Москва

RSS

Усиленные меры безопасности сохранятся в метро Москвы до 15 мая - Гаев

Обстановка в Москве после взрывов в метро 29 марта 2010 (88)

68
Усиленные меры безопасности, предпринятые после произошедших в понедельник терактов на двух станциях московского метро, будут сохранены в метро вплоть до 15 мая, сообщил в прямом эфире радио "Эхо Москвы" в среду начальник столичной подземки Дмитрий Гаев.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Усиленные меры безопасности, предпринятые после произошедших в понедельник терактов на двух станциях московского метро, будут сохранены в метро вплоть до 15 мая, сообщил в прямом эфире радио "Эхо Москвы" в среду начальник столичной подземки Дмитрий Гаев.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена прогремели утром в понедельник, 29 марта. Возбуждено уголовное дело по статье "теракт". По уточненным данным МЧС России, 39 человек погибли, пострадали 95 человек. На объектах московского метрополитена плотность нарядов милиции после терактов была увеличена практически в три раза.

3D-реконструкция взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"

"Что касается усиленных мер безопасности, то у нас впереди Пасха, майские праздники, 9 мая, я думаю, что до 15 мая они будут продолжены", - сказал Гаев.

На вопрос о том, стоит ли сделать подобные меры безопасности постоянными, Гаев ответил, что, возможно, следует "пересмотреть нормативы".

Он также напомнил, что за последние несколько лет в столичном метро в два раза увеличилась численность постов милиции, что является достаточно эффективной мерой.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал в среду указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте". В московском метро в ближайшие три-четыре месяца пройдет пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте.

Обстановка в Москве после взрывов в метро 29 марта 2010
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры