Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: девочка из Екатеринбурга, которую засыпало снегом, скончалась

Главное за 13 февраля 2016 года (10)
Экскаватор убирает снег, архивное фото
Девочка скончалась из-за глубокого поражения головного мозга, вызванного длительной гипоксией, сообщила ведущий специалист управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Ауст.

МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Девочка, которую засыпали снегом во время уборки улиц в Екатеринбурге, скончалась. Об этом сообщили в управлении здравоохранения города, пишет новостной портал Екатеринбурга 66.ru.

Города России. Екатеринбург. Архивное фото
Водитель экскаватора в Екатеринбурге засыпал ребенка снегом
По словам ведущего специалиста ведомства Татьяны Ауст,  "Мы выражаем соболезнование родителям Алены", — сказала она, отметив, что изначально шансы на положительную динамику были минимальные.

Инцидент произошел во время уборки снега экскаватором на одной из улиц города – водитель не заметил играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. После того, как другие дети заметили произошедшее, водитель попытался откопать ребенка, однако к тому моменту, когда девочку достали из снега, она находилась без сознания. По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. До сегодняшнего дня ребенок находился в коме на искусственной вентиляции легких.

Происшествия
Обсуждение
46 пользователей оставили 127 комментариев
  • Мне очень жаль эту девочку, а так же и всех участников этой трагедии!
    19:15
    13.02.2016
  • Бедная жертва цивилизованного общества. Кто-то предупредит, кто-то вызовет кого-то. Кто-то откопает и окажет помощь. Лет 40 такое было редко. Спасение утопающего-дело рук самого утопающего. Прохожая бабка могла спокойно подойти к детям и надрать уши чужим детям, прогнать их от работающего трактора. Рядом же были прохожие, человек 20 кинулись бы и руками отгребли девочку. Наверняка и квалифицированные медики проходили мимо. Всеобщее помешательство.
    20:24
    13.02.2016
  • Alex,
    Родители должны внушить ребёнку, что играть вблизи работающей техники опасно! Нахождение на детской площадке не является гарантией безопасности (как и нахождение на пешеходном переходе, где пешеход должен иметь преимущество). Увидел трактор во дворе - беги от него как чёрт от ладана. Увидел люк незакрытый - не подходи. С незнакомыми взрослыми не разговаривай. Со спичками не играй. Это же элементарные основы безопасности. Детям это надо постоянно внушать.
    12:11
    14.02.2016
  • Если видишь РАБОТАЮЩУЮ ТЕХНИКУ,отойди в сторону!
    Если видишь надпись-проход запрещен,выбери другой путь!
    НЕ СТОЙ ПОД ГРУЗОМ И СТРЕЛОЙ!
    Не являешься специалистом в данной области,значит не лезь!
    Вот и все...все очень даже просто.
    12:12
    14.02.2016
  • Пров Агиценович Зак, не знаю. я рассуждаю так: если понравилась новость - палец вверх, не понравилась - вниз. разве не так?
    12:29
    14.02.2016
  • Светлана Петрова, насколько я знаю везде в интернете, на всех сайтах палец вверх означает что информация под оценкой понравилась, вниз - что не понравилась. это касается как новостей, видеороликов, так и всего остального.
    12:34
    14.02.2016
  • lpg1981 в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, Не смотрел и не собираюсь и не важно сколько там человек ходит с экскаватором!За детьми до 14-ти лет нужно смотреть,если нет возможности смотреть,значит вдалбливать каждый день про опасности на улице.А вы,судя по всему являйтесь типичным безответственным родителем ищущим крайних.А в 11 лет уже нужно понимать,что опасно,а что не опасно.А то как всегда!То чиновники виноваты,то рабочие...Или что?Может снова Путин виноват?!Виноваты родители!И дети тоже!
    13:13
    14.02.2016
  • lpg1981 в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, Если видишь РАБОТАЮЩУЮ ТЕХНИКУ,отойди в сторону!
    Если видишь надпись-проход запрещен,выбери другой путь!
    НЕ СТОЙ ПОД ГРУЗОМ И СТРЕЛОЙ!
