Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В СПЧ видят варианты для обмена Савченко на задержанных Киевом россиян

Приговор Надежде Савченко (317)
Оглашение приговора Надежде Савченко. 21 марта 2016
В случае, если приговор не будет обжалован , то через десять дней он вступит в силу, после чего можно будет ставить вопрос о ее обмене, исходя из принципов, заложенных в минских соглашениях, с тем, чтобы россияне Александров, Ерофеев, другие - вернулись домой, заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. "Ясная правовая база" имеется для обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, на задержанных на Украине россиян, заявил РИА Новости в понедельник глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Донецкий суд Ростовской области в понедельник начал выносить Савченко обвинительный приговор — она уже признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Сама Савченко все обвинения отвергает. Чтение приговора, как ожидается, продлится два дня.

Надежда Савченко во время вынесения приговора в суде. 21 марта 2016
Суд: Савченко была серым кардиналом батальона "Айдар"
"Я полагаю, что приговор, который сегодня начали оглашать, является очень важным этапом в решении судьбы Надежды Савченко, потому что если он не будет обжалован ни стороной защиты, ни стороной обвинения, то через десять дней он вступит в силу. И тогда можно будет ставить вопрос о ее обмене, исходя из принципов, заложенных в минских соглашениях, с тем, чтобы и наши соотечественники — россияне Александров, Ерофеев, другие — вернулись домой", — сказал Федотов.

"Я вижу для этого вполне ясную правовую базу, поскольку это может быть оформлено как передача Савченко и, соответственно, российских граждан для отбывания наказания на территории своей страны. Возможность отбывания наказания в своей стране соответствует международного праву", — добавил глава СПЧ.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 35 комментариев
  • Обмен (по факту освобождение) Савченко будет открытым оскорблением памяти погибших журналистов.
    20:27
    21.03.2016
  • А СПЧ спросил разрешения родных журналистов на такой обмен?
    Может, правозащитник себя предложит на обмен? Тоже ведь право имеет
    20:31
    21.03.2016
  • Ну и жаба... и по глазам видно,что с головой плохо.
    02:04
    22.03.2016
  • Скоро шоу закончится, и для нее начнется тюремная реальность, где ей быстро всю спесь обломают.
    02:19
    22.03.2016
  • andrey.portnov.80 в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., У него наверное карманы от гривны трескаются!!!
    02:37
    22.03.2016
  • andrey.portnov.80 в ответ пользователю dritata(показатьскрыть)
    dritata, он не подсказывает,а в открытую призывает! А Савченко уже сама сказала ,что не будет обжаловать приговор!Федотов вынь гривны из кармана!
    02:41
    22.03.2016
  • Алексей Коростелев, Скорее бы! уже задолбало эта Савченко! Чем дольше с ней возятся,тем больше она становится "великомученицей" в глазах "великих укров"! Нужно было быстрее судебный процесс проводить! Осудили-посадили и забыли!
    02:50
    22.03.2016
  • Вот прямо Федотов именно и спросят, менять ее или не менять! Каждая сосиска колбасой хочет казаться, поэтому и высказывает свое мнение по поводу обмена, хотя это мнение совершенно никому не интересно.
    07:44
    22.03.2016
  • А может тогда уж сразу - на ЛНР и ДНР обменяем?
    07:51
    22.03.2016
  • Какой обмен?! Закрыть ее на 20 лет строгого в Магадане без права амнистии!
    08:06
    22.03.2016
  • "исходя из принципов, заложенных в минских соглашениях"
    Я что то пропустил , или в Минских соглашениях фигурирует Россия?
    08:43
    22.03.2016
  • Однако,идиотизм! Какими пленными договаривалась обмениваться Россия с Украиной?..Господин Федотов воюет с Украиной?!!... Но Россия не в состоянии войны с Украиной! Все -ли в порядке с логикой у господина?..Менять уголовников на политзаключенных в приличном обществе не принято...
    12:20
    22.03.2016
  • Пора прекратить игры в т.н. "права человека" под диктовку Запада. Надоели эти "правозащитники"!..Кто может привести пример пользы от их деятельности?.. Есть резон тратить деньги на их содержание? Думается ,у нас есть много дыр ,которые надо штопать.Точно так-же обстоят дела и с ПАСЕ.Сколько детских садиков можно содержать в течение года на выброшенные в пустоту(ПАСЕ) деньги?.. Или у нас олимпийский лозунг -"главное не результат,главное-участие!.."?
    12:36
    22.03.2016
  • То то она так радуется и даже не собирается обжаловать договор.... Видимо, там всё уже давно решено.
    13:37
    22.03.2016
  • не равноценный обмен.
    13:51
    22.03.2016
  • "... "Я полагаю, что приговор...является очень важным этапом в решении судьбы Надежды Савченко, ..., то через десять дней он вступит в силу. И тогда можно будет ставить вопрос о ее обмене, исходя из принципов, заложенных в минских соглашениях, с тем, чтобы и наши соотечественники — россияне Александров, Ерофеев, другие — вернулись домой", — сказал Федотов."-----------
    ------ "исходя из принципов, заложенных в минских соглашениях" ???!!! - Россия, как многократно разъяснялось, не является стороной конфликта, соответственно, не может иметь военнопленных и, конечно, не может их менять, согласно минским договорённостям..... А если этот рупор рамспавшегося "Соза Правых Сил" не согласен с позицией правительства - ему (ИМХО) следует уйти с поста советника президента РФ и уже после публично выражать именно своё собственное мнение, и не более. А такие высказывания советника президента - по сути провокация, попытка притянуть за уши участие России в конфликте.
    15:44
    22.03.2016
  • Наталья Ключевская, а что, бросить ребят в украинской тюрьме?
    20:00
    22.03.2016
  • Мичиру Кайо в ответ пользователю dritata(показатьскрыть)
    dritata, на Александрова и Ерофеева.
    20:00
    22.03.2016
  • Алексей Коростелев, по себе знаете? Оно и видно.
    20:00
    22.03.2016
  • владимир Жиркевич, на Ерофеева и Александрова.
    20:01
    22.03.2016
  • Мичиру Кайо, в России существует Закон о проведении специальных операций ВС за пределами РФ. Вот здесь -настоящая правозащитная деятельность!.. Только воля политическая отсутствует.Увы-такова житуха... По поводу обмена-в России мало украинцев "замазанных" в " уголовке"?.. Шибко много...Будем менять?.. На кого? Ну,и до чего докатимся?.. Мой вывод-сажать эту "мадам",и ,желательно -в простую колымскую зону.Без права на помилование.(Ну,здесь ,я размечтался!).
    21:11
    22.03.2016
  • Мичиру Кайо, если завтра(не дай Бог!) Вас похитит СБУ Украины-у Вас есть кандидатура для обмена???На кого мы будем менять Вас?.. Думайте,что пишите.Понятно,что "за базар не отвечаем". Законы воров справедливее Вашей логики.Увы...
    21:18
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.