Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ разочарована подходом Нидерландов к расследованию крушения MH17

Поисковые работы на месте крушения лайнера Boeing 777. Архивное фото
Аргументы Нидерландов не привносят ничего нового в ситуацию, а лишь повторяют содержащиеся в них доводы и выкладки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Москва разочарована формальным и неконструктивным подходом Нидерландов к расследованию обстоятельств гибели рейса MH17 на Украине, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об этом она заявила, комментируя ответное письмо председателя Совета национальной безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра на обращение заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого по поводу расследования катастрофы. Захарова отметила, что в Москве ознакомились с ответным письмом и "вынуждены констатировать, что данный документ фактически представляет собой такую формальную отписку на соответствующее обращение господина Сторчевого от 14 января текущего года".

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
США не сообщат, какие данные передают Нидерландам по катастрофе MH-17
"Приведенные в открытом письме СНБ Нидерландов аргументы не привносят ничего нового в ситуацию, а лишь со ссылкой на положения окончательного отчета этой организации и приложений к нему повторяют содержащиеся в них доводы и выкладки", — заявила Захарова на брифинге.

Представитель МИД отметила, что Москва по-прежнему видит "стойкое неприятие оправданной и подтвержденной фактами критики проведенного технического расследования, указывающее на несостоятельность и недостоверность многих сведений, которые легли в его основу. "Те новые важные свидетельства, полученные специалистами РФ при проведении дополнительных экспериментов и исследований, необоснованно, к сожалению, отвергнуты как не представляющие собой ценности для возобновления расследования", — сказала она.

По ее словам, это говорит "об упорном нежелании голландской стороны взаимодействовать с российскими экспертами для установления истинных, а не подогнанных под определенную цель обстоятельств крушения малайзийского Боинга".

"Мы разочарованы таким формальным подходом голландской стороны, он свидетельствует о неконструктивной позиции в данном вопросе, и убеждены в необходимости продолжения профессиональной и кропотливой работы по выявлению всей правды о причинах и обстоятельств крушения малайзийского Боинга", — отметила она.

Захарова добавила, что российская сторона открыта для содействия расследования и готова предоставить специалистов

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Голландский совет безопасности 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

MH17. Расследование
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Не хватает главных слов: - Правительство Нидерландов, скрывая истинных виновников катастрофы, наплевало на своих же граждан и на память погибших граждан своей страны..... Хватит дипломатию разводить. Надо конкретно обвинить правительство Нидерландов в неуважении своих граждан.
    01:30
    12.03.2016
  • Станно как... "РФ разочарованна..." Так ведь международный трибунал с ее же участием никак "пиндосы" завалили... Или все таки нет??? А возражения Сторчевого вместе с Азмаз - Антеем- это же курям на смех: геометрию за 7 кл выучили ,а вот физику за 9кл. явно не осилили.
    21:33
    11.03.2016
  • Че телиться, давно нужно было оффициально объявить букраину виновной в этом терракте, а мы все расследование расследование, проще надо быть и эффективнее как америкашки, сказали про нас и подгоняют итоги куда надо, а мы на реальных убийц показать боимся!
    22:01
    11.03.2016
  • Не хватает главных слов: - Правительство Нидерландов, скрывая истинных виновников катастрофы, наплевало на своих же граждан и на память погибших граждан своей страны..... Хватит дипломатию разводить. Надо конкретно обвинить правительство Нидерландов в неуважении своих граждан.
    01:30
    12.03.2016
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, всё верно, точнее выступает подельником или в сокрытии преступления по массовому убийству людей. и нюренбергский процесс тогда повторить и углубить придётся
    03:40
    12.03.2016
  • Разочарование это когда ожидаешь чего либо, а выходит по другому, а тут и так ясно (с самого начало) что нидерланды сделают так как скажет хозяин в америкосии.
    07:16
    12.03.2016
  • А не пора ли заставить США обнародовать свои спутниковые снимки. С каких это шишов они являются для них секретными. если это снимки над территорией другого государства? Пусть объяснят, как это у них так выходит...
    10:31
    12.03.2016
  • Да знают они- Нидерланды- всё прекрасно знают! И все материалы у них есть со спутника сша, и наши материалы есть..Но на них сша "цыкнули" поди...вот и жмутся, тоже устраивают конспирологию (как и поляки с самолетом Качиньского). Для них же главное Россию замарать...и уже всем все понятно..но не могут против сша ни звука вякнуть..
    11:43
    12.03.2016
  • России просто нужно высказать полное недоверие действиям международного трибунала, провести собственное расследование и результаты выдать на всеобщее обозрение. А потом пусть доказывают, что не верблюд.
    12:05
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.