Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сайт ria.ru подвергся мощной хакерской атаке

Страница сайта РИА Новости, архивное фото
Речь идет об атаке типа NTP amplification. Данный вид впервые был зафиксирован в январе 2014 года в США. При такого роде атаке зараженный компьютер в интернете обращается с запросом к серверу времени с поддельным обратным IP-адресом.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Сайт ria.ru в пятницу подвергся мощной DDos-атаке, которая успешно локализуется внешней системой защиты от подобных действий. В данный момент сервер принимает трафик до 7 Гигабит в секунду.

Как пояснили технические специалисты, речь идет об атаке типа NTP amplification. "Данный вид впервые был зафиксирован в январе 2014 года в США. При такого роде атаке зараженный компьютер в интернете обращается с запросом к серверу времени с поддельным обратным IP-адресом. Сервер времени штатно отвечает на запрос, при этом обратный IP-адрес указывает на адресное пространство какого-либо ресурса. Таким образом интернет-канал ресурса "забивается", целью является полная недоступность атакуемого сайта", — рассказал один из специалистов.

В настоящий момент принимаются все меры по отражению атаки.

Это уже не первая хакерская атака за сегодня: с 10 утра мск около часа не работал сайт Центробанка, следующим DDoS-атаке подвергся сайт президента России. Примерно с 11.15 мск был недоступен сайт Lenta.ru — через час доступ к ресурсу был восстановлен.

Сайт ria.ru неоднократно подвергался активным атакам. В мае 2012 года его атаковали почти с 2,5 тысяч IP-адресов. Ria.ru тогда был временно переведен на облегченную версию. В июле 2013 года DDoS-атака на сайт ria.ru повторилась, на ее пике число запросов к сайту достигало 150 тысяч в минуту.

Как в мире атаковали сайты СМИ и госструктур

15 августа 2013 года хакеры "Сирийской электронной армии" взломали сайт американской газеты Washington Post. При прочтении некоторых статей сайт переправлял читателей на страничку "Сирийской электронной армии".

7 июня того же года неизвестные взломали микроблог Федеральной антимонопольной службы России в сети Twitter. В ночь на 12 июня микроблог ФАС снова подвергся атаке неизвестных, злоумышленники разместили несколько десятков оскорбительных и нецензурных постов. О других хакерских атаках читайте в справке РИА Новости >>

Как в мире борются с хакерами

В Великобритании с августа 1990 года действует Акт о компьютерных злоупотреблениях. Первый параграф этого Акта касается "неуполномоченного доступа к компьютерным данным". Им установлено, что лицо совершает преступление, когда оно использует компьютер для выполнения любой функции с намерением обеспечить доступ к любой программе или данным, содержащимся в любом компьютере, если этот доступ заведомо неправомочен. Как в разных странах борются с хакерами — в справке РИА Новости >>

Медиа
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • А что же вы думали..На войне как- на войне-Все средства хороши...
    17:10
    14.03.2014
  • А Вы уверены это не ошибка в работе инженеров сайта?

    Вот например Лиа Ахиджакова и Эльдар Рязанов, только что выступили против присоединения Крыма к Росии. Обзывают это "возврат к тоталитаризму", а Юрий Яковлев, который по - моему пониманию эти глупости делать отказался, был недавно убит.

    Я никогда не мог себе представить что они ненавидят собственную страну. Но с точки зрения атаки, аот это атака так атака, блестяще. Минуя все защитные устройства, прямо в сердце.
    17:15
    14.03.2014
  • Это говорит о значимости канала в общественной жизни , на инфо-овно нападать не будут.
    19:49
    14.03.2014
  • Теперь наша очередь, спутники с ТВ на Украину,лауреатов Всемирной олиппиады по информатики поупражняться с их сайтами , так в качестве подготовки к следующей олимпиаде.Я думаю у нас получится!
    19:51
    14.03.2014
  • В чём проблема ? С технической стороны каждый интернет провайдер или сотовый оператор , автоматически определяет и регистрирует все обращения через их конкретную сеть IP адресов , электроника полностью фиксирует проходящие интернет соединения в журнале . Также есть достаточно простые программы физического нахождения по интернет адресу , процедура чисто инженеров программистов . Надо будет просто заняться профессионально связистам и вычислить все интернет адреса , а потом все эти адреса просто заблокировать связистам на своих базовых станциях ,для невозможности последующих обращениях вообще . Вот тогда запаникуют эти артисты . Для этого и создавалось подразделение наших кибер войск , пускай вступают в действия , это их работа . Лично я бы - как профи , заблокировал навсегда эти адреса , пусть выкидывают свои компьютеры .
    20:30
    14.03.2014
  • не возможно кучкой это совершить,нужна армия. Даже у Сирии есть кибер войска.Россия защищается? И будут ли ответные контр меры? Ведь по су те кибер война!!!
    21:51
    14.03.2014
  • А какой смысл атаковать ваш сайт? Он не очень посещяемый. И не идет ни в какое сравнение с Лента.Ру. У вас нет ярких журналистов, и печатаете официоз, причем односторонний. По острым темам вообще не даете возможности комментировать читателям, это же сразу видно, что боитесь, как бы чего не вышло. Так журналисты не работают. Журналист должен давать возможность высказаться все сторонам. Создается такое оценочное мнение, что сами выдумали про хакерские атаки. Написать можно что угодно, и проверить нельзя. Проверить можно только тогда, когда кликаешь сайт, а он грохнулся.
    22:44
    14.03.2014
  • Уважаемый Андрей Захаров,дело не в том. Ведь говорили об кибер войне десять лет назад. подготовка - 0 И такой позор.не защитить сайты государственные. Это прискорбно.
    23:12
    14.03.2014
  • Владимир Мишакин, если Вы это мне написали, то я согласен с Вашей оценкой. Понтов много, а чуть хакеры ткнут в хорошо финансируемый сайт, то он сразу валится. Сайт МИДа mid.ru сегодня валялся. Ну а что Вы хотите? В госструктурах сидят не специалисты, а сынки и дочки "высоко"поставленных, набранных по принципу личной преданности. И неважно, что они говорят, важно что они при должности :))) www.youtube.com/watch?v=0ePVA2ksLQ4 А если при должности, то все, что говорят, это истинная правда.
    23:38
    14.03.2014
  • На войне, как на войне, не только Афганцам кровь проливать!
    23:51
    14.03.2014
  • Андрей Захаров. Я с вами полностью согласен. вы всё правильно написали. +.. просто обидно крестьянину за налоги.
    00:23
    15.03.2014
  • я не очень разбираюсь в этом, но вот у меня модем, и IP-адрес каждый день новый показывает. И так на всех модемах-Билайна, мтс,мегафона. Это что, я тоже хакер? Может быть это не хакерские атаки, а просто в связи с событиями людей больше интересует информация и большая посещаемость сайтов, ведь таких модемов много продают?
    16:13
    15.03.2014
  • Miron в ответ пользователю tkalacheva(показатьскрыть)
    tkalacheva,

    Вы наивный пользователь. Пользуйтесь и наслаждайтесь.

    Что касается явного вранья газеты, их сайт открывался в течении 12 часов, без малейших помех, в Сиэттле, на самом дальнем Западе Америки.

    Единственная неприятность которую я заметил связана с неквалифицированной работой, как этот дефект был использован, уволенный и раздосадованный инженер, или их зам по технологиям, намеренно сеющий панику среди наивных пользователей, как Вы уже на их совести.
    23:58
    15.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.