Москва

RSS

Приспособленные для инвалидов объекты обозначат знаком "Для всех"

20
"По разным категориям мы будем проводить конкурсы и выдавать знаки - "Аптека для всех", "Магазин для всех", также "Транспорт для всех", "Станция метро для всех", "Театр для всех". Эти знаки будут обозначать, что эта среда приспособлена для всех инвалидов", - пояснила глава столичного комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Приспособленные для передвижения инвалидов здания и общественный транспорт в Москве обозначат специальными табличками со словами "для всех" в ближайшее время, сообщила журналистам в понедельник первый заммэра, глава столичного комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

"По разным категориям мы будем проводить конкурсы и выдавать знаки - "Аптека для всех", "Магазин для всех", также "Транспорт для всех", "Станция метро для всех", "Театр для всех". Эти знаки будут обозначать, что эта среда приспособлена для всех инвалидов", - пояснила Швецова.

На этот год, который объявлен в столице Годом равных возможностей, власти Москвы разработали специальную программу приспособления городской среды для удобства инвалидов. В частности, в московском метро планируется устанавливать лифты.

"Вопрос реконструкции старых школ - сложный. Мы постараемся сделать так, чтобы в каждом районе была хотя бы одна школа, приспособленная для инвалидов,- отметила Швецова.

По ее словам, в Москве будут не только реконструироваться старые школы, но и планируется строить новые здания, разработанные специально для нужд инвалидов. "Мы заказали типовые проекты школ. Я думаю, мы будем строить и новые школы (здания, приспособленные для инвалидов)", - сказала заммэра.

Она также отметила, что спортивные сооружения Москвы недостаточно приспособлены для горожан с ограниченными возможностями. В планах столичных властей приспособить для инвалидов более 90 учреждений физкультуры и спорта: физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном, искусственным льдом, стадионы "Зенит", "Динамо", бассейны, катки, спортивные залы и другие объекты.

По данным Швецовой, сейчас в Москве проживают около 1,2 миллиона инвалидов, 229 тысяч из которых - люди трудоспособного возраста, 25,6 тысячи - дети-инвалиды. Более 900 тысяч москвичей-инвалидов старше 55 лет, отметила заммэра. По ее словам, в городе около 7,3 тысячи колясочников, более 10 тысяч слепых и слабовидящих и около 5,5 тысячи глухих людей. В семьях проживают около 100 тысяч москвичей, нуждающихся в постороннем уходе, около 60 тысяч инвалидов не выходят из дома по разным причинам.

Москва

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры