Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В ПАРНАСе заявили, что полиция не открыла дело по заявлению Касьянова

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Архивное фото
Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов ранее заявил о нападении на него в одном из столичных ресторанов. По словам заместителя председателя партии, полиция отказалась заводить уголовное дело по этому происшествию, и производство идет в рамках административного законодательства.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Московская полиция отказалась заводить уголовное дело по заявлению лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова о нападении на него в одном из столичных ресторанов, сообщил РИА Новости заместитель председателя партии Константин Мерзликин в среду.

Ранее Касьянов заявил, что рассмотрение дела о нападении на него в ресторане Москвы передано в столичный главк МВД.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Архивное фото
В московском ресторане в Касьянова бросили торт

"Да, полиция отказалась заводить уголовное дело", — сказал Мерзликин.

Он пояснил, что производство идет в рамках административного законодательства. "Посмотрим, что там будет происходить… но даже в административном производстве важно, чтобы были обнаружены виновные и понесли соответствующее наказание. По крайне мере, они должны выяснить в рамках этого расследования, в рамках административного производства, кто это сделал", — уточнил Мерзликин.

Зампредседателя ПАРНАСа сообщил, что сам считает инцидент с Касьяновым "сугубо уголовным преступлением".

Адвокат оппозиционного политика Александр Гофштейн сообщил РИА Новости, что ему также известно о том, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения неизвестных с тортом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков назвал нападение на Касьянова хулиганской выходкой

"Устно мне сказали, что отказались возбуждать уголовное дело по заявлению", — сказал адвокат. Он добавил, что пока не видел постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а после ознакомления с мотивировкой решит, будет ли его обжаловать.

На прошлой неделе Касьянов рассказал РИА Новости, что пришел поужинать в один из ресторанов в центре столицы, в это время туда зашла группа неизвестных, двое из которых подошли к столику политика. Один из них с расстояния примерно одного метра бросил торт, выкрикивая угрозы. Позже представитель компании-организатора пресс-конференции Касьянова сообщил РИА Новости, что неизвестные молодые люди пытались в четверг закидать яйцами политика Михаила Касьянова во Владимире, где он проводил пресс-конференцию.

Происшествия
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • А вот любопытно: возбуждено ли уголовное дело по действиям касьянова, который ударил по лицу девушку в Нижнем Новгороде? (Я знаю, что фамилии пишутся с большой буквы, но не все).
    18:43
    17.02.2016
  • "Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению.
    Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке",
    - сказал адвокат Александр Гофштейн.
    По его словам, копию постановления он пока не получил и не исключает,
    что обжалует данное решение полиции.
    Ранее он подозревал нападавших в нарушении статьи 119 УК РФ "Угроза убийством...". ? !!))))
    ------------
    Ага, несомненно ! Именно таким оружием убийства и совершаются..!
    16:50
    17.02.2016
  • Если наши правоохранители станут реагировать на заявления каждого предателя, то когда им будет заниматься действительно правонарушениями ? Пусть этот 3% валит в свои штаты или Германию и там ищет правды, так нет - сказал никуда из России не уеду. А почему ? Да платить не будут, а жить он привык красиво. надо же ужинает в престижном ресторане, как какой-нибудь простой пенсионер.
    16:47
    17.02.2016
  • "Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению.
    Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке",
    - сказал адвокат Александр Гофштейн.
    По его словам, копию постановления он пока не получил и не исключает,
    что обжалует данное решение полиции.
    Ранее он подозревал нападавших в нарушении статьи 119 УК РФ "Угроза убийством...". ? !!))))
    ------------
    Ага, несомненно ! Именно таким оружием убийства и совершаются..!
    16:50
    17.02.2016
  • Если всех наказывать кто мишку 2% пошлет или гнилым яйцом кинет,придется всю Россию наказывать.Я бы сам не удержался шмякнул бы просроченым тортиком под названием Полёт)))
    16:52
    17.02.2016
  • Глупейшее возмущение. Читайте законы, заодно и о своих действиях сделаете правильный вывод. Ваши коллеги и весь электорат давно скачут в соседней стране. Там вам будут рады.
    16:59
    17.02.2016
  • Пусть идет и требует уголовного расследования)
    17:08
    17.02.2016
  • Постановление об отказе в возбуждении уголовного дело получено? В канцелярии ОМВД расписались за копию? Полагаете?
    Так пока что никто двухпроцентному ничего не отказывал. А мыслишки - не документ.
    Г-н адвокат подозревает? Этим в России следствие или дознание занимается!
    И что-либо комментировать надо-бы только после принятия процессуального решения. Адвокаты...
    17:40
    17.02.2016
  • Езжай миша скорей в США или еще куда нибудь.А то не дай Бог поскользнешься в гололед.Упадешь головкой стукнешься.Совсем плохо будет парнасу без тебя))))))))))
    18:27
    17.02.2016
  • А вот любопытно: возбуждено ли уголовное дело по действиям касьянова, который ударил по лицу девушку в Нижнем Новгороде? (Я знаю, что фамилии пишутся с большой буквы, но не все).
    18:43
    17.02.2016
  • нет ну какая разница кто он... существуют нормы правил поведения в общественных местах и вообще в отношении посторонних или нет? это в общем то хулиганские действия с нанесением материального ущерба(костюм безвозвратно испорчен а он стоил наверное дорого)! То есть и к любому человеку опрятно одетому может подбежать любой невменяемый субъект и испортить ваш предмет, за который заплачено, между прочим, заработанными деньгами и должно быть защищено конституцией! Что бы вы сделали в такой момент, зная, что полиция откажет вам в заведении дела о возмещении ущерба и вообще отправит вас за свой счет привлекать хулигана к ответственности? Мне кажется, это явная провокация ,принимавших такой УК, граждан прибегать к самосуду! Ведь самосуд это оправданный вариант действий в виду не подпадания такого противоправного деяния под уголовную ответственность а значит полиция отказывает в возбуждении дела пока кого ни будь не убили или покалечили!!!! Это не цивилизованные правила и государство с подобными правилами не может иметь право голоса среди полноценных стран, мягко говоря…
    18:52
    17.02.2016
  • А зря дело не открыли, вот только по статье 275. Государственная измена. Не помнится, чтобы ее отменили и что то совсем не используют, давно уже пора бы !!! А то у нас вспоминают про свои права, тем временем забывая и забивая на все остальное.
    19:05
    17.02.2016
  • Дмитрий, наверное потому что забыли про права индивидума по этому индивидум сплюнул на все остальное и скоро за бананы драться начнете...
    19:14
    17.02.2016
  • провели экспертизу, торт изготовлен по нормам ТУ хороший качественный продукт, оснований для возбуждения уголовного дела нет. какие у Касьяна претензии?
    07:36
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.