Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Суд по делу братьев Навальных о хищении у "Ив Роше". Онлайн-репортаж

Дело братьев Навальных
новые сообщениянаверхувнизу
  • 14:03
  • 14:02

    Алексей Навальный заявил о ходатайстве о посещении нотариуса для оформления ряда доверенностей. "У меня есть проблема: на меня постоянно подают в суд. А эти защитники заняты в данном процессе, необходимо оформить доверенности, в том числе разрешить вопрос об общении с соответчиками по другим делам", - сказал он.

  • 13:54

    Навальный уточнил, например, что в деле упоминаются около 50 водителей, многие из которых живут на Украине. А сотрудники "Ив Роше" живут во Франции. Он с защитниками просит заранее оповещать их о том, каких свидетелей будут вызывать.

  • 13:53

    Поскольку сейчас никого из свидетелей в суде нет, решается вопрос о том, чтобы отложить слушания. Защита Навального обмолвилась, что свидетелей около двух сотен, а материалы дела состоят из 130 томов.

  • 13:52

    Прокурор и защита обсуждают порядок судебного следствия. Прокурор хочет начать со свидетелей, затем доказательства и допрос потерпевших. Защита хочет начать с потерпевших. Суд поддержал прокуратуру, начнут со свидетелей.

  • 13:42

    Адвокаты Алексея Навального заявили, что считают его преследование политически мотивированным. По их словам, материалы дела свидетельствуют о том, что деяния Алексея и Олега Навальных не являются преступными и уголовно наказуемыми.

  • 13:31
  • 13:29

    Свое выступление Алексей Навальный начал с заявления о том, что обвинение "бредовое", по его словам, это "перечисление рядовых событий, в которое добавлены слова "фальсификация" и "лжепредприятие". Он обратил внимание суда на то, что зарплата выплачивалась официально, все налоги уплачивались по закону, а на Кипр, где была зарегистрирована фирма - учредитель "Главподписки", никакие деньги не выводились.

  • 13:20

    В свою очередь защитник Олега Навального, Кирилл Полозов, добавил, что в обоснование обвинения следствие не проводило никаких экспертиз, поэтому невозможно выдвигать утверждения о разнице в ценах и нанесении ущерба.

  • 13:12

    Прокурор закончил свое выступление, Олег Навальный, отвечая на вопрос суда, понятно ли ему обвинение, заявил, что нет, и подробно рассказал, как организовывалась "Главподписка", в чем мог быть интерес в сотрудничестве с ними "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании".

  • 12:43

    Общая сумма хищения, по мнению обвинения, составила более 31 миллиона рублей, резюмировал прокурор.

    Из них легализовано было более 21 миллиона рублей, в частности, путем перевода денег за арендуемое нежилое помещение у "Кобяковской фабрики по лозоплетению", добавила прокурор.

  • 12:37

    "Многопрофильная процессинговая компания" перевела "Главподписке" более 10 миллионов рублей, добавил прокурор. Из них необоснованно Навальные получили более 4,5 миллиона рублей, которые были перечислены также в качестве зарплаты знакомым, которые работу не выполняли, на налоги для видимости законности действий, осуществляли перевод денег на счета принадлежащей их родителям "Кобяковской фабрики по лозоплетению".

  • 12:35

    Из текста по второму эпизоду обвинения следует, что Навальный Олег склонил другого потерпевшего, "Многопрофильную процессинговую компанию", к заключению договора с подконтрольной Навальному Алексею фирмой на поставку техники по заведомо завышенным ценам. Это тоже обвинитель не может квалифицировать как предпринимательскую деятельность.

  • 12:27

    По данным обвинения, братья Навальные использовали 26 миллионов 723 тысячи 820 рублей для оплаты труда своих знакомых, уплаты налогов для создания видимости предпринимательской деятельности и для иных противоправных и заранее спланированных, по мнению обвинения, действий.

  • 12:20

    Прокуратура считает, что "Главподписка" фактически действовала как подставное агентство, и поэтому действия его владельцев нельзя квалифицировать как предпринимательскую деятельность.

  • 12:15

    Далее представитель обвинения рассказывает о намерении Олега Навального обмануть "Ив Роше Восток", о том, как он сообщил сотруднице косметической фирмы, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку их посылок, и склонял к сотрудничеству с "Главподпиской".

  • 12:10

    Прокурор рассказывает о сотрудничестве Навальных и юридической конторы GSL Law с упоминанием Леонида Запрудского, который согласовывал с GSL условия контракта по сопровождению деятельности принадлежащей братьям "Главподписки".

