Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Полиция не подтвердила задержание сына Никаса Сафронова после ДТП

Сотрудник дорожно-патрульной службы. Архивное фото
Расследование происшествия пока находится в стадии доследственной проверки, а не уголовного дела. Сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин насмерть сбил женщину, которая, предположительно, переходила перекресток на красный свет.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Московская полиция не подтвердила появившуюся в СМИ информацию о задержании Луки Затравкина, сына российского художника Никаса Сафронова, после ДТП со смертельным исходом.

Сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин. Архивное фото
Сын Никаса Сафронова насмерть сбил женщину в Москве
Ранее УГИБДД столицы сообщало, что в минувшую пятницу вечером на Большой Академической улице пожилая женщина, предположительно, переходившая перекресток на красный свет, попала под колеса автомобиля BMW и погибла на месте. Лука Затравкин подтвердил телеканалу "Звезда", что участвовал в этом ДТП, находился за рулем автомобиля, сбившего женщину.

Впоследствии ряд СМИ сообщил со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Затравкин был задержан в связи с данным ДТП. При этом, по данным полиции, расследование происшествия еще находится в стадии доследственной проверки, а не уголовного дела.

"По факту ДТП в настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут изучены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

По данным LifeNews, Лука Затравкин лично опроверг корреспонденту интернет-издания информацию о своем задержании.

Происшествия
Обсуждение
36 пользователей оставили 86 комментариев
  • Даже если будет виновен сын Сафронова, он будет оправдан и сидеть дома и ждать когда найдут " свидетеля " что женщина переходила на КРАСНЫЙ ЦВЕТ СВЕТОФОРА , даже если окажется что переходила она НА ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ СВЕТОФОРА .... ЭТА КАСТА БУРЖУЕВ НЕ ПРИВЫКЛА ОТВЕЧАТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ............
    22:24
    12.03.2016
  • Ну вот снова у них камеры наблюдения внезапно сломались ,а главное вовремя.
    23:42
    12.03.2016
  • Мне очень интересно как себя повелиб те, кто сейчас брызжит слюной и зубоскалит - попав в подобную ситуацию, как их нападки и воинственные лозунги сразу превратились бы в невиноватое блеенье . Ситуации увы бывают из разряда очень сложных, необычных и прямолинейно и априори (как тут некоторые обвинили сразу человека за рулем) нельзя обвинять водителя! повторюсь - учите ПДД, будьте осторожны! (а главное поменьше зависти, желчи и обид на то, что кто то живет не так, как вы)
    14:18
    13.03.2016
  • Семен Лобанов, И не говорите! Лишь бы сенсацию сделать, а что ляпнуть - дело десятое!
    Сказать по правде, иногда возникает такое ощущение, что комментаторы все сплошные специалисты во всех областях сразу - и прокуроры и судьи и автоэксперты и тд.
    15:34
    13.03.2016
  • Lex Zed, Если бы, да ка бы.... Только вот почему-то ситуацию сразу стали замыливать, а так бывает только в определённых обстоятельствах. Имея машину в 2 тонны весом и управлять на ней учись соответственно. Удар пришёлся в последний момент....уже и протоколы ГАИ читаны? Я ещё раз повторяю, что сам водитель, но бывает что приходится и пешком прогуляться, так дорогу перейти невозможно не только по пешеходному переходу но и по тротуару. Согласен что часто пешеходы виноваты, но водитель прежде всего управляет источником повышенной опасности и должен учитывать и шипы на колёсах, и дорогу(мокрая, сухая, обледенелая). Знаете я был в Венгрии в своё время, так там в городе даже трамвай дорогу уступают пешеходу. А ПДД учите сами и может быть спасёт знание правил от уголовной ответственности.
    15:36
    13.03.2016
  • Олег Гончаров, Сколько яда в ваших словах - обиженный жизнью вы наш асс водитель всезнайка со стажем....Я регалиями и стажем трясти не стану, в отличии от вас. Искренне жаль, что людей похожих по суждением на вас стало слишком много и думают они эмоциями от обиды на всех и вся...
    15:52
    13.03.2016
  • Lex Zed, Могу только ответить , что ядом дышите Вы а какая обида, я вполне доволен жизнью, не доволен чиновниками, а жизнью вполне доволен, а вот Вы в розовых очках, вм плевать что такие дороги в городах, что нет парковок и что чиновники выделили себя в отдельный неприкасаемый класс, и под этот класс уже относят себя и их детишки. Да вот только на дорогах гибнут все одинаково, а в основном по вине вот таких АССов водителей.
    16:19
    13.03.2016
  • Аркадий Гончарук, Мех. средство объект повышенной опасности... скорость была наверняка превышена! При скорости 60 не было бы смертельного случая!
    16:34
    13.03.2016
  • Откуда столько агрессии? Я как водитель, регулярно вижу как пешеходы идут, и даже не смотрят по сторонам. Бывает что встречной машиной заливает стекло например в дождь, и эту секунду пока дворники не включишь, реально не видно почти ничего. Проблема в том, что у пешеходов нет никакой ответственности, можно прыгать под колеса, подойти самому ударится об машину и деньги требовать. Хорошо хоть видеорегистраторы теперь есть.
    Нужно с себя начинать. элементарно перед тем как зайти на проезжую часть, оценить ситуацию, можно ли сейчас идти, или все же подождать пока проедет автомобиль.
    16:48
    13.03.2016
  • Олег Гончаров, Только подтверждает о чем я высказался выше! Более того, не зная человека делаете выводы.....
    17:14
    13.03.2016
  • Lex Zed, К сведению, за 10 лет войны в Афганистане погибло(не вернулось домой) около 15 тысяч человек. за год на российских дорогах гибнет больше. Это о чём то говорит? Сегодня:Пиар-директор "Русской медиа группы" Ася Лаврина погибла в автомобильной катастрофе в Одинцове... Сводки как с войны! Причины разные, но и одна из них неумение профессионально водить автомобиль, а молодёжь предпочитает крутые, мощные иномарки - вот и предвзятое отношение, и здесь идёт дискуссия а не прения на судебном заседании. Просто поразмыслите, ник то Вам не пытается представить истину в первой инстанции, но вот из сводок можно хотя бы картину какую то составить.
    18:38
    13.03.2016
  • Виктор Бирюков, ой ли? Если на "излёте"(в конце остановочного пути) то да, не было бы. А если в момент начала торможения, то и приземлиться жертва может перелетев через крышу! Даже если он двигался со скоростью 70 км/ч, как он сам утверждает, не факт что превышение привело к столь печальным последствиям. Если будет доказано, что при 60 км/ч, произошло бы то же самое. Выплачивать компенсацию родственникам ему всё равно придётся, даже если будет доказана его невиновность в соответствии с ГК.
    20:53
    13.03.2016
  • Олег Гончаров, про то что творится на дорогах - секрет полишинеля. И не важно, что предпочитает молодёжь. А на счёт профессионально - вам простой вопрос, сколько вы сами знаете приёмов торможения и сколькими из них вы в состоянии воспользоваться автоматически в соответствии с дорожной обстановкой.
    20:58
    13.03.2016
  • Аркадий Гончарук, аркашка вот тебе и надо ПДД учить ,в городе 60 км в час! Я за рулем 27 лет и у меня нет не одного штрафа !
    22:04
    13.03.2016
  • станислав соловьев, стасик, ты такой стасик, за свои 40 лет за рулём , я на смотрелся, как не имеющих штрафов, с придорожных столбов счищают. При 60 км/ч, тебе всевышний индульгенцию что ли выписывает? Не зарекайся.
    23:05
    13.03.2016
  • Аркадий Гончарук, Мне известно четыре основных приёма торможения и воспользоваться ими нужно исходя из ситуации сложившейся на дороге. Конечно экстренное резкое торможение до упора в пол на большой скорости не приемлемо(опять состояние дороги и наличие АВS) машина уйдёт в занос, но опять важна скорость движения, при скорости в 60 км/ч вполне можно остановить машину, конечно если пешеход сам на прыгает под машину, а значит управляя автомобилем нужно еще и на знаки смотреть и на обочину.
    06:44
    14.03.2016
  • Игорь Васильев, если человек вышел на переход призеленом свете ,автомобилист обязан дождаться окончания перехода дороги пешим человеком! прочтите ПДД и обратитесь к здравому смыслу и своей совести!
    08:27
    14.03.2016
  • Аркадий Гончарук, малыш не смеши! Твоё обращение и стиль тебя выдаёт! Тебе лет 15-16 или второе старческий маразм! Люди со стажем более 30 лет ! Знают цену ошибки , жизни и ПДД ! У Вас же обращение недоросля и ПДД вы не знаете! Больше не пишите не позорьте своих родителей!
    08:34
    14.03.2016
  • Vasya Rodionov, предположил.. и спросил, я ведь не утверждал этого. За вопрос, не строгий спрос..) . А свою Родину любить нужно!
    09:32
    14.03.2016
  • Комментаторам про Московское дорожное движение... Если не знаете что на улицах происходит - держите свое мнение при себе. Во-первых тормозной путь при моментальной реакции водителя - от 25 метров на сухом асфальте (учебник физики 7й класс). Во-вторых в МСК переходят на красный как раз пенсионеры и безработные алкаши, причем еще ругаются, когда им сигналят. Возможно от безграмотности, а может на свою жизнь уже плевать. И в-третьих - переходя дорогу, пешеход САМ отвечает за свою безопасность, но не как остальные участники движения.
    А то что парень с известной фамилией попал в ДТП не делает его автоматически виновным. Написано, что свидетелей было много, так что разберутся.
    14:42
    14.03.2016
  • Олег Гончаров, вот оно и вылезло. Я не просто так задал вопрос. То что Вы называете экстренным торможением(в пол), является грубой ошибкой, ведущей на скорости 60 км/ч к блокированию колёс(юзу, если А/М без ABS) и как следствие потери управляемости и увеличению тормозного пути.
    14:48
    14.03.2016
  • Олег Гончаров, Если пишешь ответ на комментарий, так хоть читай его правильно...экстренное резкое торможение до упора в пол на большой скорости не приемлемо...Заняться нечет поиграй в Танчики, это сейчас популярно.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160312/1388879614.html#ixzz42sf7uKgi
    16:42
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.