Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест Альфреда Коха

Бывший заместитель премьер-министра России, предприниматель Альферд Кох. Архивное фото
Бывшему заместителю председателя правительства России Альфреду Коху предъявлено обвинение в контрабанде культурных ценностей. По версии следствия, он пытался вывезти из России картины неизвестного художника.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу на заочный арест экс-главы Госкомимущества и бывшего заместителя председателя правительства РФ Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей, сообщили РИА Новости в суде.

Альфред Кох. Архивное фото
Адвокату Коха неизвестно, объявлен ли его подзащитный в розыск
"Санкцию на заочный арест Коха выдал Лефортовский суд Москвы, во вторник апелляционная инстанция Мосгорсуда рассмотрит жалобу на это решение", — сказали в суде.

Ранее следствие заочно предъявило Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей. Речь идет о попытке вывезти из России картины неизвестного художника. Адвокат отметил, что Кох знал, что эта картина — подделка под известного художника Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем более для культурного наследия России.

По его словам, вывоз такого рода предметов искусства не запрещен, просто надо получить разрешение Минкульта. Кох не признает себя виновным.

Происшествия
Обсуждение
33 пользователя оставили 49 комментариев
  • Арестовать Коха за контрабанду, это все равно, что посадить Чикатило на 15 суток за мелкое хулиганство.
    10:06
    16.02.2016
  • Странно, что А.Коха не арестовали сразу после его выражения об "этой стране", и дали ему выехать, по сути бежать за границу...
    09:26
    16.02.2016
  • Tamara Novikova, не факт.
    Все возможно.
    12:27
    16.02.2016
  • ну что за манера у этой власти:сначала дать уехать из страны с награбленным барахлом а потом объявить в розыск и заочно арестовать...или это новый способ борьбы с коррупцией?!
    12:29
    16.02.2016
  • Кох - одна из фигур еврейско-"демократической" тусовки (Чубайс, Гайдар, Немцов и т.д.), оказавшейся во власти в 90-х годах прошлого века и проведших многомиллиардную "прихватизацию" новой России. По сравнению с "прихватизацией" госсобственности контрабанда культурных ценностей - ну, это такая мелочь, что даже не стоит на это и внимание обращать. Просто обычная судебная процедура: принято заявление, будет рассмотрено с участием доводов со стороны дорогостоящего адвоката, возможно даже и удовлетворят (чтобы успокоить общественное мнение), через какое-то время все вернется на круги своя. Вся эта возня затеяна в преддверии БОЛЬШОГО ГРАБЕЖА в виде предстоящей приватизации естественных госкорпораций (прежде всего Роснефть), куда сбегутся крупные игроки, государству надо же показать, что оно будет на стрёме.
    12:30
    16.02.2016
  • Спасибо за то, что показан ( к сожалению пока не наказан) истинный экспроприатор ( а сколько таких в сегодняшней России ?) российского культурного наследия. А то, им всё И.В. Сталин виноват.
    12:32
    16.02.2016
  • Еще бы на Касьянова что-нибудь нашли. Чтобы он тоже сбежал и боялся вернуться. Возможно тогда хоть продукты на него перестанут переводить.
    12:38
    16.02.2016
  • Вроде как гауляйтера вся окраины был такой...
    12:42
    16.02.2016
  • Mike Falley, бриблизся к ближнему и обмани его, ибо он прежде приблизится и обманет тебя. )))
    12:44
    16.02.2016
  • Недалек тот час, когда в России будут сажать воров в законе.
    За неуплату налогов и нарушения ПДД.
    12:51
    16.02.2016
  • Зампред правительства РФ не знал, что необходимо разрешение на вывоз предметов искусства, кроме сувенирной продукции?! Н-Е-В-Е-Р-Ю !
    12:52
    16.02.2016
  • Андрей, репродукцию вези спокойно не бойся, но произведение искусства не выдавай за репродукцию, иначе сядешь!
    13:55
    16.02.2016
  • Берл Лазар в ответ пользователю Mike Fauley(показатьскрыть)
    Mike Falley, если вы обращатесь таки ко мне как в Берл Лазару, то да) нам можно воровать и обманывать гоев) если обращаетесь как к человеку, который за этим никому я бы сказал где я их всех таких видел)))
    14:49
    16.02.2016
  • Альфред Кох ассоциируется не только с ярой русофобией и ненавистью к России, но и еще и с палочкой Коха. Желаю им встретиться и жить вместе, недолго.
    15:23
    16.02.2016
  • ms.krivozubova, Вы мадам еще забыли упомянуть еще одного персонажа, правда при его упоминании комментарий сразу же удаляется как не подходящий по правилам! Я так же не стану называть эту фигуру по ФИО так как они не совсем его, только скажу, что самый короткий анекдот: " Еврей-дворник!" Это про него!
    16:37
    16.02.2016
  • Внимательный Читатель, Ну это вопрос глубокий и еще совсем не проясненный картину какого неизвестного художника он вез! Возможно и не такого уж неизвестного!
    16:42
    16.02.2016
  • Alexandr Harabrin, может, не такая уж и копия)
    16:46
    16.02.2016
  • Всё как заведено законом-сначала выжидают пока уворует миллиардиков д-цать а потом когда надёжно укрылся-обЬявляют в розыск(какая неожиданная история).30-ть лет уже воруют но никого не поймали!
    17:48
    16.02.2016
  • Mike Fauley в ответ пользователю Берл Лазар(показатьскрыть)
    Берл Лазар, Наверное, поэтому иудаизм не стал мировой религией.
    18:11
    17.02.2016
  • Александра Солдатова, Кох как раз и не выдавал. Его притягивают за "вывоз картины неизвестного художника являющегося копией (в новости, для усиления формулировки, использовано слово "подделка") картины Исаака Бродского" - т.е. репродукции на картину Исаака Бродского в просторечии.
    11:19
    18.02.2016
  • Алексей Зотов, ну за Васильевой бы сразу расстреляли. Этож национальное достояние! Даже за репродукцию.
    11:23
    18.02.2016
  • Андрей,

    Экспертиза Третьяковки подтвердила подлинность полотна известного советского художника и графика Исаака Бродского, которое в апреле прошлого года пытался вывезти из России бывший вице-премьер, а сейчас эмигрант Альфред Кох. Картину экс-чиновник представил на границе как подделку под именитого автора стоимостью 18 тыс. руб. После завершения экспертиз у следствия появились основания предъявить господину Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей.
    13:00
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.