Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Росавиация: расследование катастрофы MH17 неоправданно затянуто

Доклад СБ Нидерландов по крушению MH17 (122)
На месте крушения малайзийского Boeing 777. Архивное фото
Уголовное расследование может повторить судьбу технического и не приведет к установлению истины, заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Уголовное расследование катастрофы МН17 неоправданно затянуто и может повторить судьбу технического, не приведя к установлению истины, заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Голландский совет безопасности 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска. Архивное фото
Росавиация: США обязаны обнародовать снимки по катастрофе MH17

По словам Сторчевого, Россия неоднократно указывала на чрезвычайную закрытость и предвзятость голландского технического расследования.

"К сожалению, совершенно идентичная ситуация сейчас складывается и с деятельностью Совместной следственной группы, отвечающей за уголовное расследование. Та же неоправданная затянутость процесса, а также весьма избирательный подход голландской стороны к выбору партнеров по уголовному расследованию вызывает множество самых неприятных вопросов и заставляет опасаться, что уголовное расследование повторит судьбу технического и, как по заказу, не приведет к установлению истины", — сказал замглавы Росавиации.

Говоря о результатах технического расследования, Сторчевой отметил, что российская сторона солидарна с родственниками погибших в катастрофе малазийского Boeing MH17 "в попытках добиться ответов на многие оставшиеся открытыми вопросы".

"Совет по безопасности Нидерландов (СБН) обязан объяснить вам и всему миру, почему техническое расследование длилось так неоправданно долго и результировалось в весьма абстрактные и размытые формулировки. Почему голландские власти допустили искажение фактов и утаивание информации, а также, почему не приняли во внимание важные данные, предоставленные российской стороной", — сказал замглавы Росавиации.

Сторчевой добавил, что СБН должен ответить на вопросы "о недостоверности приведенных в итоговом отчете данных о поражающих элементах, а также месте их обнаружения; о некачественном исследовании пробоин на корпусе самолета; о недобросовестной работе с обломками лайнера; о неправильном определении возможного района пуска ракеты и других несостыковках, которыми пестрит итоговый отчет".

