Суды

RSS

Защита Pussy Riot начнет знакомиться с материалами дела 7 июня

Скандал вокруг Pussy Riot, арест участниц акции. Реакция и комментарии (182)

147
Защита обвиняемых по делу о хулиганстве группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве приступит к ознакомлению с материалами дела 7 июня, сообщил на пресс-конференции во вторник адвокат Марк Фейгин.
1 / 3

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости, Диана Гуцул. Защита обвиняемых по делу о хулиганстве группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве приступит к ознакомлению с материалами дела 7 июня, сообщил на пресс-конференции во вторник адвокат Марк Фейгин.

"Учитывая, что выводы экспертов являются самым существенным доказательством в деле, мы тоже будем максимально использовать возможность психолого-лингвистических экспертиз, которые показывают, что состава преступления в действиях девушек нет", - сказал адвокат.

Всего, по словам защитника, дело состоит из трех томов.

На пресс-конференцию в скором времени должен подойти адвокат Николай Полозов. Как сообщил Фейгин, адвокат Виолетта Волкова накануне была госпитализирована, поэтому на пресс-конференции присутствовать не будет.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в понедельник сообщил, что предварительное следствие по делу участниц Pussy Riot завершено. Как отметил после этого адвокат Полозов, потерпевшими признаны несколько охранников, разнорабочая и активист организации "Народный собор". По его словам, "потерпевшими эти лица признаны по той причине, что в момент происходящего они находились в храме и испытывали моральные страдания".

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.

Скандал вокруг Pussy Riot, арест участниц акции. Реакция и комментарии
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры