Суды

RSS

Следователи опросили родителей и соседей погибшего в Москве школьника

Расследование самоубийства 15-летнего школьника в Москве (7)

95
"Следователи еще вчера опросили папу мальчика, связались с его мамой...родители в разводе. Также были опрошены близкие друзья Александра...Следователи взяли для экспертизы его компьютер, тетради, блокноты", - сообщил РИА Новости источник в следственных органах.
Школьник покончил с собой, выбросившись из окна дома на юге Москвы

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Следователи опросили родителей подростка Александра Филипьева, который в среду вечером выпрыгнул из окна дома на юге Москвы, а также соседей по подъезду, сообщил РИА Новости в четверг источник в следственных органах.

В среду около 20.00 15-летний подросток, как считает следствие, после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе. От полученных в результате падения с высоты 14 этажа телесных повреждений он скончался. В комнате погибшего следователи обнаружили предсмертную записку. Дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства".

"Следователи еще вчера опросили папу мальчика, связались с его мамой...родители в разводе. Также были опрошены близкие друзья Александра...Следователи взяли для экспертизы его компьютер, тетради, блокноты", - сказал собеседник агентства.

Также опрошены соседи семьи по лестничной площадке и по подъезду, которые дали характеристику подростку.

Ранее одноклассники Саши рассказали корреспонденту РИА Новости, что Саша всегда был жизнерадостным и веселым. Они не верят, что Саша решил покончить с собой после ссоры из-за того, что его отец якобы узнал о краже им телефона или камеры, о чем сообщали СМИ. "Нет, никаких краж не было", - говорят одноклассники.

Это уже второй случай суицида подростков на этой неделе. Большой общественный резонанс вызвало происшествие в подмосковной Лобне, где во вторник две ученицы восьмого класса во вторник спрыгнули с крыши высотного дома и скончались от полученных травм.

Следователи нашли в сумках школьниц записки, в которых девочки просят простить их за то, что они не хотят больше жить. Одна из погибших, Анастасия Королева, за неделю до трагедии пожаловалась подруге на усталость от школы, сказала, что там все не нее давят. Она также жаловалась на недопонимание со стороны мамы и друзей. Одной из своих подруг около недели назад Настя рассказала, что уже знает, как и когда покончить с собой. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Похороны девочек пройдут в пятницу в Лобне.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в четверг потребовал от министерств здравоохранения и образования России срочно принять меры в связи с ростом числа самоубийств среди детей и подростков. По его мнению, эта проблема должна решаться на уровне федерального правительства

Расследование самоубийства 15-летнего школьника в Москве
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры