Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Марий Эл умер ребенок, которого врач отказался госпитализировать

Машина скорой медицинской помощи. Архивное фото
Ребенка на машине скорой помощи доставили в больницу, где, как полагает следствие, дежурный врач осмотрел ребенка и "принял решение об отсутствии оснований для госпитализации". Состояние мальчика ухудшилось, он скончался по дороге в больницу следующей ночью.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 мар – РИА Новости. Двухлетний мальчик, которого врач районной больницы после осмотра не стал госпитализировать, позже умер в "скорой" по дороге в больницу в республике Марий Эл, СУСК РФ по региону проводит доследственную проверку, сообщило ведомство в четверг.

По предварительным данным, 7 марта у ребенка в одной из деревень Моркинского района заболел живот. На машине скорой помощи его доставили в районную больницу, где, как полагает следствие, дежурный врач осмотрел ребенка и "принял решение об отсутствии оснований для госпитализации". В течение дня состояние ребенка не улучшилось, и ночью по дороге в больницу мальчик скончался. Предварительной причиной смерти является перитонит на фоне острой язвы, уточняет СУСК.

"В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства произошедшего и наличие вины врача в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении.

В Саратовской области в январе "скорая" около двух часов везла ребенка из села Липовка для госпитализации в больницу, поскольку, по версии следствия, фельдшер по пути решила обслужить еще два вызова. Спустя полтора часа после прибытия в больницу мальчик скончался от вирусной пневмонии. Возбуждено дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Росздравнадзор также начал проверку по факту инцидента.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 27 комментариев
  • Лет 5 тому назад(я тоже с МарийЭл Йошкар Ола)по скорой нас с сыном доставили с болями в области живота в Детскую городскую больницу.Врачиха тоже также отказалась нас госпитализировать.Я её попросил письменно написать отказ от госпитализации при наличии острых болей.Ей пришлось скрепя сердцем госпитализировать нас.В последствии ФГС обнаружила язву и не одну.В Марий Эл вообще отсутствует медицина,как таковая.Есть рынок или базар бездарных медиков. Согласен за лечение нужно платить,но кому?У них нет даже элементарного современного оборудования.Родственников вожу лечить в соседний Нижний Новгород.
    18:57
    10.03.2016
  • Всегда врачей защищаю от огульных нападок, но в этот раз врач виноват однозначно! Как минимум в халатности. А может, и просто неуч. Когда у пациента боли в животе, его просто обязаны госпитализировать! А тем более когда речь идет о ребенке.
    00:33
    11.03.2016
  • Игорь Рыльский, Я ненавижу лукавство гендерности, в бесполом употреблении обращений, где сдвижка к отрицательному, всегда принимает форму мужского рода, в своём вербальном воздействии.
    00:44
    11.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Бессмысленная отмазка не меняет Вашего отрицательного отношения к женщинам, которое Вы проявляете практически в каждом своем посте...
    00:56
    11.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Больше чем уверен, что у некоторых не мозг, а мозжечок!
    07:47
    11.03.2016
  • Виктория Соколова, о каких преступных родителях Вы пишите? Они дважды вызывали скорую, потому что у ребёнка болел живот т.е. они как обычные любящие, но ничего не понимающие в медицине, родители хотели помочь своему ребёнку. А вот врач поступил как "бездарный медик". К нему привозят двухлетнего ребёнка, человека который из-за своего возраста не может точно объяснить где, что, как, с какой силой, как давно у него болит. Он должен был направить его на обследование, тем более что он не знает хорошие у него родители или нет.
    09:30
    11.03.2016
  • Marianna Remizova в ответ пользователю Евген(показатьскрыть)
    Евген, язвы ниоткуда не берутся. Чем кормили маленького ребенка, и неужели до этого никаких симптомов не было?
    10:09
    11.03.2016
  • Евген,
    Когда пишите, прочитайте сначала коммент, на который я отвечала,
    а не несите чушь, которая не имеет отношения к моему комментарию...
    10:31
    11.03.2016
  • Marianna Remizova,
    Вот и я ему об этом же написала... Ребёнок "в семье" живёт, как
    беспризорник... Получил серьёзное заболевание, а у него ещё хватает
    наглости ко врачу претензии предъявлять!
    Разговаривала с детским врачом-гастроэнтерологом - это теперь
    самый "модный" врач у детей... Она в ужасе, с какими заболеваниями
    ЖКТ приводят детей, порой, крошечных... Это и застарелый гастрит,
    колит, язвенная болезнь, панкреатит и прочее... Дети растут на чипсах,
    хлопьях, сладостях, литрах газировки... И всё это покупают родители!
    Дома нет нормальной еды для питания детей! Детей приводят, а чаще
