Универсальная электронная карта (УЭК), с помощью которой россияне смогут получать пенсии, платить налоги, а также расплачиваться в магазинах, как обычной банковской картой, будет выдаваться с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан, говорится на сайте уполномоченной организации по выпуску и обслуживанию карты ОАО "УЭК".

Тем, кто не напишет заявление на получение УЭК, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года.

УЭК будет размером с банковскую карту. Один из вариантов внешнего вида УЭК, дизайн которой сейчас проходит утверждение в правительстве РФ, предполагает наличие на карте герба субъекта РФ, индивидуального номера карты, микропроцессора, элементов защитного комплекса, логотипов уполномоченной организации, платежной системы, а также банка, выбранного для предоставления услуг в рамках банковского приложения.

Оборотная сторона УЭК будет содержать ФИО и дату рождения владельца карты, срок ее действия, номер банковского карточного счета, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, образец подписи, элемент защиты, а также контакты уполномоченной организации субъекта, выдавшей карту.

Список доступных по карте услуг и возможных способов их оплаты будет расширяться и достигнет нескольких тысяч, говорится на сайте ОАО "УЭК". В сфере ЖКХ, в частности, по карте можно будет оплатить коммунальные услуги, получить информацию о состоянии жилого фонда, оплатить услуги паспортного стола.

С помощью карты также можно будет приобрести билеты на поезд и на самолет, записаться на прием к врачу, посмотреть электронную историю болезни, оплатить лекарства. Планируется, что по универсальной карте также можно будет оплатить налоги, штрафы ГИБДД, техосмотр, госпошлины при получении водительского удостоверения, регистрацию транспортного средства (постановка на учет и снятие с учета).

Обсуждение

Все комментарии

  • Vitt123
    Это здорово!! Нужна Защита от Взлома..
  • Базиликос
    Теперь Гайцу не надо будет деньги жрать,закрывшись в машине.Грабёж будет даже не вынимая карты.Кондукторская балалайка сама снимет с тебя мзду. А так же все проходящие мимо тебя, имеющие считывающие устройства, могут от тебя подзарядить свои кошельки.Если ты карту не положил в металлический кожух, твоему капиталу кранты. И никаких пистолетов, автоматов. И колготки на морду надевать не надо. Идёшь мимо людей и воруешь.Воровать можно везде.Пришёл ты в туалет,тебе НАДО. Не до осторожности.Оплатил посещение и облегчился. На всю сумму на карте. А заодно на тебя и фирму оформили, и долг повесили.
  • nikschelok
    Такая карта это хорошо. Я так понял, она заменит все ныне носимые гражданином России документы. НО! Насколько она защищена от грабителей?
    Кроме всех защитных кодов на ней должно быть, как минимум отпечатки двух пальцев - большой и указательный или средний. Чтобы гражданин пользуясь такой картой брал ее этими двумя пальцами, карта автоматически считывала и идентифицировала их и только после этого можно было производить с нею необходимые действия.
  • Нюся
    однако....не дай бог потеряешь и всё, можешь себя сразу закопать.
    Ни документа, ни денег, ни мед.услуг. Ходячий труп.
    Лучше б статистику посмотрели сколько обычных пластиковых карт банкоматы проглатывают , и со скольких карт деньги увели.
  • Нюся
    и еще бомжарой станешь.
  • илия
    • 1. Отказывайтесь от УЭК сами (за себя и своих детей) и, по возможности, разошлите и распространите эту ссылку другим людям, на других сайтах и ресурсах.
    Сборник отказных и обращений общероссийского образца против УЭК:
    narod.ru/disk/21162992001/ALLprotivUEK_RF.rar.html
    files.mail.ru/4M71Z1
    Включает коллективные и индивидуальные заявления и обращения.
    Подробно разъяснено, каким образом отправлять письма.
    2. Пишите отказные письма в уполномоченные организации насчет выдачи УЭК по ВАШЕМУ РЕГИОНУ.
    Адреса можно посмотреть здесь:
    www.uecard.ru/for-sitizens/2010-11-29-14-47-14/2010-11-29-14-49-05
    Если организации еще не назначены (их должно быть две или как минимум одна) - следите за обновлениями списка.
    3. Кто просил отказные от СНИЛС и прочих документов антихриста (ИНН паспорт безнал):
    narod.ru/disk/21333568001/protivAllrf.rar.html
    files.mail.ru/EBGIFK
    Рекомендую послать коллективное обращение против СНИЛС и беззакония российских чиновников (прилагается в архиве). Перед печатью предварительно укажите адреса вашего Отделения или Управления Пенсионного Фонда и Правительства вашего региона.
    Желательно отправлять письма заказными и с уведомлением по 2 копии заявления в каждый конверт.
    Если нет возможности (по деньгам), отправляйте вышеуказанным образом письма только в основные инстанции:
    по паспорту - в ФМС, УФМС и в Отделение УФМС по месту жительства.
    по инн - в ФНС, УФНС и Инспекцию ФНС по региону.
    по СНИЛС - в ПФР, УПФР(ОПФР)
    по УЭК - ОАО "УЭК", Минэкономразвития РФ, Минздравсоцразвития РФ 2 или 1 уполномоченные организации по Вашему Региону.
    В остальные адреса - просто заказными с одной копией в каждый конверт.
    Сборник отказных и обращений общероссийского образца против УЭК:
    narod.ru/disk/21162992001/ALLprotivUEK_RF.rar.html
    files.mail.ru/4M71Z1
    Сборник отказных от СНИЛС-ИНН-паспорт-безнал:
    narod.ru/disk/21333568001/protivAllrf.rar.html
    files.mail.ru/EBGIFK
  • evgeny2004
    Когда придёт антихрист или вернее он уже в этом мире. Посмотрите внимательно кто за всем что происходит здесь на земле, стоит? Будет вскоре предложено много всяких "положительных" и прогрессивных новшеств. Но тот кто поставит себе печать на лоб или на руку будет помечен дьяволом, тогда уже не сможете ничего поменять, мои дорогие земляки! Только сейчас есть выбор с кем вы хотите быть! Нет таких называемых "атеистов", или человек с Богом или с дьяволом. Не просто верить что Бог существует, а принять Его в своё сердце и посвятить себя Ему! Ведь только единственный Иисус Христос умер и забрал наши грехи тогда две тысячи лет назад, это далеко не сказки люди, поверьте! Я прошёл многое в своей жизни, и если бы не Бог, меня бы давно уже не было. Он очень любит вас! Есть только сегодня и сейчас! Почему мы готовы верить всему что можно: гадалкам, экстрасенсам, гороскопам... во всё то что Богу противно, а нашему любящему Отцу и Его слову написанному в Библии не доверяем!!! Задумайтесь над этим и да Благословит вас Господь!!!!!!!!
  • Albert23
    КЛАССНО! Я вообще за то чтобы ЧИПЫ сразу внедряли под кожу, а то эту универсальную карту еще потерять можно!!! Народ это же событие грандиозное а так мало об этом говорят *((. Кстати такую карту только у нас внедряют?
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры