Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: пациент в Белгороде умер из-за удара врача по сонной артерии

Суд арестовал бывшего врача-хирурга больницы №2 Белгорода. Архивное фото
У мужчины началась аритмия и последовала остановка сердца. Во время одной из процедур пациент, по версии следствия, ударил ногой медсестру, врач Илья Зелендинов вступился за коллегу.

Автомобиль следственного комитета РФ у офиса авиакомпании Когалымавиа - владельца компании Метроджет (Metrojet) на Южнопортовой улице в Москве, где проходят обыски в связи с расследованием катастрофы лайнера Airbus-321
Дело белгородского врача Зелендинова: гнев общества и закон
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Следователи Белгорода получили результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели пациента одной из больниц, который скончался после удара врача; согласно полученным данным, причиной смерти мужчины стал удар в сонную артерию, от которого у него началась аритмия и последовала остановка сердца, сообщает газета "Известия".

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда мужчина поступил в больницу. По версии следствия, во время одной из процедур он ударил ногой медсестру, врач Илья Зелендинов вступился за медработника и ударил пациента по лицу. В результате мужчина упал и скончался от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о пол. СК предъявил Зелендинову обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Непосредственной причиной смерти Вахтина стала острая сердечная недостаточность. А сердце остановилось из-за удара в сонную артерию. Как пишут эксперты, "предметом, от которого образовались повреждения шеи и лица, могла быть кисть руки, сжатая в кулак", — сообщает издание.

Вторая травма, которую получил погибший, связана с его падением, однако эксперты не считают, что отек мозга стал причиной смерти, а указывают, что он "способствовал ее наступлению".

Врач Зелендинов после инцидента был уволен и находился под подпиской о невыезде. Октябрьский районный суд Белгорода 12 января арестовал его до 29 февраля. Защита выступала за избрание в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде.