  • 12:04

    "Навальный Олег Анатольевич в конце 2007 года вступил в преступный сговор со своим братом Навальным Алексеем Анатольевичем", - зачитывает прокурор. На столе у обвинителей - несколько томов дела, каждый из них - по 250-300 страниц.

  • 12:02

    Алексея Навального возмутил отказ суда от видео и интернет-трансляции заседания, он заявил о нарушении его прав и попытке сделать процесс закрытым, а также попросил внести в протокол заседания его возражение на действия председательствующего.

  • 12:00

    Слушания возобновляются. Алексей Навальный вновь пытается ходатайствовать о видео и интернет-трансляции процесса. Суд вновь отказывает.

  • 11:45

    В перерыве в зал суда вносят дополнительные скамейки, поскольку все желающие не помещаются в зале открытого процесса, а трансляцию из холла решили прекратить.

  • 11:38

    Судья прервала оглашение обвинительного заключения, получив сообщение о том, что ведется аудиотрансляция данного процесса, однако, в зале ее никто не проводит. Появилось предположение, что звук транслируется в интернет из холла, но до выяснения этого момента в заседании перерыв.

  • 11:37

    Прокурор начал зачитывать обвинительное заключение, по которому братья Навальные обвиняются в мошенничестве.

  • 11:34

    Суд отказал Алексею Навальному, ходатайствовавшему о непрерывной видеосъемке слушаний, согласившись с позицией обвинения о том, что на открытое заседание могут приходить все желающие, кроме того, в холл здания суда выводится внутренняя видеотрансляция.

  • 11:28

    Алексей Навальный заявил о ходатайстве о непрерывной видеосъемке и трансляции суда в интернете.

  • 11:25

    Слушания начались, судья Елена Коробченко открыла заседание и устанавливает личности явившихся в суд.

  • 11:17

    В настоящий момент в суд прибыли все участники процесса со стороны защиты и оба обвиняемых. В зал по очереди впускают видеооператоров для так называемой протокольной съемки.

    Олег Навальный находится под подпиской о невыезде, поэтому прибыл в суд сам. Его брат Алексей доставлен на машине сотрудником ФСИН из квартиры, где он находится под домашним арестом.

  • 10:55

    В здании суда уже находится один из адвокатов Алексея Навального - Ольга Михайлова.

  • 10:46

    Один из обвиняемых, Олег Навальный, уже пришел на суд вместе со своим адвокатом Кириллом Полозовым.

  • 10:42

    Перед зданием суда, где будет рассматриваться дело братьев Навальных, людей пока не так много, подтягивается пресса, сторонников обвиняемых пока мало, сообщает корреспондент РИА Новости.

  • 10:41

    Вид от здания суда на перегороженный для транспорта Большой Татарский переулок.

  • 10:11
  • 10:10

    Вход в Замоскворецкий суд, где состоится слушание по делу о хищении средств у компании "Ив Роше".

Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Неужто в других странах Ив-Роше не обворовывали? Чего они такие непуганные оказались.
    12:10
    14.08.2014
  • Блин! Просто жаль этого еврея, Навального, по человечески. США запрограммировала глупца, не получилось, отскочили. А он то уповал, и думал, что его они, как Порошенко Президентом сделают. Даже мэром Москвы не стал. А ведь если бы помогли хоть стать мэром, Навальный бы и Кремль смог переправить в США. Но не пукай Навальный. Ленин, Сталин в тюрьме обучались. Учись и ты. 10 лет не хватит, поможем, ещё столько же отсидеть.
    12:14
    14.08.2014
  • Неужто в других странах Ив-Роше не обворовывали? Чего они такие непуганные оказались.
    12:10
    14.08.2014
  • Блин! Просто жаль этого еврея, Навального, по человечески. США запрограммировала глупца, не получилось, отскочили. А он то уповал, и думал, что его они, как Порошенко Президентом сделают. Даже мэром Москвы не стал. А ведь если бы помогли хоть стать мэром, Навальный бы и Кремль смог переправить в США. Но не пукай Навальный. Ленин, Сталин в тюрьме обучались. Учись и ты. 10 лет не хватит, поможем, ещё столько же отсидеть.
    12:14
    14.08.2014
  • Посадить этого ушлепка, который санкции советовал принять против России и все дела..! Ублюдок...
    14:13
    14.08.2014






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.