Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Подмосковье полицейский застрелил водителя, пытавшегося его задавить

Полиция. Архивное фото
Инцидент произошел в ночь на понедельник на парковке возле торгового центра "Кухни Парк" в деревне Путилково. Водитель попытался задавить полицейского, когда тот подошел к автомобилю для проверки документов.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Полицейский застрелил насмерть водителя, пытавшегося его задавить на парковке торгового центра в Красногорском районе Московской области, сообщает ГСУ СК России по Московской области.

Пистолет с боеприпасами. Архивное фото
СК открыл дело против полицейского, застрелившего водителя
По предварительным данным, в ночь на понедельник на парковке возле торгового центра "Кухни Парк" в деревне Путилково Красногорского района полицейский подошел к автомобилю для проверки документов водителя. Тот не стал предъявлять документы и попытался скрыться, направив автомобиль на полицейского.

Сотрудник полиции применил табельное огнестрельное оружие, в результате водитель погиб от полученного ранения.

Cледствие проводит проверку по этому факту.

Столичный главк МВД в свою очередь также рассказал о проверке в отношении полицейского. В ГУМВД отметили, что старший сержант был вынужден выстрелить из табельного оружия, чтобы остановить автомобиль, угрожавший его жизни и здоровью.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия
Обсуждение
111 пользователей оставили 236 комментариев
  • Наконец-то нашелся полицейский защищающий город от мусора. Если угрожает полицейскому, представляю как с обычными водителями себя ведет. Таких сразу отстреливать без разговоров.
    10:28
    21.03.2016
  • Молодец!
    10:23
    21.03.2016
  • Мы были не правы. Появилось видео, все правильно сделал полицейский. Мужик явно представлял опасность не только сотруднику, но и обычным прохожим. Сколько случаев таких погонь с жертвами среди мимо проходящих? Можно было бы конечно и по машине, но так надежнее.
    22:38
    21.03.2016
  • Михаил Чистяков, а как они подставляютя? Конечно не так, они перед тем как покатать полицейского на капоте ему еще в морду плюнут.
    И не разглашают эти случаи, что же полицейские сами себя позорить будут, они же не идиоты, зачем вы их такими считаете.
    23:16
    21.03.2016
  • ya.kaw105 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Нет ничего что вы пишете на этом видео, стрельба началась когда машина скрылась от камеры.
    23:31
    21.03.2016
  • На видео видно что угрозы полицейскому нет, он стреляет в след уезжающей машине, это самоуправство или самосуд, кто юрист - уточните, давайте все так будем вопросы решать, убили человека без суда и следствия.
    23:52
    21.03.2016
  • Отличная идея - стрельба по колесам и в радиатор.))) После стрельбы в радиатор машина остановится, но очень не скоро. Если тебя давят - ты умереть успеешь несколько раз. поскольку число попыток у давящего будет значительным. Ты вообще в курсе, как устроен и работает автомобиль? По колесам эффект лучше - но я сам на незагруженном пикапе без одного из передних колёс - то есть скрёб всей мордой - проезжал километр, причём с манёврами и через два переезда. и проблемно очень стрелять по колёсам в упор через бампер при недостатке времени.
    00:35
    22.03.2016
  • Артем Андриасов, может быть, ты и прав. Но про безоружность - погорячился. На коротком расстоянии авто против короткоствола - примерно равноценно. Вопрос в качестве тех людей, кто держит ствол и баранку)))
    00:38
    22.03.2016
  • curio, ну из гелентвагена всегда можно плюнуть полицейскому в морду и ехать себе спокойно дальше. Они в общей массе защищают не граждан, а власть от граждан. И если плюют, то наверное это им можно, поэтому полицейские боятся трогать таких людей. Система=)А так и приезжый не так давно влепил сотруднику при исполнении и свалил преспокойно. "Профессионализм" на лицо. Себя защитить не могут, куда им думать о других.
    08:36
    22.03.2016
  • Петр в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Досмотр транспортного средства достаточно веское основание для его остановки при том обычно нормальные водители даже если едут после работы не пытаются никого давить. Заботливый отец не будет забывать о детях и рисковать благополучием семьи таким образом
    09:57
    22.03.2016
  • Ковалёв Сергей, да, но водитель не хотел причинить вреда полицейскому, иначе остался бы жив, отсюда и вопрос, а стоило ли умирать? всё равно виноват остался по мнению большинства сидящих тут по крайней мере..
    10:23
    22.03.2016
  • Кука Мунга, Кроме того, сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие в следующих ситуациях:


    - для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;Повреждения,а не убийства ,есть разница
    10:26
    22.03.2016
  • Я не знаю как у Вас в городе.Лично видел такую картину несколько раз.,постовые в одиночку не передвигаются - наезд совершается на напарника.А в остальном Вы правы - камеры и опрос. "Если все так,как описано". Меня давно удивляет мгновенное открытие дела и только потом проверка фактов по которым можно открывать дело.Конечно теперь это другая страна(не СССР),но закон есть закон. Если закон изменился - поправьте меня.А данном контексте убийца - водитель.Конечно некоторые считают,что закон создан чтобы его нарушать.Вынужден огорчить - у меня на этот счет другое мнение.
    10:26
    22.03.2016
  • Abade Faria, ещё не известно, кто там отморозок
    22:49
    22.03.2016
  • Jack TomphsonJack Tomphson, Вата вовсе не дружная. Я, например, вата, но я с ними не согласна
    22:50
    22.03.2016
  • Дмитрий, где вы видите, что я делаю скорополительные выводы? Не передёргивайте
    22:57
    22.03.2016
  • asama2000, К сожалению, очень у многих в нашей стране предвзятое отношение к сотрудникам полиции и ГИБДД и не без основания. Я-то приговор никому не выносила, наоборот, говорила, что мало информации, а вот водителю приговор вынесли без суда и следствия. Не удивлюсь, если это был заказ
    22:59
    22.03.2016
  • Вот это цитатка Ваша? Этак очень удобно теперь нанимать постовых сотрудников ГИБДД, чтобы убрать неугодных.
    Вы может в детали посвятите раз все знаете?
    08:43
    23.03.2016
  • игорь, ну, вы насмешили!
    21:51
    23.03.2016
  • Дмитрий, всё проистекает из проталкиваемых законов и кампании на форуме: происшествие на парковке - какие вам ещё детали нужны? Если полицейский имеет право безнаказано стрелять.
    21:55
    23.03.2016
  • Светлана Петрова, уроды есть везде, в любой системе и в любом обществе. А в полицейских не стреляют и ножи не суют? Вы не знаете, это не значит, что этого нет. Посмотрите хотя бы статистику по погибшим сотрудникам полиции при исполнении обязанностей в 2015 году. Закон есть, что сначала полицейский должен окрикнуть, потом сделать предупредительный выстрел в воздух, а бандит закона не знает и стреляет сразу в лоб. Вы пообщайтесь с вдовами тех полицейских, которые погибли, посмотрите в каких условиях живут, что Вам дети скажут. Тогда и продолжим разговор.
    08:18
    24.03.2016
  • Дмитрий, есть полицейские, которые честно выполняют свой долг, а есть такие, которые ходят пальцы веером и тычут в людей пушкой. У нас на даче один такой урод участковый был - нажрётся пьяный и ходит по пляжу в людей пистолетом тычит. А потом остановил на мосту в деревне двух мужичков, везущих на тракторочке дрова, кстати, законно выписанные, начал на них орать, а потом выхватил пистолет и убил одного из них. А вели себя мужички корректно, на милиционера не кидались и не оскорбляли его. Советую вам к его жене и детям сходить. Преступники несут ответственность, если нападают на полицейского. И полицейский должен нести ответственность, если застрелил человека. Иначе мы так далеко зайдём. Кстати, того оборотня в погонах не посадили, перевели в другое место, поскольку у них там всюду блат. А было самое настоящее убийство.
    20:03
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.