MH17. Расследование
Обсуждение
17 пользователей оставили 28 комментариев
  • У хохлов удивительные войска ПВО! За всю свою историю они не сбили ни одного военного самолёта, за то два гражданских.
    15:30
    09.02.2016
  • Часть граждан Нидерландов рождается и умирает, чтобы ценой своей жизни обвинить Россию и русских, пусть даже они совсем не виноваты (просто их подставить), в подлых и неудачных военных операциях, полном отсутствии мозгов, и сделать из государства, которое на протяжении многих лет было очень важным и значительным торговым партнёром, отвернувшегося врага. До чего же их затолерантили!
    15:47
    09.02.2016
  • Голландцы сами участвовали в организации катастрофы, поэтому и замалчивают все
    18:08
    09.02.2016
  • Боинг МН 17 сбит Украинскими ВСУ, Бук М-1 и возможно добивал его Су 24 ВСУ, об это доходчиво даже для тупых поведал "Алмаз Антей", операция разработана ЦРУ и происходило все под их непосредственным контролем и руководством. Страшно то, что тот кто нажимал на кнопку пуск знал, что люди погибнут страшной смертью и все таки нажал. И как надо ненавидеть русский мир, чтобы убить ни в чем не повинных людей, ради того, чтобы обвинить Россию. МН 17 даже не долетел до Российской границы. Как можно этих лицемеров, во главе с США называть партнерами. Американских и Европейских политиков давно ждет трибунал созданный из независимых от США государств.
    18:10
    09.02.2016
  • не для того Украина и США сбивали боинг, чтобы потом объявить Россию невиновной..
    18:15
    09.02.2016
  • Юрий Вячеславович, у них и хочется,и колется, и мамка (из за океана) не велит.
    18:18
    09.02.2016
  • Сергей Мехонцев, Да голландцы, украинцы и американцы хотели сбить самолет Путина, да что-то у них пошло не так. По-этому они Россию и обвиняли, что почему-то Путин жив и здоров, а голландцы на землю упали!
    19:24
    09.02.2016
  • Павел Минков, Да как сказать Павел, в Грузии в 2008г. именно украинские офицеры ПВО лупили по нашим самолетам, и радар 36Д6 который на тот момент был самым лучшим из остатков от ПВО СССР, Ющенко продал Саакашвилли этот радар, и за мониторами сидели украинцы.Не грузины, это точно.
    Ту-22м.. ? и 2 или 3 Су-24, Су-25 наших завалили. А вы говорите...((((
    Не говорите, что украинское ПВО ничего не может.
    Просто у ДЛНР авиации нет, потому ПВО ВСУ и молчит. У них на вооружении вообще-то ещё и С-300 стоят, правда из первых выпусков, НО ВСЁ ЖЕ.
    Это не шутовской комплекс.
    Не надо " шапкозакидательские уряканья" производить .
    Я тоже патриот России, но оценивать противника НАДО взвешанно и трезво.
    З.Ы. К сожалению сейчас ВСУ Украины рассматриваются как противник ((((
    19:36
    09.02.2016
  • Боинг сбит российским комплексом "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам. Тот кто это отрицает, тот или недалекий человек или просто подлец. Ответственные товарищи в очередной раз "включили дурака" и занимаются словоблудием. Неужели им не стыдно перед родственниками погибших и перед всем нормальным миром? Большинство нашего электората, благодаря действиям кремлевских СМИ, окончательно разучилось думать и анализировать, хотя, если честно сказать, это и в прошлом им не было свойственно.
    19:41
    09.02.2016
  • Тюльпаны не быстро растут, особенно зимиой, а тюльпаноиды - еще дольше созревают...
    20:08
    09.02.2016
  • Павел Минков, Отвечаю! Украинские системы противовоздушной обороны (ПВО) использовались во время военного конфликта между Грузией и Россией, произошедшего в 2008 году. За пять дней конфликта, системами украинских ПВО было сбито более десяти российских летательных аппаратов. Это самые большие потери, которые получила Россия после Второй мировой войны, кроме, конечно, Афганистана. После первых сбитых самолетов, российские пилоты отказывались лететь в Грузию, тогда их командиры садились за штурвал.
    21:19
    09.02.2016
  • Иван Царёв в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, только с укров вообще получить хоть что-то не представляется возможным)) гыыыы.....)
    21:36
    09.02.2016
  • Sergey Kanochkin, это они тебе сами сказали? Как США могут против ельцинской хунты что-то делать?
    03:12
    10.02.2016
  • Евгений Баймиев, опять мамка из-за океана. Прямо они такие всесильные, типа. И дали аж 5 млрд им на смену власти, что доказывается, что они сами сказали. Конечно, они врали. А если и "давали", то как всегда себе, как там в Америке бюджет пилят стандартно.
    03:15
    10.02.2016
  • Сергей Мехонцев, какие подробности, как будто ты там в "Буке" сидел и смотрел. Для того, чтобы осуществить подобную крайне примитивную провокацию, ЦРУ не нужно. Буржуи везде одинаковые.
    03:16
    10.02.2016
  • login4224702, сбит то он с территории сепаратистов, но сепаратистами ли или проникшими туда агентами СБУ?
    03:18
    10.02.2016
  • Sergey Kanochkin, так давай приезжай в ООН, раз знаешь. Всё это организовано на Украине и без участия из вне - сами там придумали, ничего в этой провокации нет, всё описано в учебниках политологии. Даже школьник такое придумать мог.
    03:20
    10.02.2016
  • Как Вы это себе представляете?
    03:59
    10.02.2016
  • login4224702, да довольно легко. Предатели найдутся везде. Может даже у нас в России нашлись и завезли этот "Бук" туда на время. Или нашли разрыв в линии фронта, где он смог проскочить. А там ему передвигаться не трудно - подкрасили, флаг сменили, переоделись и все дела. Ну везут на трале технику - в то время много всякого возили, никто внимания не обращал.
    04:11
    10.02.2016
  • Константин Воронин, Простите, Константин, не понял. Агенты СБУ могли завезти БУК с территории России?
    07:39
    10.02.2016
  • Погодите, почему на обращение родственников погибших пассажиров малазийского боинга к президенту России отвечает Олег Сторчевой? Наверное президент сильно занят и поэтому поручил ответить на этот щекотливый для него вопрос чиновнику средней руки, и причем собственно, здесь Росавиация. Самолет вели украинские диспетчеры, летел он над Украиной, сбит он был над Донбассом, расследование ведет международная Совместная следственная группа. Это расследование вне компетенции данного ведомства. Говорить о закрытости - абсолютная глупость, потому что в следственной группе есть представители России. Предвзятость - ну это старая песня российских СМИ, чтобы попытаться отвести от себя вину за содеянное.
    10:23
    10.02.2016
  • Константин Воронин, ну почему же, они реально дают,но потом возвращают другими путями сторицей.
    12:50
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.