Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Семьи жертв крушения MH17 требуют опубликовать радиолокационные снимки

Доклад СБ Нидерландов по крушению MH17 (122)
Поисковые работы на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в Донецкой области. Архивное фото
Нидерландские следователи сообщили, что так и не получили первичные данные радиолокатора Boeing MH17, позволяющие обнаружить самолет или другие летающие объекты, а также отследить траекторию ракеты во время катастрофы.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Родственники погибших в катастрофе малайзийского Boeing MH17 призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте запустить международную кампанию по получению радиолокационных изображений, которые могут помочь определить, откуда была выпущена ракета, которая привела к крушению самолета, сообщает агентство Франс Пресс.

Люди возлагают цветы в память о погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Куала-Лумпур
Die Zeit: в катастрофе MH17 виноваты слепота Европы и алчность Киева
Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил свой доклад о причинах катастрофы. Согласно выводам расследования, лайнер был сбит из ЗРК "Бук". В докладе нет ответа на вопрос, под чьим контролем находился район, откуда стреляли по авиалайнеру. Нидерландские эксперты считают, что крушение вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, а именно ее более поздней модификацией — 9М38М1.

Родственники погибших граждан Нидерландов написали обращение к Рютте, в котором выразили протест относительно того, что следователям не были предоставлены данные первичного радиолокатора ни российскими, ни украинскими властями.

Обломки лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
МИД: РФ как никто другой заинтересована в установлении истины по MH17
"Мы не можем принять то, что люди отказались предоставить важнейшую информацию", — говорится в письме. Семьи жертв авиакатастрофы призвали Рютте оказать давление на ООН или Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с целью требования о передаче информации.

Нидерландские следователи подтвердили, что им были предоставлены определенные радиолокационные данные как Украиной, так и Россией, однако они не получали данных первичного радиолокатора из двух стран.

Как отмечает агентство, первичный радиолокатор, в отличие от вторичного, может обнаружить самолет или неизвестные летающие объекты, даже если они не оборудованы радиолокационным маяком. Это может означать, что первичный радиолокатор мог отследить траекторию ракеты.

Между тем, как сообщил в октябре заместитель Росавиации Олег Сторчевой, российская сторона предоставила комиссии в Нидерландах данные как первичной, так и вторичной информации радиолокатора. "Также мы предоставили по переговорам российского диспетчерского центра с украинским, Днепропетровским центром. И переговоры с теми воздушными судами, которые у нас запрашивала комиссия", — заявил тогда Сторчевой.

Также в октябре прошлого года российский концерн "Алмаз-Антей" представил доклад о своем исследовании авиакатастрофы борта MH17. В соответствии с его данными, Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из подконтрольного Киеву в момент катастрофы района. Характер повреждений обломков лайнера, как заявили в концерне, не позволял предполагать, что самолет был сбит какой-либо иной ракетой. Ракета 9M38 не стоит на вооружении ВС РФ.

MH17. Расследование
Обсуждение
42 пользователя оставили 52 комментария
  • Достаточно того, что правда усилено прячется... Так. что вывод один - либо это по совету Госдепа, либо по собственной инициативы Киевской хунты. И родственники жертв в Европе начинают требовать правды. Это просто так не пройдет. Премьеру Нидерландов не нужен разрыв со своими гражданами. А если учесть, что именно Нидерланды начали процесс по референдуму вступления Украины в ЕС, означает, что Европа начала отбрыкиваться от хохлов. И хорошим поводом может послужить открытая правда о сбитом Киевом самолете.
    03:06
    14.01.2016
  • MH17 сбили по приказу киевской хунты.
    01:09
    14.01.2016
  • Они получат все данные, когда снесут Порошенко и его клику. Но тогда отвечать придется другим. Хотя, можно и трибунал организовать по Порошенко и его клики.
    10:50
    14.01.2016
  • >что им были предоставлены определенные радиолокационные данные как Украиной, так и Россией,
    >однако они не получали данных первичного радиолокатора из двух стран

    А Россия вообще здесь каким боком? В смысле хочется опять сказать "Putin's rocket killed my child"?
    РФ вообще пошла дальше и самостоятельно провела даже натурные испытания подрыва ракеты. И что - результаты как-то были учтены? А переговоры диспетчера уже получили от незалежной? А данные от неё же о наличии ракет бука в местах их хранения? А данные о полетах её боевой авиации?
    Нет, всё ещё пытаетесь натянуть сову на глобус? Тогда идите лесом со своими запросами... Плохому танцору поможет хирург .

