Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В воркутинской шахте "Северная" прогремел еще один взрыв

ЧП на шахте "Северная" в Коми (239)
Ситуация на шахте Северная в Воркуте
Четвертый взрыв был в два раза мощнее, чем предыдущий. На тот момент в шахте не было людей, из-за чего удалось избежать жертв.

МОСКВА, 29 фев – РИА Новости. Еще один взрыв, мощнее третьего, произошел в шахте "Северная" в Воркуте уже после прекращения спасательных работ, сообщил в понедельник врио начальника управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлен Аксенов.

Работа шахты Северная в Воркуте приостановлена после горного удара. Архивное фото
В шахте "Северная" в Воркуте сохраняется угроза повторных взрывов
"Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22.24 мск в шахте произошло газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели (ночью 28 февраля)", — сказал он на оперативном совещании.

Людей в это время в шахте уже не было, поэтому никто не пострадал, отметил Аксенов.

Обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Причиной обрушения горной породы в шахте мог стать взрыв метана.

Всего в аварии погибли 36 человек — пять горноспасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 остаются под завалами.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Шахту придётся закрывать, несмотря на её богатые запасы угля. Жизни горняков дороже, и не годится ими расплачиваться за "чёрное золото".
    13:56
    29.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    sizif8, Так в совремённой России жизнь работяги и ломаного гроша не стоит.
    20:53
    29.02.2016
  • Шахту придётся закрывать, несмотря на её богатые запасы угля. Жизни горняков дороже, и не годится ими расплачиваться за "чёрное золото".
    13:56
    29.02.2016
  • Похоже, что вместо угля, шахтёры приоткрыли запасы с газом
    14:02
    29.02.2016
  • Виктор Маклауд, Обычное дело, газовый карман.Почему только автоматика не сработала.
    14:52
    29.02.2016
  • viprun1962, "Технической причиной явилось нарушение электросхем, организационной - нарушение трудовой и производственной дисциплины инженерно-техническими работниками и рабочими шахты", - сказал председатель правительственной комиссии.
    ria.ru/society/20060929/54368785.html#ixzz41YtdVU00

    И все, дальше - тишина. До нового взрыва.
    16:08
    29.02.2016
  • В России вполне могли бы полностью автоматизировать добычу и переработку угля! Современные технологии это позволяют! В Англии так и делают, я сам видел по телевизору. У нас же шахты отдали в частные руки, как и гражданскую авиацию, вот и "хлебаем"! Частнику что главное? - прибыль, всё остальное отходит на второй план! Надо дать людям другую, безопасную работу. А для этого нужно вложиться в регионы, и создавать другие производства. Но нашему руководству проще поднять акцизы топливо, и использовать рабский труд горняков!
    16:23
    29.02.2016
  • С удивлением узнал, что взрыв в шахте прогремела на глубине 738 метров!!! Не знал, что у нас добывают уголь на такой глубине. В мировой добыче угля уже давно сложилась практика отказа от добычи глубокозалегающих углей, так как шахт неглубокого залегания и открытых разработок, уже работающих, более чем достаточно для покрытия потребности.
    Мало того, что себестоимости добычи растет экспоненциально с глубиной залегания, также растет и количество выделяемого пластом метана. Именно шахты глубокого залегания дают основной вклад в статистику шахтерских жертв. У нас есть Кузбасс, чьих запасов хватит на 400 лет эксплуатации для удовлетворения потребности РФ в угле. Зачем нам эта глубинная и дорогая шахта, где за уголь надо отдавать жизни?
    17:07
    29.02.2016
  • viprun1962, 2 варианта:
    1)Директору шахты до фени человеческие жизни, главное, деньги. Автоматику надо ремонтировать, электричество на неё подавать.
    2)Работал 1 месяц на складе, там сломались автоматические ворота, через которые электротележка должна заезжать с товаром в кузов фуры, а рабочему, который с ними работали, было всё настолько фиолетово, что он даже не докладывал начальству о неисправности. Там тоже могли быть такие фиолетовые личности, которые знали, но не доложили, не приняли меры. И я не жалею, что на этом складе не работаю, та работа, которой я сейчас занимаюсь, намного полезней для страны, и коллектив у нас ответственный.
    17:13
    29.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    sizif8, Далеко и дорого возить . А уголёк на Севере очень нужен А тут вот он.. В Кизеле Пермского края вообще рубили на километре , если бы на американские деньги не закрыли угольный бассейн , до сих пор бы работали, там разведанных запасов угля на 200 лет.
    18:44
    29.02.2016
  • sizif8 в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, Не дороже жизни.
    19:33
    29.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    sizif8, Так в совремённой России жизнь работяги и ломаного гроша не стоит.
    20:53
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.