Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Власти Приморья заявляют, что мост рухнул из-за водителя большегруза

Обрушение моста в Приморье (20)
Обрушение моста в Приморье
Краевой департамент дорожного хозяйства и транспорта сообщил, что обрушение моста на трассе Владивосток - Находка произошло, вероятно, из-за водителя большегруза, который решил сократить дорогу.

ВЛАДИВОСТОК, 23 фев — РИА Новости. Мост на трассе Владивосток — Находка, по предварительным данным, мог обрушиться по вине водителя большегруза, который не должен был ехать по этому участку, сообщает администрация Приморья.

Сообщается, что мост не предназначался для движения большегрузов. Водитель многотонного автомобиля решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. "В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", — сообщили в краевом департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

Обрушение моста в Приморье
Прокуратура начала проверку после обрушения моста в Приморье
Во вторник на 127 км трассы Артем — Находка — порт Восточный обрушились два пролета моста через речку Литовка. По данным МЧС, никто не пострадал.

Водитель большегруза задержан сотрудниками ГИБДД, на месте происшествия работают специалисты партизанского филиала "Примавтодора".

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александра Шворы, транспортное сообщение в населенном пункте восстановлено через объездную дорогу, ремонт моста начнется в ближайшее время.

Происшествия
Обсуждение
53 пользователя оставили 71 комментарий
  • Мост рухнул из за наглого использования по прямому назначению :)
    10:17
    23.02.2016
  • Состояние рухнувшего моста подобно состоянию действующей власти. Кстати для несведущих, этот мост находится на главной автодороге Артем - Находка - порт Восточный, по которой день и ночь ходили большегрузы и никаких ограничений по массе грузоперевозок не было. Проворонили, а теперь будут искать стрелочника.
    10:27
    23.02.2016
  • bulatova_81 в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, а платон улучщает благосостояние малоимущих.
    19:53
    23.02.2016
  • Ирина Главацкая, вот и я думаю, на фото легковушка тоже попадает под большегруз
    19:58
    23.02.2016
  • Ну, уже хорошо... Того, кто оплатит ремонт разрушенного моста, нашли -
    водитель большегруза... А нехрен было по мосту ехать, вброд реку
    нужно пересекать...
    20:45
    23.02.2016
  • Обхохотался - ...на месте происшествия работают специалисты партизанского филиала...)))
    Это по нашему))))
    22:19
    23.02.2016
  • Специально решили на большегрузную машину свалить, чтобы дискредитировать бастующих дальнобойщиков. Вот мол, они не только бастуют, а ещё и мосты всюду своими повозками ломают. Только всё повернулось против самих же выдумщиков.
    22:20
    23.02.2016
  • в ответ пользователю Vyacheslav Karpov(показатьскрыть)
    Vyacheslav Karpov, ага - 5000 штраф и 50000 адвокат...
    22:21
    23.02.2016
  • Чего только не придумают! Такие затейники!
    22:26
    23.02.2016
  • Нашли крайнего грузовик виноват что мост рухнул, а почему не винят чиновников ДСУ на которых лежит полная ответственность за техническое состояние дорожных покрытий и дорожных сооружений. Ответственность несут те кто мост содержит на балансе, а не те кто ездит по мосту.
    Всем давно известно как доржники делают ремонты дорог завышая сметы в разы, нарушая технологии ремонта и используя при этом дешёвые низкокачественные стройматериалы. Полагаю что сейчас если проверить документацию по содержанию моста то обнаружится что на ремонт этого моста списали по бумагам уже стока бабок что хватило бы отстроить в реальности новый мост по современным технологиям.
    Казнокрадство не порок, а большое свинство российских чиновников.
    22:30
    23.02.2016
  • А если бы этот мост начал рушиться под колесами велосипеда, то виновен был бы велосипедист. Кто последний, тот и папа.
    22:39
    23.02.2016
  • Рассчитан на небольшой вес, при ремонте покрытия на нем одновременно находился асфальтоукладчик вес которого 20т и машина с асфальтом брутто 35 тонн и того 55 тонн скорость 5 метров в минуту небольшая плюс вибрация от плиты. Мост устоял, а тут что за машина проехала, если Белаз груженный то да, а если фура на скорости то и говорить не очем она и по жердям на большой скорости может проехать. По виду треснувших пролетных строений видно что ж/б в очень плохом состоянии, а как следствие мост пришел в негодность и требует капитального ремонта. Никто здесь не виноват. Единственно кто виноват это срок службы который истек давно, а по видимому отсутствие денежных средств оттягивало процесс капитального ремонта.
    01:45
    24.02.2016
  • Сэкономил на соляре - купил мост.

    Это Россия, братишка...
    03:23
    24.02.2016
  • А куда смотрела служба транспорта как она раньше называлась ГАИ кажется Сейчас вроде и название сменили и машины новые получили а бардак остался
    06:16
    24.02.2016
  • Ну и бредятину они несут. Комментарий Минтранса Приморья звучит примерно так: "Там были знаки: с одной стороны - "Только для велосипедов", а с другой - "Только для самокатов"! Как на мост мог заехать грузовик - не-по-ни-ма-ю!!! И это на дороге Артём - Находка - порт Восточный, где в принципе больше 3-4 мопедов и 1 мыцыцыкла в сутки не проезжает".
    06:46
    24.02.2016
  • Судя по картинке мост тупо гнилой.Виноват кто угодно,но не водитель фуры.Думаю транспортный налог у него уплачен сполна.
    08:30
    24.02.2016
  • Водителю грузовика которого пытаются обвинить дорожные чиновники в разрушения моста, обязан обратится в суд с иском о моральном ущербе причинённом ему дорожными чиновниками от рухнувшего моста по которому он с огромным риском для своей жизни проезжал. Это же добровольный смертник должен быть человек двигаясь по этому мосту.
    09:07
    24.02.2016
  • Белгородская область в этом году заняла 3 место по качеству дорог!!!!!Умора!!!!!ВСЕ дороги разбиты в хлам!!!на дорогах камеры можно не ставить -невозможно превысить скорость..Все дорожно-строительные организации отсутствуют в районных городах...в Алексеевском ,Валуйском ,Волоконовском,Новооскольском районах за последние лет десять не положили ни километра новых дорог..в 90 когда по пол года не давали зарплаты-строили...а сейчас кирпичами засыпают))))даже страшно подумать какие дороги,кто занял 10 место))))
    13:01
    24.02.2016
  • Белгородская область в этом году заняла 3 место по качеству дорог!!!!!Умора!!!!!ВСЕ дороги разбиты в хлам!!!на дорогах камеры можно не ставить -невозможно превысить скорость..Все дорожно-строительные организации отсутствуют в районных городах...в Алексеевском ,Валуйском ,Волоконовском,Новооскольском районах за последние лет десять не положили ни километра новых дорог..в 90 когда по пол года не давали зарплаты-строили...а сейчас кирпичами засыпают))))даже страшно подумать какие дороги,кто занял 10 место))))
    13:01
    24.02.2016
  • Белгородская область-транспортный налог 24.80 руб с лошади....Москва -7 рублей)))))!!!!!!Где дороги?да и всё остальное... в районном городе всё зиму на центральной площади слой льда с полметра...за зиму ни разу не убирался ни снег ни лёд....
    13:06
    24.02.2016
  • Сказки это все. Деньги попилили на ремонте сейчас ищут крайнего
    16:49
    24.02.2016
  • ГИБДД: водитель большегруза не виноват в обрушении моста в Приморье))
    Естественно!
    Отмазка совершенно левая, т.к. попросту больше и придумать то ничего другого и нельзя)))).
    Если не прикроют дело, то экспертиза в пару дней все вопросы и ответы не место поставит
    22:26
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.