Происшествия
Обсуждение
85 пользователей оставили 219 комментариев
  • Что тут скажешь: больных и пожилых гораздо проще бить, чем своих здоровых ровесников. Интересно, "пострадавшая" медсестра, за которую так "геройски" заступился т.н. врач, сняла свои побои? Стояла и смотрела, как убивают двоих людей. Жалко, что в законодательстве нет положения о запрете на профессию.
    07:09
    08.02.2016
  • Моська Ивановна, а никакой Жуткой травли нет. Убил - отвечай за преступление. Или по твоему с алкашами так и надо поступать? Или хроническое переутомление - это оправдание убийства?
    08:54
    08.02.2016
  • Причина вседозволенности в осознание своей исключительности и безнаказанности медработников. Если бы не выложили видео, то вероятность узнать правду и реального развития событий стремилось бы к нулю...виноватым сделали бы самого погибшего: не трезвый, упал, ударился, слабое сердце, смерть!
    18:12
    09.02.2016
  • когда смотрел это видео то заметил, что тот кто умер упал и про него все сразу забыли, тогда как врач разошёлся не на шутку, и судить его надо не только за непредумышленное убийство, но и за неадекватную агрессию.
    18:18
    09.02.2016
  • ПЕРИТОНИТ, Состояние аффекта наступает в силу неожиданно наступивших событий для человека присутствующего при этих событиях, но человек который пришёл из другого места, который не присутствовал при спорной ситуации, человек который в силу профессии не должен быть эмоциональным, так как ему часто приходится "резать" людей(он же хирург), он берет больного, которому в данный момент оказывается медицинская помощь и убивает его. Это не состояние аффекта, это расправа над человеком. А подумайте, а если вы случайно вдруг поругались с этой дамочкой и вдруг попали на операционный стол к этому её защитнику - он бы вас просто зарезал(возможно). Мы не знаем что это за дамочка и как она относилась к пациентам, и почему была какая то ссора. С телеэкранов мы только и слышим то тут то там скандалы с медработниками. У меня тёща лежала в реанимации после операции и она рассказала как та относятся к больным, приведу только маленький рассказик её: - Я попросила, ,дочка, смочи мне пожалуйста губы водичкой. Ответ медсестры: - молчи сука старая....И поверьте когда человек сам пришёл за мед.помощью, он никогда не будет вести себя буйно.
    18:40
    09.02.2016
  • Ivan Vetrov, Шпана бьет для того что бы получит какую либо ценность, а потом убегает что бы не последовали последствия типо полиции. Ни разу не видел что бы шпана безропотно терпела от сильного и эта ситуация никак не относится к шпане. Шпана скорее позовет еще больше шпаны и сильного забьет- что происходит часто. Ты фильмов американских меньше смотри.
    19:24
    09.02.2016
  • Тоха Адамов вы не пробовали глотать зонт для просмотра желудка пренеприятная процедура скажу вам В таком случае человек может махнуть ногой или рукой непроизвольно инстинктивно и медработники об этом должны знать Если за это будут бить каждого из нас то они перебьют всех страдающих заболеванием желудка За него же извинился его друг но девушка захотела боя и вот результат человек погиб а он хотел жить
    22:09
    09.02.2016
  • Жаль врача , и не жаль . Жаль , что человек с востребованной профессией и опытом , теряет бездарно своё драгоценное время в пустую . Не жаль потому как за поступки надо отвечать . А поступок - дрянь . Поступок достойный выродка . Вот так , от сумы и тюрьмы ... А мог бы дальше радоваться жизни , и радовать других .
    23:23
    09.02.2016
  • Ivan Vetrov, речь вообще-то шла о ноге медсестры. А смеется всякий над чем угодно, сообразно воспитанию и интеллекту.
    04:00
    10.02.2016
  • Внимательный Читатель, а в больницах кто ходит в белых халатах и медицинских колпаках? Может пожарники? И вообще без разницы: русский он или медик, узбек или водолаз - теперь он хладнокровный убийца. И вообще кто-то должен ответить за недонесение о преступлении, если правоохранители узнают о нем в интернете.
    04:14
    10.02.2016
  • Виктор Чирков, вообще-то он бил двоих людей, намного старше себя и один из них больной. Больной настолько, что его пришлось сопровождать в больницу.
    04:18
    10.02.2016
  • Олег Гончаров, медсестра, по сообщениям СМИ, вообще не имела ни квалификации, ни права проводить эту процедуру. Процедура исследования пищевода зондом требует особой квалификации и достаточно неприятна даже для здорового человека, а тут косорукая неумёха больному всадила. Да еще было сообщение, что медики уже отмечали праздник и медсестра наверняка еще была уже поддатая. Тут не только ногой дрыгнешь от боли. Суровая наука будет этому Ильясу: профессии и свободы лишится; потом неизвестно, как жена истолкует и воспримет его подвиг по защите чужих баб. Тем более, что ее сейчас натурально травят все кому не лень.
    04:33
    10.02.2016
  • Генрих Шнейдер, А некоторые пытаются оправдать этого "доктора", поэтому у нас такой беспредел в больницах, есть и их не мало хороших и профессиональных врачей и медсестёр, но тенденция печальна из-за безнаказанности, из-за того что в медицину идут уже не людей лечить, а деньги зарабатывать. Вот поэтому и попадают в мед учреждения такие врачи-убийцы. Это только частный пример, который случайно стал достоянием гласности.
    07:37
    10.02.2016
  • Генрих Шнейдер, вы написали "убивают", убил он одного и то случайно. Возраст погибшего точно не помню, но на вид лет 50 наверное в общем вполне в силах. По болезни у него язва кажется открылась после застолья. а судя по тому как жена начала утверждать что он был трезв вполне возможно что был прилично подвыпивший.
    В общем, как я написал - бытовая драка, с трагическим исходом. Наказать надо по полной строгости, но и раздувать сверх меры не стоит.
    10:10
    10.02.2016
  • Генрих Шнейдер, для невежды: пожарник - это лицо, пострадавшее в результате пожара.
    Хладнокровный - это спокойный, уравновешенный. Со значением этого слова у Вас, видимо, тоже беда.
    И повторяю в десятый раз: драка (или побои, называйте, как хотите) произошла между двумя мужчинами, а не между "врачом" и "водителем". Профессиональная деятельность обоих здесь ни при чем.
    10:18
    10.02.2016
  • Ivan Vetrov, вспоминается фраза боксёра Бутча (в исполнении Брюса Уиллиса), убившего соперника на ринге в фильме Квентина Тарантино "Криминальное Чтиво":
    "Если бы он хоть немного умел драться, он остался бы в живых.".
    10:24
    10.02.2016
  • Да не общайтесь вы с этим тролем: "невнимательный читатель" , он все равно ваши ответы удалит на которые ответить не способен, а свои оставит.
    11:38
    10.02.2016
  • димасик пупкин, Я смотрю ты и про шпану и про боксёров только слышал. ))))
    14:02
    10.02.2016
  • Олег Гончаров, А за пределами больниц беспредела нет ? В зеркало надо почаще смотреть.
    14:04
    10.02.2016
  • Ivan Vetrov, А Вы что предлагаете уличный беспредел перенести на лечебные учреждения? Хочу Вам сказать мнение людей, которые бывали в местах не столь отдалённых, так вот, по из понятиям, в "больничке" запрещены даже какие либо разборки. Улица - это улица, а больница больница, даже по международным законам, Красный крест, никто не имеет право трогать.
    14:34
    10.02.2016
  • Ivan Vetrov, Смотреть не вредно, вредно не смотреть:)))
    22:25
    10.02.2016
  • Олег Гончаров, Вот именно, людей в белых халатах трогать нельзя, но для шпаны после двухнедельного запоя ни законов ни правил нет, они только силу понимают.
    00:12
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.