодеваться в разные костюмы. Раньше никто не хотел снимать с себя одежду, а теперь, из-за жары, всем хочется раздеться, и в конкурсах все активно участвуют", - пояснила эксперт по свадьбам.

Кроме того, она предложила устраивать на свадьбах пенную вечеринку. "Не многие на это идут, но молодежи это очень нравится, в жару - это то, что надо", - уверена она.

Главное, чтобы костюмчик сидел

Невестам в жаркую погоду просто необходимо позаботиться о том, чтобы жара не испортила их внешний вид.

"Сейчас на банкет невесты стали надевать второе, более легкое платье. Все чаще невесты стали выбирать довольно короткие свадебные платья, но со шлейфом. Но большинство, конечно, хочет быть принцессами в длинных платьях, и никакая жара не изменит их решения",- заметила Победоносцева.

Праздник на всю жизнь. Самые необычные свадьбы

Макияж и прическа невесты также должны быть под пристальным вниманием подружек невесты, так как в жару макияж "течет", а прическа "падает".

Женихам в жару тоже приходится несладко, ведь на свадьбе им в любую погоду подобает быть в костюме. "Жениха в черном костюме за все лето ни одного не видела, все в светло-серых, в белых", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, после регистрации в ЗАГСе и фотографирования новоиспеченные мужья расслабляются - снимают пиджаки и развязывают галстуки.

Семенов, в свою очередь, рекомендует невестам в жару не затягивать себя в корсет, а надевать легкие летние платья. "Желательно возить с собой визажиста, чтобы он мог поправить макияж, если что", - добавил он.

А гостям в такое жаркое лето можно задать дресс-код, например, "люди в белом".

Москва

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.