Суды

RSS

"Новая газета" надеется, что СК найдет заказчика убийства Политковской

Задержание подозреваемого в убийстве Анны Политковской (22)

54
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов надеется, что следствие выйдет на след заказчика убийства журналистки Анны Политковской. Так он прокомментировал предъявление обвинения в убийстве Рустаму Махмудову и его арест.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов надеется, что следствие выйдет на след заказчика убийства журналистки Анны Политковской. Так он прокомментировал предъявление обвинения в убийстве Рустаму Махмудову и его арест.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило в четверг Рустаму Махмудову обвинение в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, а также в ряде других преступлений. Махмудов, находившийся в международном розыске, на днях был задержан в Чечне и доставлен в Москву.

"Я абсолютно хорошо понимаю, что поиск заказчика достаточно долог, и рассматриваю арест Рустама Махмудова как один из шагов к тому, чтобы прояснить фигуру того человека, который стоял за совершением этого преступления в качестве заказчика", - сказал РИА Новости Муратов.

Он поздравил следствие с тем, что оно "сумело хоть и спустя почти пять лет после совершения убийства по найму Анны Политковской арестовать подозреваемого в этом деле".

"Это была сложная и тяжелая история, они сумели это сделать. В любом случае подтвердится ли, что он убийца, или не подтвердится, в любом случае они арестовали человека, который с 1997 года находился в федеральном розыске", - отметил Муратов.

Задержание подозреваемого в убийстве Анны Политковской
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

Партнеры