Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Незаконно вывезенных с Украины коров умертвили в Белгородской области

Корова. Архивное фото
На коровах не оказалось бирок и других идентификационных меток. Согласно закону, ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и необходимых документов.

ВОРОНЕЖ, 28 мар — РИА Новости. Пять коров, которых без соответствующих ветеринарных документов пытались переместить из Украины в Россию, подвергли эвтаназии в Белгородской области, сообщает в понедельник региональное управление Россельхознадзора.

Ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований.

"В Валуйском районе при незаконном перемещении через государственную границу с Украиной сотрудниками пограничного управления были задержаны 5 голов крупного рогатого скота", — говорится в сообщении.

Сопровождавшие коров граждане не предоставили инспекторам Россельхознадзора ветеринарно-сопроводительные и другие документы, подтверждающие принадлежность животных. На самих коровах не было бирок и других идентификационных меток.

"Перемещенные с территории Украины с нарушением ветеринарного законодательства животные представляли серьезную потенциальную опасность для эпизоотического благополучия Белгородской области, поэтому они были подвергнуты эвтаназии и утилизированы", — отмечает управление ведомства.

Происшествия
Обсуждение
32 пользователя оставили 80 комментариев
  • А обратно нельзя было их вернуть? Зачем убивать полезное животное?!
    23:56
    28.03.2016
  • Константин Воронин, от меня если и несёт, то знанием таможенных законов. Россия не обязана оплачивать содержание неучтённого скота, поставляемого без необходимой сопроводительной документации. Законы писаны для ВСЕХ, и я не понимаю почему именно с укры за один месяц уже третье (из объявленных) нарушений одного и того же типа. Ветеринарные разрешения - это международная таможенная практика. "Бредовый" закон защищает Российское сельское хозяйство от пришлой заразы. Вопросы?
    00:41
    29.03.2016
  • Мария Шаповалова, как работник мясокомбината в Лен. обл. могу с веренность сказать что возьмут (разумеется проверив в лаборатории на вирусы)... Так совсем недавно например спокойно шли в работу буйволятина с кенгурятиной, которые по документам были говядиной... В России возможно все (за взятку), так что не нужно отрываться от реальности и впадать в утопию...
    17:20
    29.03.2016
  • Софья Никольская, Извиняю. Поскольку ни одного плохого слова про эту продукцию сказать не могу. Мясные продукты покупаю, правда предпочитаю, все-таки местные. А молочные не знаю. Я их не покупаю ни чьи-аллергия.
    17:53
    29.03.2016
  • Виктор Ф., Да ладно!? :)
    18:35
    29.03.2016
  • usserik в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, а зачем тогда уничтожать "санкционые" товары, может быть для того что бы показать примером, что уничтожение единственный путь для товаров, пересекающих границу РФ, без необходимых разрешений и неважно какие это товары.
    19:04
    29.03.2016
  • Чиновники Россель- ра исполняют дебильный закон , что придумал сами знаете кто....
    19:24
    29.03.2016
  • usserik, потому что эти санкции - буржуйские интриги, а не реальные санкции. В мире много людей голодают. Интересно, что бы они сказали, посмотрев на уничтожение продуктов.
    22:07
    29.03.2016
  • Мария Шаповалова, есть такое чудесное средство как карантин. Ну и хватит пугать ужасами. Собаки всякие, волки, кабаны и так далее границу пересекают без всяких документов на своих ногах и ничего.
    22:09
    29.03.2016
  • Мария Шаповалова, и много ли случаев такого срока?
    22:09
    29.03.2016
  • Мария Шаповалова, для ветеринарной безопасности вопрос решается карантином. Из одной области скот перевозят в другую. И ничего же.
    22:11
    29.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Европа - это совокупность стран, власти которых не умеют управлять. Всегда по прибытии в хозяйство скот проходит карантин, условия которого исключают заражение основного состава. А справки - это бумажки, которым доверия нет, дал на лапу - что угодно напишут в справке.
    22:18
    29.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, очень даже просто. Карантин для коров - отдельно стоящий коровник с выгулом, куда близко другой скот не может подойти. Туда подвозят еду и воду как в любой коровник. Если в партии скота за три-четыре месяца в карантине нет ни одного случае болезней, то партию переводят в основное стадо.
    22:21
    29.03.2016
  • Софья Никольская, я из Курска и знаю, эту продукцию тут сильно едят. А сделана она от обычных коров. А ещё деревенские стада - ни на одну корову там нет документов.
    22:22
    29.03.2016
  • Мария Шаповалова, "Мираторг" - это не только белгородская. В Белгородской области и так много всяких предприятий сельскохозяйственных.
    22:23
    29.03.2016
  • Ирина Горскова, кто "они"? Поросёнок. И то на словах. Население и буржуев Украины нужно настроить против Потроха основательно. А потому втянуть всех в выгодную торговлю с нами, чтобы среди буржуев не было сторонников разрыва отношений.
    22:34
    29.03.2016
  • alex_wiero, так открыто пишите об этом? Может ещё и комбинат назовёте, что бы уточнить чем дело закончилось?
    07:01
    30.03.2016
  • отвечу сразу для всех пропагандирующих карантин, не маркированные деревенские стада и приём мяса на мясокомбинат по взятке:

    Ваши комментарии актуальны только внутри страны и только в тех областях, которые не являются очагами болезни. При первом же случае заболевания всё частное скотоводство будет свёрнуто в принудительном порядке - пойдёт под нож и будет уничтожено. Пример - АЧС. Стоны и вопли "коровку жалко" не прокатят. И если у нас на территории своя зараза под контролем, то из за кордона могут прийти больные животные. Инкубационный период некоторых болезней достаточно долгий. А на вУкрадине сейчас такой бардак, что о ветеринарном надзоре за областями даже речи не идёт - некогда им.

    Константину Воронину: сколько стоит содержание одной коровы в карантине и ветеринарное обследование? Кто это должен оплачивать? Россия? Или тот ... кто не маркированное стадо гонит? Ну так он сам его под нож пустит узнав сумму, если уж денег на ветеринаров и оформление документации зажал. Тут халява не прокатит.
    07:22
    30.03.2016
  • Константин Воронин, наверное голодающие упали бы в обморок, ну и что с того? Что бы правила действовали их нужно соблюдать без исключений, иначе это уже не правила. И пусть рядовой таможенник решает тогда по своему усмотрению, какие товары куда ему посылать.
    10:52
    30.03.2016
  • Константин Воронин, Да вы уже как бы сами себе и ответили - вам что кажется что на каждой таможне есть коровник, пастух и так далее? Пока бы устроили конкурс на должность ковбоя, на покупку/аренды земли и корма то коровы сдохли бы от старости!
    Но убивать не надо было, отправить назад и точка!
    11:28
    30.03.2016
  • alex_wieroalex_wiero, Кингурятина очень похожа на говядину, стэйк практически не отличишь особенно если учесть что саму говядину готовят по разному (или неправильно).
    В Европе частенько продают под говядину и ослятину и конину... скандал с Икеа надеюсь помните...
    Так что тут на Россию матушку гнать не надо!
    11:36
    30.03.2016
  • Константин Воронин, А кормить, убирать, чистить этих буренок на карантине вы будете? За чей счет их прикажете содержать?
    14:56
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.