Суды

RSS

Более 300 мужчин проверены по делу об убийстве мальчика под Владимиром

Расследование убийства пятилетнего Богдана Прахова (52)

163
Более 300 мужчин проверены на причастность к убийству пятилетнего мальчика во Владимирской области, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
1 / 2
Владимирская область
Прахов Богдан, похищенный неизвестным во Владимирской области

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Более 300 мужчин проверены на причастность к убийству пятилетнего мальчика во Владимирской области, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Назначен комплекс криминалистических и биологических экспертиз по следам, предметам и микрочастицам, обнаруженным в ходе неоднократных осмотров места происшествия. При содействии специалистов центрального аппарата СК России следственно-криминалистическим путем получены данные, позволяющие идентифицировать личность преступника", - уточнил Маркин.

Уточненный фоторобот преступника, совершившего убийство 5-летнего мальчика во Владимирской области

По его словам, работа по поимке преступника ведется круглосуточно, а территория розыска охватывает не только Владимирскую область, но и граничащие с ней регионы.

"Следственный комитет ответственно заявляет, что работа по раскрытию особо тяжкого преступления, совершенного в отношении малолетнего ребенка, будет продолжена до получения положительного результата", - сказал Маркин.

Неизвестный мужчина похитил пятилетнего ребенка во вторник у въезда на территорию садового товарищества "Сад Мир", расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком девятилетнего приятеля, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся.

Тело убитого мальчика нашли в прошлую среду в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, спустя несколько часов после похищения ребенка забили битой или поленом. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", санкция которой предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.

По словам Маркина, следователи уже смогли восстановить точный хронометраж событий. Получить такие сведения сотрудникам СК помогли очевидцы похищения ребенка.

"Отмечаем, что в средствах массовой информации продолжает появляться необъективная непроверенная информация, в том числе со ссылкой на следственные органы, о якобы имевших место случаях нападений на территории области на других малолетних детей, о поимке преступника, о действиях правоохранительных органов", - сказал Маркин и предостерег журналистов от недопустимости распространения непроверенной информации.

Расследование убийства пятилетнего Богдана Прахова
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры