Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ГУМВД Москвы предложил помощь в деле о застреленном водителе

Полицейский. Архивное фото
Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник в Московской области на просьбу полицейского показать документы, водитель автомобиля попытался скрыться, направив машину на сотрудника полиции, применившего табельное оружие.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил инструкторам Центра профессиональной подготовки ГУМВД Москвы подключиться к проведению служебной проверки в отношении сотрудника ППС, застрелившего водителя на одной из парковок, и при необходимости оказать помощь Следственному комитету в проведении расследования, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Ранее главк СКР по Московской области сообщал, что в ночь на понедельник на парковке торгового центра в Красногорском районе Московской области полицейский застрелил водителя. По предварительным данным следствия, полицейский подошел к автомобилю для проверки документов водителя, тот не подчинился и попытался скрыться, направив машину на сержанта. Сотрудник применил табельное оружие, от полученного ранения водитель скончался.

Полиция. Архивное фото
В Подмосковье полицейский застрелил водителя, пытавшегося его задавить
В ГУМВД отметили, что сотрудник был вынужден выстрелить, чтобы остановить автомобиль, угрожавший его жизни. Тем не менее, позже стало известно, что следствие возбудило на полицейского уголовное дело за превышение полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий.

"Сегодня на Петровке, 38, состоялось совещание, на котором начальник ГУ МВД заслушал старшего сержанта Дмитрия Суслова по факту применения им оружия… В комиссию включили… инструкторов по служебной и боевой подготовке, чтобы они смоделировали ситуацию, если понадобится — оказали помощь Следственному комитету в проведении следственного эксперимента, отработали все по деталям", — сообщает пресс-служба полиции.

"В рамках служебного расследования мы должны установить, правомерными ли были действия сотрудника полиции. Задача руководства главного управления — не оставаться в стороне и объективно оценить произошедшее", — цитирует ведомство слова Якунина.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 11 комментариев
  • Нельзя подвергать сомнению действие служащего, тем более, если его жизни угрожала опасность. Служебное расследование нужно проводить в каждом случае, но закон должен защищать сотрудников ППС от действий преступников, людей в алкогольном опьянении, находящихся под действием наркотиков и др.
    20:28
    22.03.2016
  • правильно применил оружие
    20:28
    22.03.2016
  • Нельзя подвергать сомнению действие служащего, тем более, если его жизни угрожала опасность. Служебное расследование нужно проводить в каждом случае, но закон должен защищать сотрудников ППС от действий преступников, людей в алкогольном опьянении, находящихся под действием наркотиков и др.
    20:28
    22.03.2016
  • правильно применил оружие
    20:28
    22.03.2016
  • В штатах бы разбираться не стали, там коп сказал что нужно было применить и все, дело закрыто, даже если он бабульку на велосипеде застрелил.
    У нас разбираться конечно нужно, какого фига этот ковбой оружие вообще достал. Ушел в сторону, а потом коллеги уже догнали и поймали бы потенциального преступника.
    20:29
    22.03.2016
  • правильно применил оружие
    20:29
    22.03.2016
  • konowalowa.liubov709, а если не подвергать действия сомнению, будет как в сша, когда полицейский убивает безоружного и расследование начинается только когда съемка очевидца попадает в сеть.
    Никто не спорит что полицейские хорошие ребята и защищают наш покой. Но эта ситуация довольно странная. Машина стояла на парковке, а не летела по трассе. Полицейский подошел проверить документы явно к двери машины, а не встал перед ней. Каким образом машина вдруг стала угрожать ему непонятно. Зачем стрелять не ясно тем более. Отошел в сторону, по рации доложил ДПС и все, машину заблокируют через 10 минут.
    Если у нас в каждого выпившего на машине будут стрелять, будет куча трупов.
    22:04
    22.03.2016
  • Вот так вот у нас..... Расскажу в 2-х словах о своей службе в милиции, я носил в кабуре пистолет, боясь его применить....на то были причины исходя из нашего законодательства. Не дай бог потеряешь патрон, замучаешься отписываться, а уж про выстрел в воздух вообще молчу, какое там применение.
    05:15
    23.03.2016
  • Тарас Рязанцев, в США в таких случаях разбирается суд присяжных.
    05:51
    23.03.2016
  • Тарас Рязанцев, в США в таких случаях разбирается суд присяжных.
    06:14
    23.03.2016
  • Тарас Рязанцев, Была погоня.а не стояла машина на парковке.Там еще одна машина принимала участие и не понятно чья.Полное видео есть на РЕН ТВ
    06:24
    23.03.2016
  • Тарас Рязанцев, в США в данном случае бы разбирался бы суд присяжных.
    06:25
    23.03.2016
  • anendd10000, в сша, такие дела до суда не доходят. В Нью-Йорке вроде был в том году скандал когда полицейский в парке застрелил человека, подбросил ему ствол и заявил что тот ему угрожал. И все. Пока видео очевидца записанное с мобильного телефона (как коп стреляет в человека и подбрасывает ствол) не появилось в сети никаких претензий и тем более расследования по делу не было.
    08:05
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.