    Не являешься специалистом в данной области,значит не лезь!
    Вот и все...все очень даже просто.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160213/1374047977.html#ixzz408UVK4oJ
    13:13
    14.02.2016
  • Олег Северов, откуда организаторы работ могут знать, что это опасно, если никто в детстве не объясняет, что опасно? Или нынешние должны сесть из-за халатности родителей, а их дети без инстинкта самосохранения должны организовывать уборку?
    14:40
    14.02.2016
  • lytavmatveev, Вас в детстве не учили, что сосульки могут быть опасными? Меня учили смотреть зимой где иду.
    14:40
    14.02.2016
  • Андрей Гордиец, в таком возрасте ребенок должен ЗНАТЬ, что играть на проезжей части опасно. Должен знать, что машины опасность и что чем крупнее, тем опаснее. Если ребенок перебегает на красный и его собъет машина, тоже водителя будете обвинять?
    14:44
    14.02.2016
  • Моська Ивановна, Давайте откинем бытовой подход. Есть регламент использования спецтехники, и там есть все про организацию работ и обеспечение безопасности. Начальство должно ответить за нарушение закона, не более того
    15:38
    14.02.2016
  • Иван в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268, Согласен. Проблема в современном обществе, которое всё больше и больше любит предметы, и всё меньше людей. Это и есть "капиталистический" взгляд на мир, который Россия частично переняла у Запада. При СССР такого небыло.
    15:43
    14.02.2016
  • Олег Северов, будьте ласка, поделитесь что там особого в организации работ насчет безопасности? В чем нарушен закон? По возможности именно насчет уборки снега с дорог и не о том как рыть котлованы.
    16:49
    14.02.2016
  • Когда я вижу подобное, то просто рыдаю. Видимо, как-то реализуется эта моя потребность предотвращать подобное. Мне жаль было, когда я видел ролики за последнее время, например, где мать била ребенка.
    Но если говорить о данном случае, то это из разряда лихачества за рулем. А это сейчас проблема, которую поощряет правительство.
    17:50
    14.02.2016
  • Дмитрий Пильников, А где же тут лихачество?Если устроить лихачество на экскаваторе,то разрушений было бы огромное количество.
    18:14
    14.02.2016
  • lpg1981, Как обычный россиянин, автолюбитель, Вы не поймете тезисы о популярности беспечной езды.
    23:07
    14.02.2016
  • Дмитрий Пильников, Вы что-то все в одну кучу мешаете просто.В конкретном случае экскаватор вообще не мог ездить,ибо он работал ковшом,ну а если и двигался,то с очень маленькой скоростью.
    23:49
    14.02.2016
  • Love Repeater, Я считаю по-другому - новость может нравиться, а может не нравиться. Важно - полезна информация, объективна ли она, или нет. Новости из Донбасса про обстрелы мне не нравятся, про то, что творят в ЕС беженцы - тоже, и про то, что отбирают в Финляндии детей, но это же не значит, что статья плохая и ненужная. Об этом надо знать, и дислайк за статью ставить неправильно.
    03:06
    15.02.2016
  • lpg1981, Если бы у нас хорошо умели это делать... А то - пожары начались, значит надо запретить ходить в лес! Не мероприятия проводить по предупреждению пожаров - лес чистить, народ приучать культурно себя вести, а сделать просто и дешево - запретить ходить в лес! :-/ А если народ на дорогах гибнет - что , может машины запретить? Но ведь этого почему-то не делают? :)))
    03:10
    15.02.2016
  • Love Repeater, Сама статья лишь подает факты, приятные или неприятные. Это в комментариях - иначе. Если мой коммент дельный и вам нравится-вы ставите лайк, если он - бред, тогда дислайк. Впрочем, если сама статья - бред, то и за нее нужно дислайк ставить.
    03:18
    15.02.2016
  • Артём Крамар в ответ пользователю lpg1981(показатьскрыть)
    lpg1981, погибшая Алёна могла родиться в 2005 году, но в марте - декабре. Поэтому ей вполне могло быть не 11, а 10 полных лет. Но и в этом возрасте, считаю, ребёнок всё-таки должен понимать, что такие действия опасны для его же жизни.
    03:48
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.