    привозят ко врачу уже в стадии острого обострения заболеваний...
    Врач спокойно говорить не могла, её трясло!
    10:49
    11.03.2016
  • Игорь Рыльский, Это был культурный ответ на вопрос. А отмазки, это на столе абортария, когда женщина-палачиха, мотивирует и объясняет убийство, беззащитного человека.
    12:00
    11.03.2016
  • Игорь Рыльский, А почему вы так ненавидите мужчину гея, и настолько-же не ненавидите женщину, рожающую сыновей, за капиталы и взятки? Чем тип один, моральнее другого?
    12:04
    11.03.2016
  • Игорь Рыльский, Т.е. значит, получается что если мужчину врача назвать врачом это будет нормально, а вот женщину назвать врачихой будет сплошная ненависть? А по мне ненависть должна быть если мужчину врача, назвать врачихой? Но мужчину вы называете правильно - врачом, Тогда зачем врачиху, называете врачом? Что-бы мужика оскорбить? Скажите, а почему вы так ненавидите мужчин, что даже во всех к ним обращениях, приравняли их к женщине, под видом что женщину, приравняли к мужчине? Кто кого ненавидит? - я женщин, или всё-же вы - мужчин?!
    12:15
    11.03.2016
  • Евген в ответ пользователю Marianna Remizova(показатьскрыть)
    Marianna Remizova, да какая разница откуда язвы, чем кормили или симптомы. Я написал свой комментарий на основе текста статьи, а из него понятно одно - врач отправил ребёнка домой, вместо того чтобы госпитализировать и убедиться, что его жизни и здоровью не угрожает опасность.
    12:44
    11.03.2016
  • Виктория Соколова, я думал здесь люди оставляют комментарии на статью. И "чушь" которую я несу имеет полное отношение к Вашему комментарию.
    1. Эдуард, как я понял, рассказал свою историю чтобы подтвердить суть статьи, а именно то, что врач безответственно подошел к своей работе. Только Эдуард всё таки настоял на госпитализации и заставил врача выполнить свои обязанности, а родители из статьи скорее всего подписали отказ от госпитализации, чем и сняли с врача ответственность, но это не меняет сути о безответственном подходе к работе.
    2. Я комментирую суть статьи, основываясь на текст статьи, а Вы из чего сделали вывод что Эдуард плохой родитель?
    13:19
    11.03.2016
  • Виктория Соколова, он предъявляет претензии врачу не из-за заболевания которое диагностировали у его ребёнка, а из-за того что врач не хотела госпитализировать и обследовать ребёнка.
    13:24
    11.03.2016
  • Евген,
    Ещё раз: если вы прочитаете внимательно его коммент и мою реакцию,
    то всё поймёте...
    13:28
    11.03.2016
  • Виктория Соколова, судя по тому что Вы пишите, у Вас детей нет т.к. если бы были Вы бы знали, что те заболевания которые Вы перечислили бывают не только от чипсов и газировки.
    P.S. Крошечные, как Вы пишите, дети чипсов не едят и газировку не пьют.
    13:33
    11.03.2016
  • Евген,
    С врачом всё понятно! Но, сейчас, прежде, чем предъявлять претензии
    ко врачу, к себе предъяви претензии, что ты, как лицо ответственное за
    своего ребёнка довёл его до такого состояния... Это не за один день -
    "ФГС обнаружила язву и не одну" - это сколько времени он "выращивал"
    это у своего ребёнка?! И хватит уже! Вы не воспринимаете адекватно
    информацию... Вы явно из тех, кто считает, что все, кроме него самого,
    ответственны за его детей...
    13:36
    11.03.2016
  • Виктория Соколова, я всё понял с первого раза, но прочитал, как Вы просите, ещё раз и НЕ понимаю Вашу реакцию. С чего Вы взяли, что он виноват в том что его ребёнка пришлось везти в больницу на скорой, может он десять раз до этого был у педиатра и безрезультатно или боли начались внезапно. С чего Вы взяли, что язва от голода, она вполне может быть от лекарств при неправильном и продолжительном лечении. Я вообще не понимаю при чем тут вопросы которые Вы задаёте? Человек рассказал историю которая с ним произошла и суть его истории совпадает с сутью статьи, а Вы сделали какие-то странные выводы, неизвестно на чем основанные и при этом никак не прокомментировали статью.
    14:00
    11.03.2016
  • Евген,
    Вы опять продемонстрировали, что не в состоянии воспринимать
    информацию... Опять вырвали из текста - "порой, крошечных..."...
    Не пишите, противно вас читать...
    14:01
    11.03.2016
  • Виктория Соколова,
    я повторюсь, как Вы сделали такие выводы не зная Эдуарда и то, как протекала болезнь?
    14:05
    11.03.2016
  • Виктория Соколова,
    в своём комментарии Вы пишите что к врачу, с которым Вы разговаривали, приводят детей, порой, крошечных с заболеваниями ЖКТи в этом виноваты родители т.к. они кормят детей чипсами и газировкой. Объясните, что я не понял? Хотя нет, не объясняйте, если споришь с идиотом, то можешь опуститься до его уровня, а там Вы меня победите т.к. у Вас опыта больше.
    14:26
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.