Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Росавиация: фрагменты ракеты опровергают версию Нидерландов по MH17

Доклад СБ Нидерландов по крушению MH17 (122)
Фрагменты ракеты которая, предположительно, сбила малайзийский Boeing
Внешний вид обнаруженного фрагмента корпуса ракеты, которая, предположительно, сбила малайзийский Boeing, не соответствует внешнему виду фрагментов, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38 (9М38М1), говорится в письме главы Росавиации.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Внешний вид обнаруженного фрагмента корпуса третьего отсека ракеты, предположительно сбившей малайзийский Boeing, не совпадает с обликом обломков ракеты 9M38, говорится в письме главы Росавиации Олега Сторчевого к председателю комиссии Совбеза Нидерландов, расследовавшей катастрофу, Тьиббе Йустре, опубликованном в четверг.

СБ Нидерландов 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

Доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения Boeing 777. Архивное фото
Сторчевой назвал новые факты недостоверности данных Нидерландов о МН17
При этом в комментариях к российским замечаниям уточняется, что речь может идти как о ракете 9М38, которая фигурирует в выводах концерна "Алмаз-Антей" (производителя систем "Бук") по катастрофе MH17, так и о более поздней модификации — 9М38М1.

"Новый важный факт заключается в том, что внешний вид обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента корпуса третьего отсека не соответствует внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38 (9М38М1)", — говорится в письме.

Сторчевой напомнил, что в августе 2015 года Совбез Голландии представил фотографии пяти частей ракеты, предварительно отнесенной к серии 9М38 ЗРК типа "Бук", в том числе фрагмент корпуса третьего отсека.

Затем российские специалисты провели натурные испытания боевой части 9Н314М в составе ракеты серии 9М38М1, имеющей идентичный с ракетой серии 9М38 корпус третьего отсека в соответствии с условиями поражения самолета, приведенными в отчете.

После взрыва боевой части в ходе эксперимента третий и четвертый отсеки ракеты разрушились на крупные фрагменты неопределенной формы, а на фрагментах сохранились сведения о серийном номере ракеты.

"Таким образом, сохранность и отсутствие следов взрывной деформации на корпусе третьего отсека, якобы найденного рядом с обломками Боинг-777, указывает на то, что он, наиболее вероятно, не принадлежит ракете, воздействие которой привело к катастрофе самолета", — заключил глава Росавиации.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

