Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции

Полиция. Архивное фото
Суд обязал редакцию газеты "Северные берега" опровергнуть текст, признанный порочащим честь МВД. В материале с критикой действий сотрудника полиции автор использовал две русские пословицы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев – РИА Новости. Верховный суд Карелии обязал редакцию местной газеты "Северные берега" опровергнуть материал с двумя пословицами, порочащий честь Министерства внутренних дел, сообщил РИА Новости представитель суда.

Газета выпустила статью, критикующую действия полицейских из поселка Калевала, в прошлом году. Речь в тексте шла о полицейской, которая якобы допрашивала несовершеннолетнего без его родителей. Автор статьи использовала две пословицы: "Закон — что дышло: куда повернешь, туда и вышло" и "Законы святы, да законники лихие супостаты". Представители МВД потребовали признать проиллюстрированные пословицами высказывания недостоверными.

Юристы редакции собираются обжаловать решение в президиуме Верховного суда Карелии.

Происшествия
Обсуждение
48 пользователей оставили 75 комментариев
  • Ха-ха-ха! Вот задело "правоохранителей", так задело! Так ведь верна и еще одна русская народная поговорка - "На воре шапка горит"!
    17:57
    17.02.2016
  • Отличные и точные пословицы, от народа измученного "правосудием" органов.
    16:34
    17.02.2016
  • Алексей Молодов, А вы не думали, что, например, что на Руси, пословицы просто так, из ничего, не появлялись.
    15:39
    18.02.2016
  • Так это самые ходовые поговорки про законников в России, ну ведь правда же.
    15:55
    18.02.2016
  • Маразм крепчал... Сразу же пришёл на память анекдот: Делегация Татарстана потребовала от правительства изменить пословицу "незванный гость хуже татарина", как оскорбительную для татарского народа. Правительство, после длительного обсуждения, согласилось и постановило внести изменения в текст пословицы, и теперь она звучит "незванный гость лучше татарина"!
    16:02
    18.02.2016
  • На правду нельзя обижаться!!!
    16:29
    18.02.2016
  • Зная, как работают некоторые журналисты, не удивлюсь, если в статье действительно были недостоверные высказывания. Наши МЧСники так не любят местных журналистов, которым говорят одно, а они потом в выпуске новостей рассказывают людям совсем другое. А при малейшей попытке заставить их опровергнуть лживую информацию, вводящую зрителей в заблуждение и вызывающую панику, начинаются вопли, мол, на свободу слова наступить пытаетесь.
    Вот и в данной статье написано о том, что потребовали признать недостоверными высказывания, проиллюстрированные пословицами, а в заголовке свели всё к пословицам. Подмена понятий налицо! Обидно, что сейчас это не редкость, а ярко выраженная тенденция.
    18:29
    18.02.2016
  • Вова Городов, Солженицын тоже басни писал. Говорящая фамилия.
    20:32
    18.02.2016
  • zuev48, переведите.
    20:33
    18.02.2016
  • Злой бука, еще раз. какая связь между пословицами и решением суда по опусу неизвестного журнаглиста, наверняка лживому. С той же логикой можно утверждать, что суд признал порочащими честь буквы. Или пробелы между словами. Или мозг журналиста (при наличии), или его пальцы.
    20:35
    18.02.2016
  • Iron, Вернее - "правоблудием".
    21:56
    18.02.2016
  • Алексей Молодов,
    По стилю отписки в её красоте, не смогут тягаться
    и чудеса, что в решете.
    23:16
    18.02.2016
  • Такая "честь"...
    00:45
    19.02.2016
  • zuev48, здесь не чудеса в решете, а муха из слона.
    01:21
    19.02.2016
  • Алексей Молодов, Муха ли ? Рука руку среди них до такой степени моет, что от её мозолистой простой народ непременно взвоет.
    11:03
    19.02.2016
  • Алексей Молодов, А вы не обратили внимание на формулировку - " ...опровергнуть материал с двумя пословицами, порочащий честь полиции..." ? Возможно, журналисты и перегнули палку, но почему полицейская дамочка просто не объяснила, если она права, конечно, правомерность своих действий? Так что не надо обижаться на "рожу кривую"...
    12:36
    19.02.2016
  • zuev48, Думаете, схватит таки за известное место казнокрадов и либералов?
    20:48
    19.02.2016
  • галина смешко, именно на данную формулировку я и обратил внимание. Равно как и на абсолютно бредовый заголовок, с данной формулировкой никакой связи не имеющей. Интересно, что саму статью никто не читал, в каких выражениях она действительно написана - никто не знает.
    Собственно, сама подача материала в таком ключе (пословицы признали) - следствие либо непрофессиональности либо нечистплотности журналистов.
    Почему полицейская "дамочка" не объяснила? Кому она должна была объяснять? Тому же журналисту, который на нее помои вылил? Она свою правоту доказала доступным способом, вот и все.
    20:55
    19.02.2016
  • Алексей Молодов, Голос закона и конституции лишь с трибун звучит, в суде ж у них лишь хвост, как и у страуса, что голову в песок зарыл, торчит.
    22:30
    19.02.2016
  • zuev48, Голос правды громом гремит, рвется из глотки вихрем слов. Кто-то услышит в ночи скрип "своих" тормозов. Взлетели вороны, движутся к целям своим неспеша. Разбегаются в стороны грантоеды США,
    23:16
    19.02.2016
  • Алексей Молодов, И ничего бредового. Экий вы раздраженный! А объяснять свои действия полицейским просто необходимо, хотя бы для того, чтобы мы знали, в какой степени они в своих действиях опираются на закон, а в какой - на чувство собственного всесилия. Я на себе испытала, как милиция, будущая полиция, будучи представителем власти, этой властью пользуется. Не желаю вам и сотой доли этого. И какие допуски она делает в своих действиях, и как расправляется с протестующими против своих действий.
    12:21
    20.02.2016
  • Алексей Молодов, И еще - доказывать правоту ДОСТУПНЫМ полиции способом - это в ее действиях не новое, но законное ли? И, кстати, вы не из этой ли касты? Или ваши родственники или друзья? ... Есть, не спорю, среди них порядочные люди, я таких знаю, но, во-первых, их так мало, а во-вторых, и они, волей-неволей допускают беззаконие. Само нахождение в рядах полиции заставляет это допускать. Об этом даже не спорьте.
    12:28
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.