    Вообще есть сомнения, есть ли в принципе такое понятие, как "радиолокационный снимок" в том смысле, в каком он используется в статье. А если есть, то что по нему можно отследить ракету: она стартует с земли - заведомо ниже высоты обнаружения, движется со скоростью 1.5км/с и, в отличие от пассажирских барж, обладает очень малой отражающей поверхностью.
    11:02
    14.01.2016
  • ну Российских данных может и не быть - это не зона ответственности России, а украинских они не получат, ибо не для этого США и Украина сбивали боинг, чтобы потом признаться в преступлении.
    11:22
    14.01.2016
  • Эх хе . Да если бы это была Россия , или ополченцы , то уже давно бы всё нашли , опубликовали и вой бы стоял на всю планету. И майданутые все данные бы притащили бегом и спотыкаясь. А так мычат и телятся . Просто логику включить и так всё ясно . России на хрен было сбивать ? Что бы самим себя подставить ? Ополченцы ? Им тоже ни какого резона не было , да им тогда и не до того было . Резон был только у хохлов . Сбить и обвинить в этом Россию и ополченцев . Кому выгодно - тот и сделал . Россия и ополченцы от этого только проблемы огребли. Ну а Запад будет прикрывать хохлов сколько сможет . Хороший хозяин всегда должен своих холопов защищать .
    11:24
    14.01.2016
  • А при чем тут Россия?Авиалайнер в то время находился над территорией не России и не ДНР.Тем более,что не российские диспетчеры вели авиалайнер.
    11:36
    14.01.2016
  • Алекс Фон Дорн в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Вы забываете про " большого папу", которого не будут гневить Нидерланды ни при каких раскладах. Дело будет спущено на тормозах, и понятно почему- у "большого папы" все рыло в пуху, причем толстым слоем.
    11:43
    14.01.2016
  • Это по приказу VVP, украинцы сбили, чтобы Украину не взяли в ЕС. (наверное)
    12:27
    14.01.2016
  • Максим КабаевМаксим КабаевМаксим Кабаев, Не умеющему читать и анализировать: МН-17 был сбит укропскими ВСУ с территории подконтрольной Украине ракетой, находящейся на вооружении ВСУ. А самое интересное, что приказа киевской хунты не было. МН-17 укропы сбили по ошибке, как обычно у них принято. У укропов были учения в это время и в этом месте. Не исключаю, что они возможно целились в самолет Путина, но промахнулись. Одно слово - укропы.
    13:32
    14.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Vitaly Kartashov(показатьскрыть)
    Vitaly Kartashov, Не забудем, не простим.
    13:32
    14.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Hehen(показатьскрыть)
    Hehen, Читай внимательней: российская сторона предоставила данные как первичных, так и вторичных локаторов. Зачем голландцам нужно говорить неправду - другой вопрос.
    13:33
    14.01.2016
  • Виталий Иванов, Укропы (ВСУ) сбили МН-17 по собственной глупости и неумелости. ВВП тут не причем. В одном вы правы: голландцы точно знают, кто сбил МН-17, и решили провести референдум против присутствия Украины в ЕС.
    13:38
    14.01.2016
  • До тех пор, пока Киев не предоставит информацию о том почему они направили этот боинг по другой траектории, а также разговоры диспетчера с пилотами самолета, будет виновата Украина. Если Украина не смогла сохранить эти данные и предоставить суду, значит она их уничтожила. И так понятно, что нет ответов на простые вопросы, а расследование занимается какими-то второстепенными доказательствами.
    14:09
    14.01.2016
  • dr_web в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, по приказу американской хунты.
    14:09
    14.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), наш самолёт авиакомпании Сибирь сбили тогда "по ошибке", всё было доказано, разложено по полочкам и даже Кучма в кулуарах признал этот факт. но также он сказал, что никогда официально этого не признает. Даже вроде извинения не принесли, потому что этот факт подтверждает вину.
    Так что ждать того, чтобы хохлы заплатили валютой за 298 человек не заплатив немногим больше 80-ти - не приходится.
    Вы же помните сбитый американцами Иранский лайнер? Какая там была реакция США? "Никому извинения мы приносить не собираемся, а тем более выплачивать компенсации." А Украина выкормыш США. Есть с кого брать пример.
    15:01
    14.01.2016
  • Сергей Апанасенко, в текущей очень неоднозначной обстановке... шаткой и скользкой в политическом и экономическом отношении (как говорил Попандополо, в предверии грандиозного шухера) при обращении в суд с претензиями к официально признанной виновной стороне (целому правительству целого гордого государства) и вот такой, как Вы описываете, реакции вторых...
    ... можно ставить смело вопрос о неприемлимости "братания" ЕС с таким субъектом, а также всесторонней и разноплановой (особенно финансовой) поддержки. Ну понятно, что нас они призирают и не уважают, вины признать и не подумают и извиняться не станут перед нами. Понятно, что США уж точно не станет извиняться вообще ни перед кем (пока не сбросят их с "пупа земли").
    Но вот когда ЕС и Украина... Посмотрим.
    Моё мнение, что как прижмут... уж точно извинятся с пометкой, мол, да виноваты мы, что не закрыли небо, не подума что собьют какие-то другие злыдни. А с выплатами хуже. Тут сразу же начнут скулить... Реструктурируйте нам эти выплаты по схеме "мы их платить не будем вообще, нечем, а вы нам их простите".
    16:13
    14.01.2016
  • Kate Ryan, киевская хунта без Госдепа и шага не сделает...
    22:32
    14.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, голландцы уже даже на ракету старой модификации, которой пользуется Украина, установили заряд от новой ракеты, которой пользуется Россия, хотя производители БУКов "Алмаз-Антей" говорят о том, что это невозможно сделать. А Вы говорите, зачем голландцам нужно говорить неправду - да затем, что всё нужно подогнать под первоначальную версию и пристегнуть к этому Россию, да вот незадача - пока этого не получается сделать, а они так старались. Россия всегда предлагала помощь, но они от неё упорно отказывались.
    12:29
    15.01.2016
  • Диспетчер КарлосДиспетчер КарлосДиспетчер Карлос, это у Вас, похоже в голове всё перемешалось, даже у голландцев не получается пристегнуть к этому ополченцев, так что Вы здесь зря стараетесь.
    12:34
    15.01.2016
  • lenafcc, безусловно, ополченцы не при чем! виноваты те, кто их спонсирует, поставляет оружие, в том числе способное сбивать пассажирские самолеты на такой высоте!
    13:10
    15.01.2016
  • С первого дня было ясно,что самолет был сбит укробандитами по прямому указанию из Госдепа США... Когда США теряют контроль над ситуацией они всегда используют провокации типа "Боинг" ...так было и во времена СССР ,когда они подставили южнокорейский Боинг,так было и с Ливией ,так они поступили и на Украине...Поэтому это затягивание и преступное отношение к сбору улик...даже не удосужились собрать все обломки самолета...Ясно ,что была дана команда из госдепа-провалить расследование...
    22:02
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.