Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Берлине закрыли расследование по делу о репортаже про девочку Лизу

Здание Рейхстага в Берлине. Архивное фото
Журналист Первого канала Иван Благой снял репортаж о предполагаемом изнасиловании в Берлине 13-летней русскоязычной девочки. Прокуратура Берлина не нашла в этом сюжете призывов к насилию против живущих в Германии беженцев.

БЕРЛИН, 19 мар — РИА Новости. Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого в связи с сюжетом о девочке Лизе, сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле.

Ранее Лютле выступил с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф.

Герб на ограде здания министерства обороны РФ на Арбатской площади в Москве
Москва обеспокоена травлей в Германии корреспондента Первого канала
По словам Лютле, прокуратура не увидела "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления".

Как следует из ответа ведомства, в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки. В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе.

Прокуратура также не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Лютле пояснил DW, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.

В январе Благой рассказал в репортаже об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки. По данным властей, в течение 30 часов отсутствия Лизы Ф. не было "ни изнасилования, ни похищения". В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга. При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном в сентябре 2015 года. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.

Медиавойны
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • А синяки девочка себе сама поставила. А турецкий "друг" с его мамой знали что люди вышли на демонстрации и что проходит расследование сидели дома и пряталии ее вещи? Нету в Берлин Мальсдорф турок, нету.
    Девочка после допроса находится в психиатрии. Кого допрашивала тогда прокуратура?
    А самыми продажными оказались так называемые "русские" из "Русского Берлина". И их ещё русское посольство подкармливает.
    21:12
    19.03.2016
  • немцы журналисту рот закрыли а девчонку слили. ручки главное чистенькие остались, ну а на всё остальное плевать.
    20:54
    19.03.2016
  • "Лютле пояснил DW, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего"

    но самопиар удался на славу!
    20:50
    19.03.2016
  • немцы журналисту рот закрыли а девчонку слили. ручки главное чистенькие остались, ну а на всё остальное плевать.
    20:54
    19.03.2016
  • А синяки девочка себе сама поставила. А турецкий "друг" с его мамой знали что люди вышли на демонстрации и что проходит расследование сидели дома и пряталии ее вещи? Нету в Берлин Мальсдорф турок, нету.
    Девочка после допроса находится в психиатрии. Кого допрашивала тогда прокуратура?
    А самыми продажными оказались так называемые "русские" из "Русского Берлина". И их ещё русское посольство подкармливает.
    21:12
    19.03.2016
  • Ну вот, а раздули о Якобы "российской пропаганде". Но больше всех бушевали наши "либеральные СМИ"
    22:13
    19.03.2016
  • Как журналист из трусости сразу начал назад "педалировать"! Не зря о пропаганде в Европе заговорили!
    Что аж Захарова на брифинге заикаться начала! Взятки то теперь мимо кармана полетят!
    Как быстро немецкая Штойфа, журналистов привела к порядку! Плати налоги называется все это, или вали обратно в Россию!
    02:35
    20.03.2016
  • нашли все таки формулировку,чтобы "спрыгнуть"с обвинения и не извиниться.
    10:57
    20.03.2016
  • Продажные германские СМИ защищающие местную Прокуратуру ещё можно как-то понять,а вот наших предательских газет,журналов и тв никак нельзя простить,это ж надо-никто не провёл своего расследования,абсолютный показатель импотенции и ангажированности !
    21:27
    20.03.2016
  • fremde, ну так чего же ты не приедешь туда и не выступишь с обвинением?
    00:35
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.