MH17. Расследование
Обсуждение
57 пользователей оставили 124 комментария
  • Кто бы сомневался! Давно понятно, что MH17 был сбит ракетой воздух-воздух. Кому были выгодны такие события - тоже понятно. Удивляет откровенная "тупость" голландских специалистов. Но если смотреть с политической точки зрения, они совсем не глупы, как может показаться на первый взгляд.
    11:38
    14.01.2016
  • Никто и не сомневался в сомнительности выводов их комиссии. Это все сделано с предвзятостью и политизировано. Нам давно понятно, кто сбил этот самолет. Но нас вряд ли опять кто-то услышит - виновные давно уже назначены кукловодами из-за океана и задолго до экспертизы и комиссий.
    11:39
    14.01.2016
  • Мария Батова, "Кто бы сомневался! Давно понятно, что MH17 был сбит ракетой воздух-воздух. Кому были выгодны такие события - тоже понятно." )))
    Вы такая "понятливая"... особенно на фоне "откровенно тупых" голландских специалистов. Ну почти как Мария Захарова! Гордись, Россия!
    21:33
    14.01.2016
  • Юрий Северин, Ну давайте, все таки исходить, что в любом цвете, есть комбинация разных цветов, а в результате получается совсем иная краска. Вот по мне, на Украине есть- укропы, хохлы и украинцы, а они в свою очередь делятся.... Думаю не стоит сейчас обьяснять, почему я все таки их делю на разных. Все же там, все так не однозначно.
    21:39
    14.01.2016
  • наша rasha, Не нужно быть слишком "понятливым", чтобы понять - расследовать полтора года могут только "крутые" спецы. Плюс та неповоротливость, какую проявляли следователи из Голландии, ну, как минимум, заставляет задуматься о многом. О доказательствах - их масса. И все именно в пользу случая с ударом типа "воздух-воздух". А вот мне до сих пор очень интересно - почему украинская сторона не предоставила никаких сведений о полете? Или вы не считаете это одним из важных доказательств?
    22:15
    14.01.2016
  • наша rasha, "Алмаз-Антей" ничего не подтверждал. Они только выдвигали версию по сценарию голландской стороны. Читать новости нужно внимательнее.
    22:17
    14.01.2016
  • Ник. Ник., Совершенно в точку! И сбить самолет БУКом - это не из стингера стрельнуть. Здесь нужна бригада спецов, знающих как обращаться с уникальным оборудованием, оснащенным радиолокационной станцией.
    22:32
    14.01.2016
  • Halced Halced, Одно из главных - полное молчание украинских диспетчеров.
    22:33
    14.01.2016
  • Axan Mustafin, Вот именно - предположительно! Безусловных утверждений никто не давал. Это лишь версия, если предположить, что сбивали БУКом. Но предполагать можно много чего.
    22:36
    14.01.2016
  • Мария Батова, А Вы уже надумали, что бы сказали диспетчера и как важны их показания? Ответ есть?
    23:46
    14.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, Если народ задаётся вопросом о том какая по счёту версия, то грош цена таким специалистам.
    23:50
    14.01.2016
  • Грош цена специалистам голландского совета, наивно ждать объективности от людей, поставивших перед собой заранее задачу подгонки фактов под определённый вывод. Они даже не сделали обязательную в таких случаях раскладку обломков самолёта по его контуру, не все обломки собрали, собранные свалили в кучу и вытягивали из неё только то, что не противоречит их выводам. В таком случае остаётся реальное право на существование других, более убедительных версий. Не исключается и версия сбития лайнера штурмовиком СУ-25М1 (украинская модернизация) с применением им пушки ГШ и ракеты Р-60М. Несмотря на обычное боевое применение такого штурмовика до высот 5 км, его пилот может кратковременно поднять самолёт до высоты 10 км. Технически, кстати, конструкторы сделали этот штурмовик до 12 км-го потолка.
    01:13
    15.01.2016
  • Эх информационная битва между двумя мирами, понятное для нас, что наш мир несет правду а их ложь, одно только беспокоит что представителям их мира плевать на нашу правду, но может когда то дойдет до каждого не слишком поздно, что мы на стороне добра, как впрочем и большинство жителей планеты которые мыслят разумно.
    02:00
    15.01.2016
  • Послушников ЦРУ - правильно надо сажать. Но видно это будет очередной атакой на Россию американцев "на европейских фронтах" .....
    06:37
    15.01.2016
  • Гоголь Моголь, читая Вас, что-то за Гоголя обидно становится.Уберите из своего ника первую часть, оставьте просто - Моголь.
    09:15
    15.01.2016
  • Мария Батова, это не тупость, это мнение , не самой любимой жены из американского гарема.
    10:25
    15.01.2016
  • Halced Halced, А мне чего думать? Я не диспетчер и не скрываю реального положения дел в воздухе на тот злополучный момент. Чем вы лично можете объяснить это "молчание ягнят"? Возьмите недавнее крушение российского лайнера. Если там открыто участвовали все, так и расследовали менее чем за месяц. А ситуация практически аналогична.
    11:08
    15.01.2016
  • Alexandr Wasil'ev, Это Симанович свом языком сбил!
    15:01
    15.01.2016
  • То, что хохлы не предоставляют никакой объективной информации, вполне понятно, не будут же они свидетельствовать против себя самих. А вот то, что амеры отказываются предоставлять информацию со своего спутника, находившегося во время катастрофы над этим местом и имеющего возможность фиксировать взрывы, уже, по крайней мере, настораживает.
    15:37
    15.01.2016
  • а вообще-то не по.когда холодная фаза противостояния перейдет в горячую,когда будут исчезать не самолеты,а города и даже страны ,кто вспомнит о якобы экспертных заключениях годичной давности.
    16:38
    15.01.2016
  • Rog Guka, Прошу прощения за поздний ответ - толку от комбинации цветов на окраине пока нет. А в остальном - есть еврей по национальности, а есть еврей по призванию. На окраине это всё гораздо сложнее.
    18:38
    15.01.2016
  • Юрий Северин, В любой системе, есть отклонения от нормы. Просто на Украине, создались условия, когда уже массы людей отклонились от нормы, в это состояние, их загнала , обещанная халява запада и не желание русских, терять вложенные сотни млрд долларов в развитие Украины. Отсюда Украина и встала в позу Z, не зная, как ей и куда ползти, если ее одежда крепко сцеплена с Россией, ну уползет- голая, в европу, европа- что их одевать будет? Европе, нужна даровая рабочая сила(пенсии платить не надо, социалку платить не надо) и она ее получает, где то около 5 млн украинцев уже вкалывает в европе, на достаточно дешовой работе. Россия все таки потеряет, вложенные деньги, так как деньги вкладывались в производство, дома отдыха и т.д.. Которые либо разграблены, либо будут разграблены, освободившейся массой с так называемого позорного фронта. Которые пришли, работать не хотят, а требуют себе привилегий. Тут надо либо присоединять Украину на правах области (чтобы не повадно было в будущем), либо дать ей пинка на запад. Я почему то склоняюсь в последнему. Участь Украины, такая же , как и прибалтики. Уехали все на заработки, в прибалтике в основном старики и пенсионеры, доходов скоро будет нуль. Как Россия транзиты все перенесет к себе, а границу в прибалтику закроем, всё, там будет - длинная дорога в дюнах!
    19:59
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.