Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Парламент Чечни обратится в СК в связи со статьей на "Эхе Москвы"

Здание парламента Чеченской республики. Архивное фото.
Парламентарии просят проверить статью Андрея Пионтковского, опубликованную на сайте "Эха Москвы", на наличие призывов к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти и вражды между народами.

ГРОЗНЫЙ, 25 янв — РИА Новости. Парламент Чечни обратится в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой проверить статью журналиста "Эха Москвы" Андрея Пионтковского на наличие признаков экстремизма, сообщается на сайте ­законодательного органа республики.

По мнению спикера парламента Магомеда Даудова, в статье Пионтковского имеют место призывы к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти и вражды между народами, которые могут привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, а также нарушению единства и целостности страны.

"В своей статье Андрей Пионтковский приводит такие слова: "Мы давно уже не считаем их (чеченцев) гражданами России, а их города и села — российскими". И убедительно доказали это не только чеченцам, но и всем кавказцам". Только непонятно, кого автор подразумевает под словом "мы": народ Российской Федерации, а если быть точнее, русский народ, к которому он и себя, наверное, причисляет, или себя и своих зарубежных хозяев, по заказу которых и написана статья", — приводит слова Даудова пресс-служба парламента.

По мнению чеченских парламентариев, указанная статья содержит оскорбительные утверждения в адрес военнослужащих России, которые вместе с представителями чеченского народа боролись с международным терроризмом и отстаивали целостность государства.

"На основании вышеизложенного парламент Чеченской республики направит официальное обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации с просьбой провести соответствующую проверку указанной статьи на предмет наличия в ней призывов к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти и вражды между народами, а также, в случае обнаружения таковых, принятия решения о привлечении Андрея Пионтковского к ответственности в соответствии со статьей 280 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Кроме того, парламент Чечни намерен просить привлечь к ответственности редакцию "Эха Москвы" по федеральному закону "О СМИ".

Происшествия
Обсуждение
13 пользователей оставили 24 комментария
  • Иван Васильев,со своей правдой подтереться можешь.
    22:43
    25.01.2016
  • Я против радиостанции. Там работают люди, которые рады любому несчастью, произошедшему в России и прославляют предателей. Там никогда не расскажут о наших достижениях, о наших победах, о наших прекрасных людях.
    23:41
    25.01.2016
  • Этот рассадник толерастии и откровенно русофобскую лавку давно пора прижать к ногтю!
    22:25
    25.01.2016
  • Иван Васильев,со своей правдой подтереться можешь.
    22:43
    25.01.2016
  • Иван Васильев, ваш мистер касьянов хочет развалить Россию, выводя на митинги в основном молодёжь, при этом сам отдыхает в Швейцарии и смакует мраморную телятину с трюфелями.
    22:48
    25.01.2016
  • Господин Даудов конечно прав, но и чеченцам уже давным давно пора научиться вести себя нормально, за пределами Чечни.
    23:41
    25.01.2016
  • Я против радиостанции. Там работают люди, которые рады любому несчастью, произошедшему в России и прославляют предателей. Там никогда не расскажут о наших достижениях, о наших победах, о наших прекрасных людях.
    23:41
    25.01.2016
  • Maxim Sokolov, они стараются изо всех сил!
    23:43
    25.01.2016
  • Магомед Даудов подучи законы,где и в каких словах межнациональная ненависть,речь идет о предметном положении дел на территории Чеченской республики.
    23:52
    25.01.2016
  • Maxim Sokolov, пожалуй, есть такие случаи, но Кадыров за них извинялся...
    Это не снимает ответственности с Эха, зайдёшь к ним - такое несут... вот и сейчас; война с чеченцами и была за то чтобы мы и они говорили о Чечне как о России. Эхо США, недобитое... у меня друг в Чечне погиб, Вова...
    23:56
    25.01.2016
  • Несмотря на то, что из статьи Пионтковского были удалены последние два абзаца через некоторое время , все равно эта статья - открытый призыв к третьей чеченской войне за выход ее из "гитлеровскогорейха России".
    Суд должен рассматривать полный оригинал статьи. Пионтковский должен быть осужден, а русофобское Эхо закрыто НАВЕЧНО. Эхо работает по методике Бжезинского с целью развала и уничтожения нашей страны, оно создало и поддерживает депрессивный и пропитанный ядом информационный фон внутри и вокруг России.
    Эхо отравляет среду, в которой мы живем и растим наших детей.
    00:19
    26.01.2016
  • Олег Петров, То что извинялся хорошо, но он бы еще занялся воспитанием своей молодежи. Сам в Чечне служил в 1999-2000, тоже друг там погиб.
    00:19
    26.01.2016
  • Сергей Семенов, Что то не заметны их старания.
    00:20
    26.01.2016
  • Maxim Sokolov, ну и Москва ведь не сразу строилась? лет через 50 вы чеченцев не узнаете!
    00:26
    26.01.2016
  • Maxim Sokolov, воспитать сложно иногда, чужих видно сразу, а ведь в нашем обществе тоже много уродов. Я себя всю жизнь воспитываю, хотя у меня самого трое взрослых детей.
    01:05
    26.01.2016
  • имеется ввиду "МЫ" это те пока граждане РФ которые её ненавидят. Раскачивают страну по любому поводу,а как им случайно наступишь на хвостик сразу вопят в сторону запада,:"вот мол в России нет дерьмократии,помогите!!"
    кто эти личности мы все знаем,они все на виду и борются за место под солнцем.Им бы кто объяснил что у нас тут солнышка мало,и зря пыхтят и раздуваются от злобы.
    01:16
    26.01.2016
  • Сергей Семенов, Молодым хамам нужно бить морду. Тогда они становятся нормальными мужиками.
    01:19
    26.01.2016
  • Как же чеченские троли накинулись своего хозяина защищать. Так рьяно да же путина не защищают как кадырова.
    03:01
    26.01.2016
  • Шериф Крымский, ха,ха,ха! Ваш ник - Ваша несбыточная мечта..Либо - Шериф, либо - Крымский, а вместе ну совсем никак!
    03:01
    26.01.2016
  • Nessy Nessy, Шериф-имя,Крымский-фамилия.
    09:12
    26.01.2016
  • Maxim Sokolov, да понимаете, они от этого только укрепляются в своем первобытном мнении, что сила решает все. а вот если сказать им - что, в милицию захотел? - у них сразу работа мысли на лице проявляется ))
    10:55
    26.01.2016
  • Иван Васильев, сейчас время не то, чтоб кадырова ругать ((
    10:56
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.