Комментарии рынка

RSS

Курс рубля к доллару в пятницу еще подрастет, прогнозируют аналитики

Динамика курсов валют. Апрель 2012 (191)

61
Внешний фон для российского рубля позитивен и отечественная валюта может еще укрепить свои позиции, продолжив тем самым вчерашнюю динамику, считает начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Курс российской валюты к доллару в пятницу, скорее всего, еще подрастет на фоне сохранения аппетита к риску среди инвесторов, что поддерживает высокие цены на сырье, считают аналитики.

Прогнозы

Внешний фон для российского рубля позитивен и отечественная валюта может еще укрепить свои позиции, продолжив тем самым вчерашнюю динамику, считает начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

"Причиной для укрепления служит динамика фьючерсов на нефть марки Brent, которые подросли и уверенно закрепились выше 120 долларов за баррель, что свидетельствует о возвращении в прежний торговый диапазон. Внешний фон немного подпорчен данными по ВВП Китая, но факторов в пользу покупки рисковых активов существенно больше, в связи с чем бегства в качество, что могло бы подкосить российский рубль, не ожидается. Курс доллара может опуститься значительно ниже 29,4 рубля, а евро - остаться вблизи вчерашних уровней, поскольку рост цен на нефть нивелируется укреплением евро на мировом рынке", - сказала Лесина.

По фьючерсу на доллар-рубль поддержки расположены около 29500 и 29300 пунктов, а основное сопротивление - около 30100 пунктов, оценивает аналитик компании "Инвестиционная палата" Александр Волынский.

Внешние факторы позитивны

Американские фондовые индексы на предыдущих торгах выросли на 1,3-1,4% на фоне заявлений представителей Федрезерва о монетарной политике регулятора и оптимизме, связанном с началом сезона корпоративных отчетностей.

Азиатские биржи растут на 0,2-1,5% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 121,2 доллара за баррель (-0,4% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3170 доллара против 1,3183 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов

Российская валюта на торгах в четверг несколько подорожала по отношению к доллару и евро, несмотря на неоднозначные внешние сигналы, поступавшие с мировых торговых площадок в течение дня.

Курс доллара расчетами "завтра" на 19.00 мск опустился на 19 копеек - до 29,44 рубля, курс евро снизился на 7 копеек - до 38,79 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшилась на 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 33,65 рубля.

Динамика курсов валют. Апрель 2012

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры